Перейти к содержимому





- - - - -

SVEN IHOO MT 5.1P: вторая жизнь лидера

Опубликовал: Labs, в звук и акустика, тесты и обзоры, Обзоры 23 Август 2015 · 446 Просмотров

sven ihoo mt 5.1p
Изображение
SVEN IHOO MT 5.1P – акустика не для новичков. Это довольно серьезная аппаратура – настоящий мэтр на ниве навороченных девайсов для ценителей. Возможности этого медиацентра открывают новые возможности перед своим владельцем. Так, производитель позиционирует SVEN IHOO MT 5.1P как 6-канальную акустическую систему для домашнего кинотеатра.

Вообще, эта модель «родилась» еще 10 лет назад, а в последние годы лишь росла и видоизменялась в лучшую сторону. Производители гибко реагировали на потребности пользователей, совершенствуя акустику и ее комплектацию. Так, например, с последними версиями добавились пульт ДУ, цифровая часть и улучшились динамики.

Изображение
Шесть каналов звука – шесть колонок. Расположив их в комнате, можно добиться хорошего объемного звука. Прежде всего, это два фронтальных, два тыловых сателлита и один центральный. Замыкает перечень сабвуфер с блоком управления всей акустикой.


ДИЗАЙН

Аппаратура выпускается в двух цветовых решениях: классический черный, дополненный элементами в стиле «хай-тек», и стилизованный под дерево для любителей природных материалов. Солидный вид колонок говорит многое: акустика смотрится дорого.
Изображение
Две фронтальные и одна центральная колонка имеют полноразмерный корпус.
Изображение
Для проигрывания звука в них используется двуполосная схема. Среднечастотные динамики оформлены в виде фазоинверторов, что позволяет брать верхний бас. А шелковые купольные излучатели предназначены для обработки высокочастотного диапазона. При таких характеристиках вероятность нелинейных искажений снижается до минимума. Это отличает их от дешевых пластиковых динамиков в моделях других производителей.
Изображение
Тыловые колонки заметно меньше фронтальных, на них отсутствуют высокочастотные динамики. Сабвуфер реализован в виде полосного резонатора – динамик помещен внутрь, а снаружи виднеется лишь труба фазоинвертора. Такое расположение помогает добиться мощной басовой отдачи. С помощью цифровых кнопок на сабвуфере можно произвести самые необходимые манипуляции – режим проигрывания, громкость и выбор входа. Остальные опции доступны на пульте управления.

ЗВУЧАНИЕ

Сабвувер звучит в диапазоне 45-100 Гц. Амплитудно-частотная функция выглядит ровно, без выраженных пиков. С такой акустикой слушать музыку хочется бесконечно. Звук чистый, без подрагиваний и завалов. Даже при увеличении громкости искажений не наблюдается, так что запаса будет достаточно для организации небольшой вечеринки в гостиной с последующим просмотром любимого кино.
Изображение

SVEN IHOO MT 5.1P полностью оправдывает потраченные на нее деньги. В целом, такая акустическая система годится для воспроизведения множества музыкальных направлений, компьютерных игр и кино. Мощности аппаратуры достаточно для больших помещений.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.