Перейти к содержимому





- - - - -

Aerocool Strike-X Exreme: хороший корпус для игровой системы

Опубликовал: Labs, в новинки, тесты и обзоры, Обзоры 01 Октябрь 2015 · 563 Просмотров

aerocool strike-x exreme

Изображение
Strike-X Exreme — отличный корпус тайваньской компании Aerocool, который можно рассматривать как достойный вариант для построения мощного игрового компьютера. При высоте чуть более 50 сантиметров модель не кажется очень большой, но при этом внутри хватает места для топовых компонентов.

Экстерьер

Внешность Strike-X Exreme хорошо вписывается в общепринятые понятия об игровом дизайне. В качестве основного цвета выбран классический черный с неяркими вставками, подсвеченными красным за счет переднего и верхнего вентиляторов.
Изображение
Фронтальная панель представляет собой практически цельную металлическую решетку с крупными сотами. Естественно, такой вариант хорош для охлаждения. А от проникновения внутрь корпуса пыли защищает поролоновая прокладка, размещенная с внутренней стороны.
Изображение
Дополнительная перфорация есть сверху и сбоку. В обоих случаях в виде фирменного логотипа Х.
Изображение
Крупные кнопки расположены на верхней панели. На ней же присутствуют два скоростных порта USB 3.0 и стандартные разъемы для подключения наушников и микрофона. В целом все просто и незамысловато.

Шасси

За счет использования хорошего 0.7-миллиметрового металла шасси корпуса получилось очень жестким и прочным. При сборке системы создается приятное субъективное впечатление надежности, которое подкрепляется отсутствуем какого-либо дребезжания в полностью собранном компьютере.
Изображение
Блок питания монтируется, как и положено, снизу. Здесь для него предусмотрена съемная сетка против пыли, которую можно мыть. Резинок на основании нет, но ничего не мешает наклеить их самостоятельно — хорошо подойдут любые тонкие прокладки из ближайшего строительного магазина.
Изображение
Провода помещаются в скрытую полость. По периметру есть много отверстий для ввода-вывода, поэтому разводку проводов от БП к материнской плате можно сделать очень аккуратно.
Высота процессорного кулера может достигать 17 сантиметров: большинство даже крупных моделей станет без труда. При этом длина графических карт ограничена 293 сантиметрами.
Изображение

Жесткие диски монтируются в стойку при помощи упрощенных пластиковых корзин, к которым они прикручиваются винтами. Причем делается это с непривычной стороны, т.е. придется снимать вторую стенку. Сюда же можно прикручивать и 2.5-дюймовый SSD. Стойка хорошо обдувается передним вентилятором, поэтому смело можно использовать «горячие» высокооборотистые HDD.

Система охлаждения

Система охлаждения Aerocool Strike-X Exreme в основном рассчитана на использование вентиляторов, но, к примеру, ничто не мешает установить радиатор СВО на вверху.
Уже с завода в корпусе установлено три вентилятора из пяти возможных.
Изображение

За фронтальной панелью закреплен 18-сантиметровый вентилятор с красной подсветкой и скоростью вращения 800 оборотов в минуту. При его работе создается умеренный шум, в основном обусловленный шуршанием воздуха.
Изображение

Сверху установлен более оборотистый (1200 оборотов в минуту) кулер диаметром 140 миллиметров, который можно заметить парой классических 120-миллиметровых «пропеллеров». Один вентилятор, само собой, предусмотрен сзади.

Тестирование

Для тестирования температурного режима мы воспользовались следующей системой:
- материнская плата: MSI Z77A-G45;
- центральный процессор: Intel Core i7-2600K 3.4 ГГц;
- кулер: Thermaltake ISGC-400;
- видеокарта: Sapphire Radeon HD6750 1 GB DDR-3;
- память ОЗУ: 2х2 GB Kingston DDR3-1600 KHX1600C9D3X2K2/4GX;
- накопитель: Western Digital Black WD5003AZEX 500 GB;
- блок питания: CoolerMaster SilentPro 1000 W.
Процессор разогнан до частоты 4.5 ГГц. Скорость вращения крыльчатки кулера системы охлаждения стабилизирована на отметке 1000 оборотов в минуту. При таких условиях максимальный разогрев ядер в открытом стенде достигает 82 градусов по Цельсию. Графический чип разогревается до 49 градусов.
Изображение

Даже с отключенными вентиляторами Aerocool Strike-X Exreme показал очень хороший результат за счет большого внутреннего объема и множественной перфорации. Процессор разогрелся до 85 градусов, GPU видеокарты — до 52. При включении штатных средств охлаждения температура ядер основного чипа не превышает 82 градуса, а GPU видеокарты — 50 градусов. Иными словами, корпус работает не хуже открытого стенда, поэтому на его базе можно собирать достаточно мощные решения.

Заключение

Aerocool Strike-X Exreme выгодно отличается от других игровых корпусов своим индивидуальным дизайном. Охлаждение организовано хорошо, как и внутреннее пространство. На его базе можно собрать хороший игровой компьютер.

Источник


  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.