Перейти к содержимому





- - - - -

SVEN AP-B570MV: Bluetooth-наушники в каждый дом

Опубликовал: Labs, в звук и акустика, тесты и обзоры, Обзоры 05 Октябрь 2015 · 857 Просмотров

sven ap-b570mv bluetooth
Изображение
Беспроводные наушники – второе по полезности в доме устройство после беспроводной мышки. А может быть, даже и первое: каждый из нас хоть раз распутывал головоломку из проводов, сгенерированную в кармане. Или резко вставал из-за стола и пытался в музыкальном забытьи уйти от компьютера – вместе с гарнитурой на голове и волочащимися вслед обрывками провода.
В общем, изобретение важное, нужное, позволяющее получить настоящую свободу. Вопрос, как это часто бывает, только в цене удобства. Но Рубикон уже перейден, такие наушники давно успели сместиться из сегмента «фантастика, хочу, но дорого» в диапазон «выбирай любые по карману». Так что самое время действовать.
Сегодня к нам на тест пришла как раз одна из самых доступных моделей на рынке – SVEN AP-B570MV. В плюсах устройства числится то, что подключается гарнитура по Bluetooth. А значит, ее удобно будет использовать с ноутбуком, ПК, а также смартфонами и планшетами. Все, что потребуется, это наличие в компьютере или мобильном устройстве Bluetooth.

Упаковка


Внутри упаковки нас ждет полный комплект необходимых мелочей:
- провод для зарядки (устройство использует для питания встроенный аккумулятор);
- провод для превращения наушников «легким движением руки» из беспроводных в проводные (обстоятельства бывают разные);
- и, конечно же, инструкция (на русском – иногда это важно).
Изображение

В целом, комплектация хорошая, пожаловаться не на что. Понравилось и то, что в коробке присутствует плексигласовое окошко, позволяющее заранее рассмотреть наушники. Выглядят они, кстати, очень стильно.

Внешний вид, конструкция

Для гарнитуры дизайн играет важную роль. Все-таки это аксессуар, который пользователь будет часто носить на голове, особенно при использовании с мобильными гаджетами. И в данном случае разработчики не прогадали – смотрится девайс отлично. Аккуратные черные наушники с крупными амбушюрами и небольшими серебристыми вставками – ничего лишнего или кричащего.
Изображение
Чаши SVEN AP-B570MV сравнительно крупные, что намекает на серьезность устройства и должно положительным образом сказаться на звуке. Конструкция добротная, не хлипкая. Материал практичный и универсальный – черный глянцевый пластик. Оголовье сверху «лаковое», а изнутри оторочено кожзаменителем на мягкой поролоновой подкладке.
Изображение
Вес у наушников средний, чуть больше 200 г, посадка удобная – ничего нигде не пережимает. Оголовье можно регулировать по длине. Есть также возможность «складывать» его для транспортировки – это заметно «компактизирует» наушники, а также защищает девайс от повреждений.
Изображение

С внешним видом и посадкой мы разобрались, теперь перейдем к техническим деталям: изучим чаши наушников. Левая и правая чаши закреплены на расширяющихся «лапках» оголовья чем-то вроде неполного шарнира. Основные элементы управления находятся там же, с левой стороны. Это:
- аудиопорт для возвращения к «проводности»;
- небольшое отверстие микрофона;
- клавиша-качелька (для регулировки громкости и переключения композиций);
- кнопка для включения (а также ответа на звонки);
- микрофон;
- индикатор активности.
Правая сторона отвечает только за аккумулятор, там находятся:
- разъем для подзарядки через micro-USB,
- индикатор заряда.
Все элементы почти незаметны – не будут портить внешний вид и мешать, но придется немного привыкнуть к ним в плане управления.
Изображение
Решетка динамиков затянута тканью. А по краям оторочена мягким амбушюрами. Понравилось, что чаши удобны, а подкладка дает весьма неплохую звукоизоляцию. Материал – все тот же кожзаменитель, популярное и практичное решение.
Изображение

В целом, конструкция и дизайн наушников заслуживают оценки «отлично». В своем сегменте они выглядят достойно.

В работе

Для подключения SVEN AP-B570MV в проводном режиме ничего, кроме подсоединенного провода, не требуется. А вот для беспроводного интерфейса необходимо сначала подзарядить устройство от USB, а потом провести стандартную процедуру сопряжения – войти в меню Bluetooth на источнике сигнала и зажать кнопку Включение/Сопряжение на самих наушниках. Никаких проблем по этой части нет, со всеми проверенными устройствами «магия» работает одинаково хорошо. Естественно, нужно чтобы сам источник сигнала обладал поддержкой Bluetooth. Но если нет встроенного модуля (например, стационарный ПК), этот вопрос можно решить покупкой USB-адаптера.

В первую очередь, стоит отметить солидную, по субъективным впечатлениям, громкость гарнитуры – пожалуй, максимальный уровень тут установлен даже с запасом, что иногда может сослужить хорошую службу при работе с мобильными устройствами. Хотя в спецификациях и заявлены вроде бы вполне стандартные параметры: чувствительность 100 дБ, сопротивление 32 Ом. Вероятно, играет свою роль удачное акустическое оформление.
Поскольку звукоизоляцию амбушюры сами по себе дают хорошую, у пользователя имеется возможность чуть ли не полностью отгородится от окружающей среды и внешнего мира.
Что касается качества звука, его можно назвать вполне хорошим. Понравилось, что играют наушники достаточно чисто, без призвуков и артефактов, но глубиной и объемностью звук сможет поразить разве что неискушенного пользователя, который раньше не пользовался закрытыми наушниками.
Заявлен охват частот в диапазоне 20 – 20 000 Гц. Устройство удачнее всего справляется со средним диапазоном. «Эмуляция» баса присутствует, что позволяет слушать даже тяжелую музыку. Примерно то же можно сказать и о высоких частотах. Впрочем, для игр, просмотра фильмов и проигрывания фоновой музыки такой вариант более чем годится. Для разговоров – тем более. В целом, звучание не резкое, характеризуется мягкой и чуть глуховатой холодной окраской.
А сейчас на минутку отвлечемся на один полезный бонус. В наушниках, хоть это не сразу видно по фото, присутствует микрофон. Он позволяет пользователю все время оставаться доступным и готовым для голосовой связи как через интернет, так и в сетях мобильных операторов, если речь идет про смартфон. Кнопка быстрого ответа есть прямо на наушниках, что весьма практично. Кстати, клавиши управления, несмотря на то, что они на вид совсем незаметны, оказались на практике очень удобными.
Радиус действия связи SVEN AP-B570MV внушителен. Он позволяет перемещаться по всей квартире или в рамках офиса среднего размера, не отрываясь от музыки/разговора по Skype. При удалении и перемещении за множество перегородок, сигнал начинает теряться, но в рамках 7 метров связь успешно «пробивала» две железобетонные стены без ощутимых помех. И еще один плюс – хорошая батарея. В спецификациях указан литиево-ионный аккумулятор емкостью 400 мА. За три дня стандартного использования с музыкой и фильмами нам так и не удалось его разрядить.

Вывод

SVEN AP-B570MV – доступная беспроводная связь со встроенным микрофоном и хорошим звуком.
Все вместе это образует простой и хороший базовый набор, универсальный, удобный в использовании как с мобильными устройствами, так и с ноутбуками и даже обычными настольными ПК. Практичный вариант, который даст +1 к комфорту любому пользователю стандартных проводных наушников. И отличный повод распрощаться с лишним шнурами.

Источник


  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.