Перейти к содержимому





- - - - -

Большой и функциональный – обзор 4К-монитора Philips 288P6

Опубликовал: Labs, в мониторы и проекторы, новинки, тесты и обзоры, Обзоры 11 Февраль 2016 · 472 Просмотров

philips 288p6
Изображение
Philips 288P6 является характерным современным монитором, в котором воплощен ряд новейших технологий. Хочется отметить не только его высокое разрешение 4К (3840х2160 пикселей), но и другие полезные особенности, в частности, невероятное удобство в установке и эксплуатации, а также наличие практически всех распространенных интерфейсов, представленных в данный момент на рынке. Помимо этого, у модели есть немало фирменных отличительных черт, которые сложно найти у продуктов других производителей. Ну и самый большой плюс – весьма демократичная стоимость (около 500$), что для столь функционального монитора с диагональю 28” совсем немного.


Возможности

Даже если вовсе не упоминать его высоком разрешение, у Philips 288P6 отыщется несколько существенных преимуществ, касающихся, в первую очередь, технических параметров.

Хочется отметить великолепную подставку с разнообразными вариантами настройки: панель вращается в вертикальной плоскости, предоставляя пользователю возможность выбора между ландшафтным или портретным режимом. Высота над рабочей поверхностью регулируется в пределах 15 см. Кроме того, реализована возможность поворота монитора через его основание. Монитор можно закрепить и на стене, используя любые кронштейны, подходящие под стандарт VESA.
Подключение к устройству возможно через все распространенные интерфейсы, среди которых и DisplayPort с HDMI. В комплект поставки производителем также включены все необходимые кабели – подобную заботу о потребителе можно увидеть нечасто.

Еще одной «фишкой» этого монитора является его способность отображать информацию из нескольких источников одновременно. Так, владелец получает возможность добавлять небольшое окошко в нижнем или верхнем правом углу экрана в режиме PiP (Picture-in-Picture) и делить экран пополам между изображениями в режиме PbP (Picture-by-Picture). Эти режимы позволяют, к примеру, подключать к монитору два ноутбука сразу и работать на них одновременно.

Технические характеристики

Размер экрана – 28”;
Тип матрицы – TN+Film;
Покрытие – матовое;
Разрешение – 3840x2160 точек;
Размер точки – 0,16 х 0,16 мм;
Тип подсветки – светодиодная;
Яркость подсветки – 300 кд./м.кв.;
Скорость матрицы – 5 мс;
Углы обзора – 85/80 градусов по горизонтали/вертикали;
Контрастность – 1000:1;
Входы – 1 х D-Sub, 1 x HDMI, 1 x DVI-D, 1 x DisplayPort;
Динамики – есть (2 х 3 Вт);
Размеры – 659 × 423-573 × 273 мм;
Масса – 8 кг.

Объективное тестирование и цветопередача

В техническом описании монитора Philips 288P6 указано значение ΔE<2, которое является полностью реальным, что успешно подтверждается на практике. Если не принимать во внимание отдельные выбросы, то цветовые отклонения плотно сконцентрировались на рубеже одной единицы. Это является подтверждением очень точной, по сути, профессиональной, цветовой настройки.

Яркость черного участка 0.31 кд./м.кв.

Яркость белого участка 234кд./м.кв.

Контрастность 755:1


Контрастность у монитора является вполне прогнозируемой для TN-технологии. Заявленное статическое значение доходит до 755:1. Наибольшее значение яркости белого достигает 243 кд/кв.м, и этого более чем достаточно, если брать в расчет матовое покрытие экрана. Матрица в подсветке не нуждается, а 50% яркости вполне хватает для комфортной работы в условиях яркого дневного освещения.
Настройка гаммы осуществляется с завалом по всему диапазону яркости, но назвать его критичным нельзя. В целом, соответствие кривых целевой величине 2.2 несомненно, а цветовой охват полностью вписывается в стандарт sRGB.

Контрастность 70

Яркость 100

Температура цвета 6400 К


Углы обзора

У монитора достаточно широкие горизонтальные и вертикальные углы обзора. Отображение в горизонтальной плоскости получается несколько лучше, поэтому оптимальной является традиционная схема позиционирования дисплея. При серьезных отклонениях от нормали можно наблюдать цветовой сдвиг. Например, у белого фона появляется четко видимый серый оттенок. Тем не менее, тип матрицы и специфика применения монитора в целом, позволяют игнорировать данную особенность.

Вывод

Безусловно, Philips 288P6 – это современный монитор с отличными характеристиками. На нем можно комфортно смотреть кино, обрабатывать фотоснимки и играть в видеоигры. Тем не менее, наиболее полно преимущества модели раскрываются при проектировании и офисной работе, поскольку разрешение 3840х2160 пикселей позволяет просматривать полноразмерные планы и схемы, без пролистывания видеть множество строк кода и работать с несколькими открытыми окнами одновременно.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.