Перейти к содержимому





- - - - -

Звук в лучших традициях: обзор трехкомпонентной акустики SVEN SPS-821

Опубликовал: Labs, в звук и акустика, тесты и обзоры, Обзоры 25 Март 2016 · 1 244 Просмотров

sven sps-821
Изображение
Акустика SVEN SPS-821 – это обновленный вариант популярной трифоники SPS-820 – компактной, хорошо звучащей и недорогой. Совершенствуя существующую модель, производитель сохранил традиционное качество звучания, расширив функционал и слегка модифицировав дизайн. Рассмотрим технические особенности и возможности акустики в нашем подробном обзоре.

Внешний вид и конструкция

SVEN SPS-821 представляет собой классическую акустическую систему формата 2.1. Компактные колонки небольшого размера впишутся в любой интерьер и не займут много места.
Изображение
Корпуса сателлитов по сложившейся традиции изготовлены из дерева – этот материал улучшает качество звука, делая его более объемным, глубоким и насыщенным. Лицевые панели обтянуты декоративной пленкой темно-коричневого цвета. Диаметр широкополосных динамиков с бумажными диффузорами составляет 57 мм. Для защиты головки от механических повреждений служат тканевые сетки черного цвета, которые при желании можно снять.
Изображение
Сборка получилась качественной и добротной. Производитель предусмотрел настольный вариант установки акустики. При необходимости можно приделать к сателлитам крепления и подвесить их на стену. Сабвуфер изготовлен из более прочного материала.
Изображение
Динамик помещен внутрь, снаружи находится только труба фазоинвертора. Большая площадь сечения и расширяющийся конец трубы способствуют снижению струйных шумов.
Изображение
Все элементы управления акустикой расположены на передней панели. Они представлены простыми регуляторами, которые оказались гораздо удобнее кнопок: при выключении акустики пользовательские настройки сохраняются.
Изображение
Для регулировки низких частот служит отдельная ручка. С ее помощью можно точно настроить бас в зависимости от музыкального жанра и уровня громкости.

В работе

Из графиков амплитудно-частотных характеристик видно, что сабвуфер включается в работу с 50 Гц и гармонично согласуется с сателлитами. Колонки воспроизводят звук с хорошей неравномерностью ±2,5 дБ, то есть, в области средних частот. «Верхушка» звучит ярко и звонко, что добавляет звуковой картине живости и реалистичности. Впечатления от прослушивания оказались весьма положительными: полноценный бас, гармоничная середина и сочные верхние частоты позволяют прослушивать композиции любого жанра – от тяжелого рока до классических инструментальных произведений – в высоком качестве.

Заключение

По сравнению с популярной предшественницей, акустика SVEN SPS-821 оказалась не менее удачной. Порадовал приятный, ненавязчивый дизайн, удобное управление и возможность регулировать бас. Качество звукопередачи на высоте: любые треки звучат сочно, ярко и насыщенно.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.