Перейти к содержимому





- - - - -

17000 мАч в кармане: обзор портативного аккумулятора HIPER Power Bank XP17000

Опубликовал: Labs, в новинки, питание, тесты и обзоры, Обзоры 02 Март 2016 · 2 111 Просмотров

hiper power bank xp17000
Изображение
Компания HIPER – один из ведущих производителей портативных аккумуляторов, в ассортименте которого в настоящее время насчитывается 14 линеек этих устройств. Сегодня к нам в руки попала сама емкая модель из серии ХР – HIPER Power Bank XP17000. Индекс в названии недвусмысленно намекает на то, что емкость этого пауэрбанка составляет 17000 мАч. Лишь две модели из всех выпускаемых HIPER могут похвастать большей емкостью.

Экстерьер
Год назад мы тестировали портативный аккумулятор HIPER Power Bank XP15000, поэтому внешность устройства оказалась знакомой. Здесь тот же пластик, очень реалистично имитирующий фактуру кожи, та же золотистая металлическая вставка по периметру корпуса.
Изображение
Герой этого обзора попал на тестирование в белом варианте, но при желании вы можете выбрать и черный корпус.
На лицевой стороне посередине находится логотип производителя, а в нижней части – сенсорная панель включения-выключения устройства, совмещенная с четырехсегментным индикатором уровня заряда.
Изображение
Включение и выключение происходит по аналогии с разблокировкой экрана в смартфонах. Протяжкой пальцем вправо – включаем, протяжкой влево – выключаем.
Изображение
На нижней грани находятся два порта microUSB и два полноразмерных USB. Первые служат для зарядки Power Bank XP17000, вторые – для подключения внешних устройств. Как входные, так и выходные порты равноценны, нет никакой разницы, к какому из них подключать кабели.
Изображение
Важное отличие Power Bank XP17000 от Power Bank XP15000 заключается в его размерах. Несмотря на большую емкость рассматриваемой сегодня модели, ее габариты меньше: 141 x 86 x 17 мм против 184 x 110 x 10 мм. Но меньше лишь длина и ширина, поскольку перемножив между собой все линейные размеры, можно увидеть, что объем корпуса HIPER Power Bank XP17000 все же немного больше. Из-за большей емкости литиево-полимерной батареи, вес ХР17000 оказался больше, чем у ХР15000: 338 г против 324 г. Впрочем, вряд ли вы эту разницу заметите.
Изображение


Комплект поставки
Пауэрбанк продается в симпатичной картонной коробке белого цвета. На ее лицевой стороне имеется прозрачное окно, через которое можно рассмотреть находящееся внутри устройство.
Изображение

На задней и боковых сторонах упаковки приведены технические характеристики HIPER Power Bank XP17000.
Помимо портативного аккумулятора внутри упаковки находится симпатичный матерчатый чехол для переноски, два USB–microUSB кабеля и краткая инструкция.
Изображение


Эксплуатация
В работе пауэрбанк предельно прост.
Как уже говорилось выше, для зарядки HIPER Power Bank XP17000 предусмотрено два порта microUSB. Заряжать его можно как одним, так и двумя кабелями. С учетом зарядного тока в 2,3 А на вход на полную зарядку двумя кабелями уходит чуть менее 4 часов. Одним кабелем пауэрбанк заряжается почти 8 часов. Для того, чтобы активировать процесс зарядки, не требуется никаких дополнительных манипуляций, кроме подключения к источнику тока. После этого портативный аккумулятор начинает моргать своими голубыми светодиодными индикаторами, сигнализируя об уровне заряда.
Изображение
Выходной ток заряда достигает 3 А на каждом из портов, поэтому скорость зарядки подключенных устройств будет зависеть от параметров их контроллеров. Заряжать гаджеты можно как поочередно, так и по два одновременно.
Изображение

Проверяем работу HIPER Power Bank XP17000 при помощи смартфонов Lenovo P780 с батареей емкостью 4000 мАч и Philips Xenium W8510, емкость батареи которого составляет 3300 мАч. Уровень заряда Phillips в момент подключения составлял 14%, Lenovo – 20%.
Lenovo повел себя ожидаемо и набрал свои недостающие 3200 мАч за три часа. А вот на зарядку до полной Philips (приблизительно +2800 мАч) ушло 7,5 часов. Интересно, что после отдачи примерно 6000 мАч емкости, HIPER Power Bank XP17000 светился всеми четырьмя индикаторами уровня заряда.
Далее дважды повторяем с Lenovo, разряженным до уровня 10%. Остатка заряда хватает на полную "дозаправку" (+3600 мАч) в первый раз и зарядку до уровня 84% (+2960 мАч) во второй раз. Итого, реальная эффективная емкость пауэрбанка составила 12560 мАч. С учётом особенностей работы контроллера Lenovo, который несколько нелинейно отражает уровень оставшегося заряда батареи, суммарный результат можно спокойно округлить до 13000 мАч. Таким образом, уровень потерь составил около 25%, что соответствует общепринятому уровню потерь в 20-30%.

Заключение
HIPER Power Bank XP17000 – отличный помощник путешественников и туристов, которым приходится долгое время находиться вдалеке от электрических розеток. Его впечатляющей емкости хватит на три полные и одну половинную зарядки смартфона с емкостью АКБ в 4000 мАч. Устройства с более привычными батареями на 2000 мАч можно будет подзарядить и вовсе 7-8 раз. В первую очередь HIPER Power Bank XP17000 целесообразно приобретать для использования с девайсами, емкость батарей которых существенно превышает средние значения. Приятным бонусом является наличие двух равноценных выходов с силой тока 3 А, позволяющих заряжать одновременно два устройства, при этом время их заряда будет таким же, как и при подключении к электросети при помощи штатного зарядного устройства.

Источник

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.