Перейти к содержимому





- - - - -

Silicon Power Armor A85: очень стильное и очень защищенное мобильное хранилище

Опубликовал: Labs, в новинки, накопители, тесты и обзоры, Обзоры 12 Октябрь 2015 · 430 Просмотров

silicon power armor a85
Изображение

В нашей тестовой лаборатории побывала одна из самых интересных новинок компании Silicon Power – внешний жесткий диск Armor A85. Устройство сразу же после распаковки производит сильное впечатление: металлический корпус как в компьютерах Mac не дает повода усомниться в «бронебойных» возможностях, ну а сам по себе внешний просто шикарен. Такому накопителю самое место в музее современно искусства!

Дизайн

Отрадно отметить, что каждый новый представитель линейки Armor при сохранении высоких защитных свойств получается красивее предыдущего. Нарочито грубые формы первых моделей ушли в прошлое, сейчас каждая деталь максимально продумана, изготовлена с высочайшей точностью и, по возможности, функциональна.
Изображение
Обильно использовавшиеся в моделях Armor A60 и Armor A65 пластик и резина уступили место металлу. Фактически, Armor A85 обернут в толстую алюминиевую оболочку. Пластик присутствует в оформлении верхней и нижней частей, но большая часть внешней оболочки именно алюминиевая. Металл выглядит презентабельно, визуально превращая Armor A85 в продукт класса премиум. Такой накопитель отлично подходит для работы вместе с ультрабуком и компьютерами Apple. Впрочем, пользователи макинтошей выберут модель Armor A85M – она ничем не отличается от Armor A85, кроме файловой системы: HFS+ вместо FAT32.
Другой эффект применения металла в оформлении корпуса – у пользователя возникает субъективное ощущение надежности, появляется внутренняя уверенность, что даже в самой экстремальной ситуации с данными ничего не случится.
Выступающая полоска вверху, отделяющая пластиковую часть от металлической, выполнена из резины. Она выполняет роль демпфера, обеспечивает крепление кабеля при переноске, а также предотвращает соскальзывания накопителя с наклонных поверхностей. Единственный момент: резина активно собирает на себя пыль и мелкий мусор.
Изображение


Конструкция и защитные свойства

Silicon Power приготовила Armor A85 по рецепту модели Armor A65. Оболочка накопителя состоит из трех слоев. Внутренний – крепление жесткого диска со специальной демпфирующей системой, средний – бесшовный резиновый чехол, наружный – металлический.
Изображение
Раз оболочки моделей Armor A65 и Armor A85 построены по одному принципу, то и защитные возможности накопителей одинаковы. Как и младший брат, Armor A85 сертифицирован на соответствие армейскому стандарту США MIL-STD-810G 516.6 Procedure IV и международному IP68. Это значит, что корпус накопителя полностью непроницаем для пыли и воды (даже при длительном погружении в воду на глубины свыше одного метра), ему не страшны падения с полутораметровой высоты.
Изображение

Использование в оформлении корпуса Armor A85 прочного металла позволило производителю заявлять об еще одном «защитном достижении»: утверждается, что устройство выдерживает давление 500 кг! Образно говоря, SP Armor A85 можно переезжать легковым автомобилем, и совершенно без последствий.
Чтобы защита от воды работала как надо, разъем USB 3.0 нужно закрывать специально для этого предусмотренной заглушкой. Сидит она плотно и достается с усилием, что вполне объяснимо.
Изображение
Кабель в Armor A85 используется не такой, как в большинстве других внешних накопителей: на обоих концах находится по разъему USB Type-A.
Изображение

Для удобства переноски длину кабеля укоротили так, чтобы в сложенном состоянии он едва выходил за габариты корпуса накопителя. Этот момент нужно учитывать при желании подключить Armor A85, например, к телевизору.

Тестирование
Прежде чем говорить о тестировании, давайте остановимся на жестком диске, использующемся в Armor A85. Накопитель предлагается в трех вариантах – с объемом дискового пространства 500 ГБ, 1 и 2 ТБ. Нам на тестирование досталась промежуточная модель, построенная на базе HDD Toshiba MQ01ABD100.
По своим характеристикам жесткий диск – самая что ни на есть классическая модель типоразмера 2,5 дюйма и толщиной 7 мм. Конструкция HDD насчитывает 4 головки и 2 пластины. Объем буферной памяти составляет 8 МБ, скорость вращения шпинделя – 5400 об/мин. Жесткий диск потребляет 1,5 Вт в режиме записи.
Изображение
Возможности интерфейса USB 3.0 с запасом перекрывают возможности самого HDD, подключающегося к тому же по интерфейсу SATA 2, поэтому максимальные скорости чтения и записи имеем на уровне 115 МБ/с. Это хороший результат для внешнего накопителя, построенного на базе жесткого диска.
Изображение

Изображение

Что же касается защитных свойств, то у нас не было ни единой возможности в них усомниться. И падения, и купания в ванной комнате и реке, и даже переезд автомобилем Armor A85 перенес без каких либо последствий для хранящихся на магнитных пластинах данных. Только алюминиевая оболочка поцарапалась.

ПО
Silicon Power сопровождает Armor A85, как и многие другие свои продукты, рядом фирменных утилит. Так, например, SP HDD Lock Utility обеспечивает программное шифрование данных по алгоритму AES с длиной ключа 256 бит. В этом случае доступ к информации, хранящейся на накопителе, будет защищен паролем.
SP Widget, в свою очередь, является программой типа «все в одном». Она объединяет в себе ряд функций, которые могут потребоваться пользователю мобильного накопителя. Например, позволяет проводить резервное копирование данных, синхронизировать файлы с облачным хранилищем, делать бэкапы закладок браузеров.


Заключение

После теста модели Armor A65 нам казалось, что лучше сделать защищенный внешний накопитель уже невозможно. Оказывается, возможно!
Armor A85 выглядит интереснее и ни в чем не уступает по части защиты информации. Даже больше – накопитель выдерживает внушительное давление, хоть автомобилем переезжай – с ним ничего не случится. Добавим к этому вполне пристойные скорости чтения и записи, и выходит, что Armor A85 отбирает у модели Armor A65 звание самого лучшего защищенного внешнего накопителя.

Источник


  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.