Перейти к содержимому





- - - - -

Обзор монитора AOC G2460PG с поддержкой технологии NVIDIA G-Sync

Опубликовал: Labs, в мониторы и проекторы, новинки, тесты и обзоры, Обзоры 24 Август 2015 · 390 Просмотров

aoc g2460pg g-sync обзор
Изображение
Опытные игроки или любители посмотреть кино в хорошем качестве требуют мониторы соответствующего высокого уровня. И именно для них выпускаются такие продукты, как AOC G2460PG. Устройство поддерживает технологию NVIDIA G-Sync, которая синхронизирует количество кадров в секунду (FPS) видеокарты с частотой обновления монитора.Дело в том, что во время игры графическая карта формирует поток с непостоянной скоростью кадров, из-за чего, если выразиться просто, образуется эффект наложения, в сценах появляются разрывы. Большинство пользователей их даже не увидит, но профессионалы заметят. Эту проблему как раз и решает технология синхронизации NVIDIA G-Sync (а равно и схожая с ней по эффективности AMD FreeSync).

В общих чертах, NVIDIA G-Sync работает так: между монитором и графической картой встраивается специальный буфер, который не понижает производительность и обеспечивает лучшую плавность картинки. Для этого в монитор интегрируется специальная плата NVIDIA, которая, собственно, и сообщает ЖК-панели, когда должен быть сформирован следующий кадр. В результате изображение становится плавней, исчезают раздражающие рывки и задержки.

Понятно, что мониторы с поддержкой G-Sync дороже и требуют наличия соответствующей графической карты, но если вы играете на высоком уровне, то вложения не будут лишними. Разница колоссальная! А саму технологию NVIDIA G-Sync можно назвать чем-то по-настоящему интересным в сфере формирования изображения на экране монитора среди всего, что удалось придумать за последние годы. По сути, это новый стандарт, имеющий огромные шансы на успех. Пока он внедрен слабо, однако опробовать его уже можно на многих мониторах, включая AOC G2460PG.
Изображение
Возможности
Внешне эта модель похожа не своего 144-герцового предшественника AOC G2460P. Дизайн назовем весьма аскетичным, а об игровой сущности намекает только яркая зеленая полоска в нижней части. Зато качество изготовления и удобство использования находятся на высоте. Все пластиковые части имеют приличную толщину, при установке на столе монитор уверено занимает свое положение, не раскачивается из стороны в сторону, как это делают модели потоньше.
Изображение
Отдельного внимания заслуживает подставка со множеством регулировок. Во-первых, панель можно вращать практически на 360 градусов в горизонтальной плоскости. Во-вторых, лифтовый механизм позволяет изменять высоту над поверхностью стола в пределах ±13 сантиметров. Наконец, пользователь может запросто менять ориентацию с ландшафтной на портретную. Для чего это нужно? Вариантов может быть несколько. Начнем с того, что просто приятно персонализировать средство вывода изображения в соответствии со своими представлениями и нуждами. Плюс, появляется хорошая возможность создать массив из нескольких мониторов. Для игрового процесса это окажется далеко не лишним.

Для подключения к компьютеру используется интерфейс DisplayPort, т.к. старые входы попросту неэффективны для работы NVIDIA G-Sync. Соответствующий кабель имеется в комплекте поставки. Дополнительно можно отметить наличие отличного USB-хаба. Пара скоростных USB 3.0 позволяет пользоваться быстрой периферией. А через усиленный выход можно быстро подзарядить мобильник.
Изображение


Технические характеристики


Размер экрана – 24”;
Тип матрицы – TN+Film;
Покрытие – матовое;
Разрешение – 1920х1080 точек;
Размер точки – 0,276 х 0,276 мм;
Тип подсветки – светодиодная;
Яркость подсветки – 350 кд./м.кв.;
Скорость матрицы – 1 мс;
Углы обзора – 85/80 градусов по горизонтали/вертикали;
Контрастность – 1000:1;
Входы – 1 x DisplayPort;
Размеры – 565 × 394 (+130) × 245 мм;
Масса – 6.54 кг.


Объективное тестирование

Цветопередача

Цветовые отклонения распределены хаотично, однако линию трех единиц пересекают только считанные выбросы, а большинство из них лежит ниже двух единиц. Поэтому общую настройку можно оценить как хорошую, явного смещения цветов не наблюдается.
Изображение
Яркость черного участка - 0.32 кд./м.кв.
Яркость белого участка - 257 кд./м.кв.
Контрастность - 804:1

Яркость белого цвета получилась не столь высокой, какой она заявлена в технических характеристиках. Вместо 350 мы имеем 257 кд./м.кв. Но существенным минусом это назвать нельзя. С учетом отличной матовой поверхности запаса хватает для любых нормальных условий использования, плюс есть фирменные фишки в виде ULMB (Ultra Low Motion Blur), где для повышения четкости подсветка переключается в импульсный режим с максимумом выше статических 257 кд./м.кв. и переменной шириной импульса. Черный цвет оказался ожидаемым для TN, максимальная контрастность находится у стандартного уровня 800:1.
Изображение
Гамма в режиме по умолчанию не вызывает нареканий, кривые коррекции несколько отстоят друг от друга, оказываясь равномерно заваленными относительно целевой линии. Субъективно это совершенно незаметно. Цветовой охват для основных режимов варьируется в пределах 95-97% цветового пространства sRGB.
Изображение
Контрастность - 70
Яркость - 100
Температура цвета - 6211 К


Время отклика

Время отклика варьируется от 3.5 до 10 миллисекунд, поэтому матрицу AOC G2460PG действительно можно назвать быстрой. Она дает фору большинству TN-мониторов. Технология NVIDIA G-Sync работает эффективно, заметить артефакты в играх просто нереально.
Изображение


Углы обзора

Углы обзора традиционно хороши в горизонтальной плоскости. При этом по вертикали они чуть хуже, т.к. искажения становятся заметными при более малых отклонениях, однако, в целом, общий результат хороший. Нет абсолютно никаких противопоказаний по использованию монитора в любых положениях.
Изображение


Равномерность подсветки

Равномерность подсветки на белом фоне вписывается в стандартный общепринятый разброс – 10-15%, поэтому глаз не замечает никакой разницы.
Изображение

Заключение


Монитор AOC G2460PG оказался приятным в использовании. На сегодняшний день он достаточно дорог, поэтому покупать его рекомендуем заядлым игрокам, которым действительно требуются такие продвинутые штуки, как NVIDIA G-Sync, частота обновления 144 Гц и возможность включения 3D-режима. С ними игровой процесс реально выходит на новый уровень.

Источник


  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.