Перейти к содержимому





- - - - -

Экоэффективный офис: обзор маркировок, экологичной упаковки и энергосберегающих функций монитора

Опубликовал: Labs, в мониторы и проекторы, новинки 23 Февраль 2016 · 631 Просмотров

aoc i2475pxqu energystar 6.0
Изображение
Организация экоэффективного рабочего пространства становится все более важным вопросом как для профессиональных, так и для домашних пользователей. Сегодня выбор в пользу энергосберегающих, экологически эффективных технологий – это не только забота о планете, но и выгода для пользователей, например, в форме снижения затрат на электричество при покупке монитора с низким потреблением энергии. Однако из-за разнообразия сертификатов и энергосберегающих технологий, которыми оснащены дисплеи, представленные на рынке, у пользователей часто возникают проблемы при определении конкретных различий между ними. С целью облегчить эту задачу и помочь пользователям создать более эффективное рабочее место AOC представляет обзор некоторых экологических сертификатов и энергосберегающих функций мониторов.

Низкое потребление электроэнергии, выключатель нулевого энергопотребления, важные экологические сертификаты: большинство мониторов AOC, например, I2475PXQU, произведены с заботой об окружающей среде и позволяют сократить расходы на электроэнергию

EnergyStar 6.0 – низкое потребление энергии

Несмотря на то что существует ряд международных и региональных экологических сертификатов, пользователи, интересующиеся вопросом энергоэффективности своего настоящего или будущего монитора, наверняка столкнутся с маркировками EnergyStar, TCO и EPEAT. EnergyStar 6.0, в первую очередь, предоставляет информацию об уровнях энергопотребления и энергоэффективности монитора. Например, одним из требований является переход дисплея в режим ожидания после установленного периода бездействия. Сертификат EnergyStar 6.0, которому соответствуют все современные модели мониторов AOC, также определяет уровень потребления электроэнергии монитором в режиме ожидания – 0,5 Вт. Покупка монитора с EnergyStar 6.0 – последней версией сертификата – обеспечивает снижение общего объема потребления электричества и, соответственно, экономию затрат в долгосрочной перспективе.

TCO 6.0 и EPEAT – экологичность на протяжении всего жизненного цикла

Мониторы с ТСО 6.0 и EPEAT отвечают ряду критериев, которые выходят за рамки уровня потребления энергии. Чтобы соответствовать сертификатам ТСО 6.0 и EPEAT, производитель должен придерживаться политики социальной ответственности и использовать экологически безопасные материалы. Дисплеи, отвечающие требованиям обоих стандартов, порадуют длительным сроком службы. Поэтому покупка такого монитора не только повлечет за собой снижение затрат электроэнергии, но также станет долгосрочной инвестицией для пользователей. Кроме того, маркировка TCO 6.0 гарантирует, что продукцию отличает высокое качество изображения и широкие эргономические возможности, что способствует сохранению здоровья пользователя. Сертификат EPEAT оценивает мониторы с точки зрения экологической безопасности на протяжении всего жизненного цикла продукта. EPET использует для оценки ряд как обязательных, так и дополнительных критериев, например, пригодность упаковки для вторичной переработки не менее 90%. В зависимости от того, скольким критериям отвечает дисплей, существует бронзовый, серебряный или золотой сертификат EPEAT.

Энергосберегающие технологии

Большинство мониторов AOC не только отвечает важным экологическим стандартам, но также оснащено рядом дополнительных функций для еще более энергоэффективной работы. Так, некоторые модели могут похвастаться выключателем нулевого энергопотребления. Все мониторы AOC поддерживают режим Eco, который позволяет пользователям оптимизировать потребление энергии путем регулировки параметров экрана в зависимости от типа использования, например, для чтение текста или игр. Некоторые модели из серии Pro потребляют менее 0,1 Вт в режиме ожидания. Кроме того, функция e-Saver от AOC позволяет пользователям настроить период времени, после которого монитор автоматически выключится для экономии электроэнергии.

____________________________________________________________________

О компании AOC

AOC - один из лидеров на мировом рынке мониторов. Высокое качество, первоклассный сервис, привлекательный дизайн наряду с производством экологически безопасных инновационных продуктов по конкурентной цене – вот причины того, что все больше потребителей и поставщиков доверяют AOC. AOC производит мониторы для всех категорий пользователей: для профессионального, домашнего использования, для развлечений и для игр. AOC – дочерняя компания TPV Technology Limited, крупнейшего в мире производителя ЖК-мониторов.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.