Перейти к содержимому





- - - - -

Правильное питание для компьютера: БП AeroCool Strike-X мощностью 1100 Вт

Опубликовал: Labs, в питание, тесты и обзоры, Обзоры 24 Декабрь 2015 · 1 626 Просмотров

aerocool strike-x 1100 вт бп
Изображение
Каждый игрок по возможности стремится снабдить свой компьютер максимально производительными компонентами: многоядерным процессором, эффективной системой охлаждения, современными материнскими платами и видеокартами класса hi-end. Неудивительно, что такая система требует «усиленного» питания. С этой задачей справляются БП мощностью от 1000 Вт. В арсенале компании AeroCool, которая наверняка знакома любому геймеру, припасена целая серия высокомощных блоков питания, которые идеально подходят для установки в игровые компьютеры. Мы детально рассмотрим Strike-X, мощность которого составляет 1100 Вт.

Изображение

Комплектация

Что касается упаковки, производитель отдал предпочтение традиционной классике, поместив новинку в стандартную коробку с изображениями в духе компьютерной игры.
Изображение
Помимо самого блока питания в комплект поставки входят 6 съемных шлейфов в оплетке из износостойкого пластика, кабель питания и винты для инсталляции в корпус.
Изображение

Внешний вид и технические характеристики

Высокая мощность блока питания, как правило, ассоциируется с внушительными размерами девайса. В случае с AeroCool Strike-X это вовсе не так: длина БП составляет всего 16,5 см.
Изображение
Материалом для корпуса послужил прочный металл. Элементы красного цвета выглядят смело и динамично, в стиле брутального экшена. Дизайн устройства отражает его высокие технические параметры: массивные панели, прочная решетка, закрывающая вентилятор, в виде фирменного знака X, добротная конструкция – именно таким должен быть мощный БП для игрового компьютера.
Изображение
Внутренняя конструкция блока питания не разочаровывает: все компоненты выглядят солидно и надежно. Входные каскады обслуживают один высокочастотный трансформатор. Выпрямление осуществляется с помощью синхронного выпрямителя на полевых транзисторах International Rectifier FB3306G, а не посредством типовых диодов Шоттки. Низкое сопротивление перехода позволяет выдержать значительный ток. При этом используется одна линия 12 В, выдающая ток 90 А.
Изображение
Отдельные преобразователи служат для получения дополнительного напряжения. Основная плата включает 2 вспомогательных канала +5V и +3.3V, которые построены на ШИМ-контроллерах APW7073 и N-канальных транзисторах STMicroelectronics.
Изображение
Блок питания оборудован противопылевыми фильтрами, конденсаторами Teapo и полимерными емкостями в DC-DC преобразователях. Внутренние элементы AeroCool Strike-X охлаждает 135-миллиметровый вентилятор DFS132512H от производителя Young Lin Tech. Скорость его вращения составляет 1800 об/мин. Лопасти вертушки изготовлены из полупрозрачного пластика красного цвета. При желании можно установить светодиодную подсветку, для которой в корпусе предусмотрены специальные отверстия.

В работе

Вентилятор БП вращается со скоростью 800 об/мин при мощности 300 Вт, которой хватает для нормальной работы высокоуровневой системы. Скорость вращения приближается к максимуму (1800 об/мин), когда мощность достигает 900 Вт. При минимальной скорости вращения лопастей кулера уровень шума незначителен. По мере ее увеличения громкость существенно возрастает. Внутренние компоненты нагреваются слабо: при наивысшей нагрузке температура транзисторов не превышает 70°С. КПД новинки достигает 93% ̶ результат, достойный самых продвинутых игровых систем.

Итог

Компьютеры для геймеров нуждаются в «правильном питании». AeroCool Strike-X мощностью 1100 Вт по своим техническим характеристикам идеально подходит для мощных игровых систем. Прочная конструкция, оптимальное охлаждение и высокая эффективность соответствуют запросам самого требовательного энтузиаста.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.