Перейти к содержимому





- - - - -

SVEN MS-300: здоровый перфекционизм

Опубликовал: Labs, в звук и акустика, тесты и обзоры, Обзоры 28 Август 2015 · 547 Просмотров

sven ms-300
Изображение

Сегодня, когда рынок перенасыщен техническими новинками, покупателя сложно удивить новыми навороченными фишками. И все же, как говорится, все гениальное – просто. Оказывается, за успехом далеко ходить не надо. Стоит лишь разобраться, какой комплект возможностей акустической системы поймает «золотую рыбку» на крючок.

Акустика SVEN MS-300 давно уже в топе покупателей. Разработчики наделили ее множеством полезных функций, которыми может похвастаться не каждая аудиосистема. Этот небольшой, умный прибор очень амбициозен – своим стремлением к совершенству он порадует немало владельцев.

ПЕРФЕКЦИОНИСТ

Особенной систему делает наличие дополнительных опций. Здесь и возможность подключения USB-устройств, и наличие встроенного ридера для карточек типа SD/MMC, и присутствие FM-приемника.
Изображение
Флешка, карта и радио делают устройство независимым от периферии – можно проигрывать музыку без подключения к ПК. В итоге, SVEN MS-300 претендует на звание музыкального центра.

ТРОЕ ИЗ ЛАРЦА ОДИНАКОВЫХ С ЛИЦА

Заглядывая в коробку, видим два сателлита и сабвуфер, плоский компактный пульт ДУ с долговечной литиевой батареей CR2032 и удобную инструкцию на русском языке.
Изображение
Сабвуфер и сателлиты выполнены в едином дизайнерском решении. Лицевая сторона выделана черным глянцевым пластиком, на котором виднеются стилизованные под металл динамики. Несмотря на броский глянец фронтальной поверхности колонок, чистить отпечатки пальцев почти не придется, ибо при наличии пульта лишний раз дотрагиваться до устройства нет смысла.
Изображение
Обратная сторона корпуса колонок выполнена из МДФ. Стенки крепкие, никаких искажений в звучании и фальшивого эха не создают. Сзади колонок предусмотрены отверстия для крепления на стене – приятный бонус.

ИНТЕРФЕЙС

В устройстве используются динамики скандинавского типа, то есть открытые динамики. Изнутри они экранированы, что делает их надежными в работе. Диффузоры имеют вогнутую форму.
На задней панели сабвуфера находятся выключатель, контроллер уровня баса, выходы на сателлиты, а также несъемный шнур для подключения к ПК. На крышке располагается складная FM-антенна. Ее максимальная длина небольшая, но достаточная для поиска радиостанций в городских условиях. Мы нашли все популярные FM-волны и были приятно удивлены качеством сигнала и звуком.

Изображение

На лицевой стороне саба расположен цифровой дисплей и кнопки меню (переключение треков, режим работы, эквалайзер, громкость, радио). Кнопки также продублированы на пульте. А на правой боковине разместились кардридер и USB-слот.

КАК РАБОТАЕТ

При включении акустического центра становится активным режим AUX. Для подключения к компьютеру необходимо использовать штекер.
Команда Mode открывает доступ для работы с накопительными устройствами. Карта памяти и флешка обнаруживается плеером мгновенно. MP3-файлы воспроизводятся автоматически в алфавитном порядке, учитывая папки. Для переключения между картой и флешкой опять же нажимаем кнопку Mode, при этом на экране попеременно загораются режимы USB или SD.
Когда носители не подключены, система автоматически переводит акустику в режим работы радио. Станции выбираются кнопками «вперед» и «назад», на устройстве можно запоминать каналы и вызывать прямым нажатием определенной кнопки.

ЗВУК НА ВКУС

Наши ожидания насчет акустического «перфекциониста» оказались оправданы. Точнее, мы были даже удивлены, что аудиосистема бюджетного класса, по функциональности претендующая на звание музыкального центра, действительно работает и ничуть не проигрывает в своих возможностях более дорогим устройствам. Трифоника предназначена для небольших помещений, где ей по силам реализовать свой потенциал. Оптимальным будет установка на кухне, в спальне, небольшом холле.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.