Перейти к содержимому





- - - - -

«Хищники» для игровых систем: обзор корпусов AeroCool Xpredator X1 и Xpredator X3

Опубликовал: Labs, в новинки, тесты и обзоры, Обзоры 29 Январь 2016 · 1 165 Просмотров

aerocool xpredator x1 xpredator x3

Линейка корпусов AeroCool Xpredator отличается оригинальным дизайном по мотивам серии фильмов и компьютерных игр об инопланетных расах. Впечатляют необычные цвета, интересная подсветка и непривычные сочетания материалов. Конструкция корпусов рассчитана на сборку мощных игровых систем с высокопроизводительными компонентами: длинными видеокартами, высокоэффективной системой охлаждения и многоядерными процессорами. Сегодня в обзоре бюджетный Xpredator X1 и передовой Xpredator X3.

AeroCool Xpredator X1

Корпус упакован в стандартную коробку из плотного картона с изображениями устройства и списком технических параметров. Блок питания в комплект поставки не входит. Помимо самого корпуса в упаковке находятся пластиковые крепления для накопителей и необходимые для сборки системы винты.
Изображение

Экстерьер

AeroCool Xpredator X1 – это классический корпус форм-фактора Midi-Tower, который подойдет для сборки среднестатистического игрового или мультимедийного компьютера. Передняя панель представляет собой сплошную металлическую решётку с тремя заглушками для оптических приводов и эмблемой. Изнутри находится фильтр из тонкого поролона, защищающий компоненты от пыли.
Изображение
На верхнем торце расположена панель с кнопкой включения, двумя скоростными USB разъёмами и выходами для наушников и микрофона, а вот отдельной кнопки перезагрузки нет. Здесь же предусмотрен регулятор частоты вращения кулеров, который изменяет напряжение в пределах 6-12 В.
Изображение
Верхняя панель корпуса оформлена в виде «чешуи»: здесь находится пять подвижных элементов, которые открываются и закрываются под небольшим углом. Такое решение интересно не только с точки зрения дизайна. «Чешуя» обеспечивает хорошую естественную вентиляцию. На правой боковой панели находится небольшая решётка, а на левой – посадочные места для опциональных вентиляторов.

Конструкция шасси

Конструкция шасси – простая и компактная. Системная плата крепится на стандартных стойках. Несмотря на небольшие размеры, внутри достаточно места для установки материнских плат 305 х 244 мм. В корпусе можно установить кулер высотой до 158 мм. Ограничений по длине видеокарт практически нет. В стойке для накопителей предусмотрено три места для оптических приводов, которые фиксируются с помощью быстро съёмов. Снизу расположены шесть слотов для основных накопителей.
ИзображениеИзображение
Посадочное место для блока питания находится в нижней части корпуса. В кабельной системе предусмотрено несколько входов и выходов, прикрытых резинками. К сожалению, расстояние между стенками – всего 15 мм, поэтому с укладкой кабелей придется повозиться.

Система охлаждения

В передней и задней части Xpredator X1 предустановлена пара 120-миллиметровых вентиляторов. Производитель снабдил переднюю вертушку подсветкой оранжевого цвета. Оба вентилятора вращаются с невысокой скоростью и работают практически бесшумно. Два дополнительных кулера диаметром 120 мм можно установить спереди, еще один – внизу, по два сбоку и сверху. Таким образом, при необходимости компьютер можно оборудовать мощной системой охлаждения с хорошей циркуляцией воздуха внутри корпуса.
AeroCool Xpredator X3

В комплект поставки корпуса не входит блок питания, зато включены два вентилятора, держатели для жёстких дисков и набор необходимых креплений для сборки компьютера.
Изображение

Экстерьер

Как и предыдущая модель, Xpredator X3 относится к средне размерному типу. Тем не менее, AeroCool удалось несколько увеличить его размеры – по сравнению с предыдущим «героем» обзора он получился более высоким и широким. Основные характеристики остались прежними, сохранились все присущие «хищной» линейке параметры. Решение в виде контрастных оранжевых вставок делает дизайн еще более динамичным и агрессивным. На верхнем торце находится панель с интерфейсными разъёмами (два аудиовыхода, два порта USB 3.0 и пара регуляторов скорости вращения корпусных вентиляторов), а рядом с ней – резиновая площадка, на которой можно хранить канцелярские мелочи, флешки и переходники.
Изображение
Верхняя панель – «чешуйчатая». Сбоку находится рычажок, с помощью которого «чешуя» открывается и закрывается под небольшим углом. Под отличным дизайнерским оформлением замаскирована дополнительная вентиляция, которая не помешает мощной игровой системе. На боковой панели слева предусмотрено большое пластиковое окно, через которое можно рассмотреть «начинку» корпуса.
Изображение
Конструкция шасси
Для основных частей шасси использована листовая сталь толщиной 0,6-0,8 мм, жёсткость конструкции не вызывает нареканий. Системная плата крепится к основанию на стойках. Высота процессорного кулера достигает 186 мм. На боковой панели находится небольшое окно для быстрой замены вентилятора. В корпусе предусмотрено 8 слотов расширения. Внутри хватает места для установки видеоадаптеров длиной вплоть до 310 мм.
Изображение
Конструкция стойки вполне стандартна. Носители устанавливаются на пластиковых салазках с резиновыми заглушками. Для оптических приводов предназначены три посадочных места с быстро съёмами.
Изображение
Блок питания традиционно устанавливается в нижней части корпуса. Для него предусмотрена эффективная виброизоляция: мягкая пористая прокладка между панелью блока питания и задней стенкой корпуса, а в нижней части шасси расположены резиновые ножки.

Система охлаждения

В корпусе предустановлена пара вентиляторов: 200-миллиметровый кулер с оранжевой подсветкой расположен на передней панели, а 140-миллиметровый прикреплен к задней стенке. Последний обеспечивает дополнительную вытяжку нагретого воздуха. Для особо мощных игровых систем можно установить два вентилятора на верхней панели, и еще два – на боковой.

Заключение

Оба корпуса порадовали компактной конструкцией, относительно небольшими размерами и оригинальным дизайном. Мы не обнаружили существенных недостатков, которые помешали бы сборке ультрасовременной игровой системы. Комплектная система охлаждения без дополнительных кулеров обеспечивает эффективную циркуляцию воздушного потока внутри корпуса и предотвращает перегрев комплектующих.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.