Перейти к содержимому





- - - - -

Яркий дизайн и максимум возможностей: обзор и тестирование компьютерного корпуса Aerocool Battlehawk

Опубликовал: Labs, в новинки, тесты и обзоры, Обзоры 29 Сентябрь 2015 · 597 Просмотров

aerocool battlehawk
Изображение
Компьютерный корпус Aerocool Battlehawk является горячей новинкой на рынке корпусов, ведь дебютировал он лишь во второй половине лета текущего года. Устройство быстро появилась в продаже, и предлагается сейчас за разумные деньги. При всем при этом кейс привлекает внимание не только своей внешностью и интересным цветовым исполнением, но и возможностью разместить внутри себя полноценную игровую систему с высокопроизводительными комплектующими. Нельзя не отметить и наличие в Aerocool Battlehawk такой нужной и полезной вещи, как встроенный регулятор скорости вращения вентиляторов. Но давайте обо всем по порядку.

Внешний вид

Казалось бы, Aerocool Battlehawk изготовлен из обычных материалов — 0.5-миллиметровой стали и черного пластика — однако внешний облик новинки тривиальным не назовешь.
Изображение
Фронтальная панель выглядит максимально лаконично. В нижней части находится вставка из полупрозрачного пластика, за которой видна подсветка вращающегося вентилятора, в верхней — матовая крышка на магнитах. Если крышку открыть, то за ней обнаружатся две заглушки для отсеков 5.25 дюйма и одна 3.5-дюймовая. Наличие крышки легко объясняется: оптическими приводами сейчас пользуются далеко не все, поэтому такое решение не только делает приятнее внешний вид, но еще и снижает уровень шума.
Изображение
Кнопки и разъемы находятся сверху. Наряду с парой обычных портов USB 2.0 есть один более быстрый USB 3.0 и встроенный кардридер для карточек типа SD и microSD. А в уголке расположена и вовсе нестандартная штука — два движка для раздельной регулировки скорости встроенных вентиляторов. Думается, на рынке больше нет моделей, которые бы соответствовали Battlehawk в оснащенности «периферией».
Изображение
Вверх корпуса выдержан в общей дизайнерской линии.
Изображение
Обращает на себя внимание наличие полупрозрачного окна на левой боковой стенке — любителям демонстрировать начинку компьютера на радость.

Шасси

Aerocool Battlehawk предлагает все необходимое для аккуратной и беспроблемной сборки. Блок питания прикручивается снизу. Специальных резиночек для понижения шумности и вибраций не предусмотрено, но их можно положить самостоятельно на металлические выступы.
Изображение
Проводку легко получится спрятать в скрытой полости между боковой стенкой и панелью платы. Места там предостаточно, а большое количество овальных входов-выходов позволяет оставлять на виду лишь самые короткие "хвостики".
Изображение
Размеры допускают использование системных плат формата АТХ, любых плат расширения длиной до 39 сантиметров для трех слотов и до 27 сантиметров для остальных четырех слотов. Высота процессорного кулера не должна превышать 155 миллиметров. Это, пожалуй, единственный момент, на который стоит обратить внимание при выборе комплектующих.
Жесткие диски монтируются в стойку, рассчитанную на три накопителя, при помощи винтов. Есть два места для 2.5-дюймовых SSD. Одно находится сверху основной стойки, второе — позади панели, к которой крепится материнская плата.

Система охлаждения

Система охлаждения Aerocool Battlehawk рассчитана на самые популярные 120-миллиметровые вентиляторы. Всего в корпусе есть пять мест для их установки: два сверху, два спереди, один сзади.
ИзображениеИзображение
Два из пяти вентиляторов установлены уже на заводе: это модели со втулками скольжения и скоростью 1100-1200 оборотов в минуту. Фронтальный имеет ненавязчивую подсветку красным цветом.

Встроенные регуляторы скорости вращения вентиляторов предусматривают три положения: максимум оборотов, выключено и вращение на пониженной скорости. В последнем случае для питания используется напряжение 5 вольт, поэтому крыльчатка едва вращается. Воздушный поток получается слабый, зато и шума абсолютно нет.

Тестирование

Для тестирования температурного режима мы воспользовались следующей системой:
- материнская плата: MSI Z77A-G45;
- центральный процессор: Intel Core i7-2600K 3.4 ГГц;
- кулер: Thermaltake ISGC-400;
- видеокарта: Sapphire Radeon HD6750 1 GB DDR-3;
- память ОЗУ: 2х2 GB Kingston DDR3-1600 KHX1600C9D3X2K2/4GX;
- накопитель: Western Digital Black WD5003AZEX 500 GB;
- блок питания: CoolerMaster SilentPro 1000 W.
Процессор разогнан до частоты 4.5 ГГц. Скорость вращения крыльчатки кулера системы охлаждения стабилизирована на отметке 1000 оборотов в минуту. При таких условиях максимальный разогрев ядер в открытом стенде достигает 82 градусов по Цельсию. Графический чип разогревается до 49 градусов.
Изображение

В плане охлаждения корпус оказался вполне эффективным. Центральный процессор чувствует себя относительно неплохо — помогает задний кулер. Максимальный разогрев после часа стрессовых тестов составил порядка 86 градусов. Чип графической карты разогрелся до 56 градусов по Цельсию.

В итоге

Aerocool Battlehawk — это очень интересное предложение в сегменте корпусов на текущий момент. Он хорошо выглядит, позволяет собрать внутри себя любой современный компьютер и предлагает несколько очень приятных и явно нелишних возможностей — кардридер и контроллер скорости вращения вентиляторов. Мы смело рекомендуем этот корпус для приобретения.

Источник


  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.