Перейти к содержимому





- - - - -

Топовое решение – 4К монитор U3277PQU от компании AOC

Опубликовал: Labs, в мониторы и проекторы, тесты и обзоры, Обзоры 28 Декабрь 2015 · 1 459 Просмотров

aoc u3277pqu
Изображение
В линейке Pro-Line появился еще один монитор сегмента hi-end – AOC U3277PQU с диагональю 32 дюйма. Разрешение 3840 x 2160 точек и внушительные размеры дисплея открывают перед пользователем массу возможностей: работы в программах любой сложности, профессиональной обработки фотографий и видео, запуска современных компьютерных игр с высокими требованиями к параметрам монитора. Дисплей подойдет для просмотра крупных чертежей, детальных таблиц и графиков.

Дизайн, конструкция и общие параметры

Монитор в исполнении, характерном для компании AOC, выглядит красиво и современно. Материалом для изящной рамки и небольшой, но устойчивой подставки был выбран прозрачный глянцевый пластик. Настольная установка предполагает крепление панели к массивному основанию, которое в свою очередь фиксируется на подставке. Такая конструкция позволят наклонять монитор под любым углом и поворачивать в горизонтальной и вертикальной плоскостях. При желании можно установить монитор на стене, закрепив его на кронштейнах.
Изображение
AOC U3277PQU располагает широким набором разъемов для подключения любых гаджетов и внешних носителей. Среди них – современные порты HDMI и DisplayPort, а также несколько устаревшие на сегодняшний день интерфейсы, которые используются для работы с фирменными технологиями PIP и PBP, использующимися в большинстве последних моделей AOC. Кроме того, монитор оборудован USB-хабом с разъемом для высокоскоростных периферийных устройств и силовым портом для подзарядки подсоединенных к нему девайсов. Монитор оборудован аккуратными встроенными динамиками, которые воспроизводят звук на достойном уровне и вполне могут заменить небольшие настольные колонки.

Особенности цветопередачи

Монитор не нуждается в дополнительной калибровке – цветовая настройка по умолчанию подходит для выполнения большинства профессиональных задач. Отклонения, полученные для большинства шаблонов, не выходят за пределы одной единицы, что практически соответствует эталонному показателю. Во время тестирования было обнаружено, что реальное значение яркости белого несколько «отстает» от заявленного и составляет 227 кд./м.кв. Однако за счет полуматового покрытия экрана такое расхождение некритично и не воспринимается как существенный недостаток.
Высокая насыщенность черного цвета (0,26 кд./м. кв.) способствует хорошей статической контрастности (875:1). Настройка гаммы не вызывает нареканий. Незначительное расхождение на ярком участке нельзя отнести к категории серьезных недостатков. Кривые близки к эталонному значению 2.2, а цветовой охват на 95% соответствует пространству sRGB.

Время отклика, угол обзора и равномерность подсветки

AOC U3277PQU можно смело отнести к категории высокоскоростных – время отклика не превышает 12 миллисекунд. Запуская сложную игру, геймер может не опасаться появления неприятных артефактов в виде задержек и разрывов экрана.
Угол обзора превосходит ожидания: по горизонтали и вертикали значение достигает 89°С при любых отклонениях.
На белом фоне равномерность подсветки находится в пределах ±20%. Для невооруженного глаза этот разброс абсолютно незаметен. ШИМ-регулятор работает мягко, и мерцание экрана неразличимо для глаза.

В заключение

Результаты тестирования полностью подтвердили заявленные характеристики: ультравысокое разрешение, безупречные параметры изображения и надежное исполнение корпуса. Заводские настройки цветопередачи не требуют внесения изменений: монитор можно использовать для профессиональных целей без дополнительной калибровки. Новинка подойдет для широкого круга пользователей, которые ценят качество, надежность и комфорт.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.