Перейти к содержимому





- - - - -

Системный блок Aerocool GT-S: дань моде и крепким традициям

Опубликовал: Labs, в новинки, тесты и обзоры, Обзоры 26 Август 2015 · 577 Просмотров

aerocool gt-s
Изображение

Пожалуй, дизайн является одним из важных пунктов в создании модерновых системных блоков, т.к. технические задачи давно стали устоявшейся традицией, а в момент выбора модели среди прочего ассортимента покупатели все же прислушиваются к своим вкусам в дизайне и моде. Потому ныне на рынке модели где-то стилизованы под тематику компьютерных игр, где-то под форсажные веяния автомобильных направлений, а где-то под умиленную атмосферу пушистых котиков. В общем, дефицита в ярких, необычных решениях нет.

Компания Aerocool быстро реагирует на вкусы своего потребителя. Модель GT-S, кажется, отсылает нас к очередному просмотру «Звездных войн» - очень уж дизайн корпуса напоминает «армию клонов» в белой металлической броне.
Изображение
Футуристическое дизайнерское решение GT-S и название модели словно прибыли к нам из далекого будущего, где мир выглядит иначе, где технологии уже давно превзошли свои прототипы.


Экстерьер

Лицевая сторона Aerocool GT-S удачно передает стиль киноэпопеи Джорджа Лукаса. Четыре продолговатых диода с синей подсветкой, почти «джедайских» - не очень яркие, потому не надоедают и по желанию могут отключаться.
Изображение
Пластик незвонкий и толстый, выглядит прочным, словно солдатская броня из все того же фильма. Наполовину матовая текстура предохраняет пластик от излишних отпечатков пальцев.
Изображение
5,25-дюймовые съемные заглушки на передней панели выполнены из сетчатого металла. За ними находятся поролоновые фильтры. Благодаря им пыль не попадет внутрь. Aerocool GT-S поставляется с одной замысловатой вещицей – магнитной накладкой на зону отсеков 5,25 дюйма. Если отсеки не используются, то они закрываются этой магнитной накладкой. В итоге выходит очень красивое практичное инженерное и дизайнерское решение.
Верхняя панель представлена эффектно в виде дизайнерских решеток. На панели расположены четыре USB-гнезда, два из которых поддерживают сверхскоростную версию 3.0, аудио разъемы микрофона и наушников. К тому же, модель комплектуется клавишным переключателем скорости вращения кулеров. Как он функционирует, расскажем чуть позже.
Изображение
На левой боковине имеется прозрачное окно с крупной горизонтальной перфорацией. На него можно смонтировать дополнительные вентиляторы.


Устройство шасси

Aerocool GT-S – это корпус формата Full-Tower При этом его можно укомплектовывать материнскими платами вплоть до XL-ATX.
Изображение
Корпус предусматривает монтаж систем охлаждения процессоров высотой до 185 мм и плат расширения длиной до 333 мм. При этом сами платы в количестве десяти штук фиксируются занятными креплениями, без типовых винтов. Однако они тут и не нужны – крепления не вызывают нареканий.
Изображение
Стойка для жестких дисков рассчитана на семь винчестеров с фиксацией с помощью миниатюрных пластиковых крюков, похожих на корзинки. Накопители прикручиваются к ним винтами.
Блок питания располагается снизу на антивибрационных резиновых ножках. Полость для скрытой прокладки проводов имеет глубину 4 см, что сравнительно много. Пространство продумано на случай необходимости огромного резерва – туда без труда спрячутся абсолютно все провода.

Система охлаждения

В системе охлаждения корпуса Aerocool GT-S используются кулеры, а так же предусмотрены отверстия для системы водяного охлаждения.
В корпусе предустановлены три вентилятора: сверху и спереди находятся два 200-миллиметровых пропеллера на 750 оборотов, сзади – 140-миллиметровый кулер. Передний – с красной или синей подсветкой. В добавок можно еще устанавливать вентиляторы сбоку и снизу.
Изображение
Встроенные кулеры работают тихо, к тому же скорость их оборотов можно регулировать при помощи клавишного переключателя скорости. В теории регулятор позволяет установить 50%, 80% или 100% от доступной частоты вращения. На практике это отвечает значениям напряжения в 9, 11 и 12 вольт. Такая особенность корпуса – несомненное преимущество по сравнению с другими моделями.

Тестирование нагрева

Для тестирования, насколько нагревается наш аппарат, мы обратились к следующей системе:
- материнская плата: Gigabyte GA-P67-DS3-B3;
- центральный процессор: Intel Core i7-2600K 3.4 ГГц;
- кулер: Thermaltake ISGC-400;
- видеокарта: Saphire Radeon HD6750 1 GB DDR-3;
- память ОЗУ: 2х2 GB Kingston DDR3-1600 KHX1600C9D3X2K2/4GX;
- накопитель: Western Digital Blue WD5000AAKS 500 GB;
- блок питания: Aerocool KCAS-1000M.
Процессор с частотой 4.5 Гц работает при напряжении питания ядер до 1.35 В. Скорость вращения лопастей вентилятора системы охлаждения зиждется на отметке 1000 оборотов в минуту. В этом случае максимальный разогрев ядер в открытом стенде доходит до 82 градусов по Цельсию. Графический чип нагревается до 49 градусов, а накопитель – до 40.
В результате тестирования встроенные вентиляторы были запитаны от 12 вольт – это значит, что они работали с максимальной отдачей. По итогам эксперимента видно, что Aerocool GT-S имеет оптимальный потенциал охлаждения. Например, ядра центрального процессора не нагревались больше значений открытого стенда – 82 градуса по Цельсию. Жесткий диск оказался даже холоднее на градус – 39 градусов – передний кулер хорошо обдувал стойки для винчестеров. В то же время пластина видеокарты достигла 51 градуса, и в случае наличия в корпусе действительно мощных ускорителей, лучше будет использовать еще один боковой кулер.

Выводы

В общем, Aerocool GT-S оправдал наши ожидания. Корпус выполнен из прочных материалов и выглядит очень экстраординарно. Внутреннее убранство выполнено в прежних традициях. Инженеры поработали над начинкой изрядно, так что Aerocool GT-S может стать достойной базой для игрового ПК. Также присутствуют дополнительные бонусы в виде штатного контроллера скорости, трех кулеров в базовом наборе, удобных резинок для блока питания и прочего.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.