Перейти к содержимому





- - - - -

HTC One M9: программные фишки и фишечки

Опубликовал: Labs, в новинки, тесты и обзоры, Обзоры 05 Июнь 2015 · 1 411 Просмотров

htc one m9 фишки
Хорошо оснащенные и суперпроизводительные смартфоны пользуются большим спросом, однако далеко не все пользователи способны полностью раскрыть их потенциал. Чаще всего это связано с банальным нежеланием разбираться в многочисленных меню и настройках операционной системы, которыми аппараты изобилуют. По этой причине мы задумали простой обзор программных возможностей HTC One M9, в котором расскажем о ряде очень полезных фишек операционной системы, способных здорово облегчить жизнь пользователю.

Управление жестами

Одна из самых интересных возможностей HTC One M9 — управление жестами. Система называется Motion Launch и предназначена для более естественного управления. Так, например, чтобы разбудить смартфон, достаточно дважды коснуться экрана — не нужно искать клавишу включения. Чтобы включить голосовой набор, нужно всего лишь провести пальцем по экрану вниз, а чтобы разблокировать — провести пальцем вверх. Отдельно отметим возможность запуска камеры нажатием кнопки регулировки громкости — очень удобно, когда нужно что-то быстро сфотографировать.
Изображение

Всего предусмотрено шесть команд. Для активации их нужно зайти в меню Настройки, выбрать пункт «Экран и жесты» и далее — «Жесты Motion Launch».

Автоматический ответ на звонок

Очень полезная функция HTC One M9, которая понравится автолюбителям, не успевшим обзавестись гарнитурой: смартфон автоматически ответит на звонок, как только пользователь приложит его к уху. Функция также активируется в настройках (Настройки -> Настройки вызовов -> Ответ без нажатия клавиш).

К слову, аппарат поддерживает уже известную по многим аппаратам функцию отключения звонка при перевороте экраном вниз.

Завершение звонка кнопкой включения

Приняли звонок автоматически, а как быстро завершить разговор? Легко! Просто нажмите на клавишу включения. Правда, предварительно нужно зайти в Настройки (Специальные возможности -> Завершать вызов кнопкой включения) и активировать соответствующую функцию.
Изображение


Настройка кнопок управления

Сенсорные кнопки управления (те, что расположены под экраном), в HTC One M9 настраиваемы. Три основных можно поменять местами, а также добавить четвертую, которая, например, может отключать дисплей, выводить меню уведомлений, скрывать панель навигации.
Изображение

Чтобы настроить кнопки управления на свой вкус, зайдите в Настройки -> Персонализация -> Изменить кнопки навигации.

Разные способы разблокировки экрана

HTC One M9 предлагает сразу несколько способов разблокировки дисплея. Можно использовать ключ, можно вводить PIN-код, можно пароль.


Задать желаемый способ (а может вы и вовсе не хотите использовать блокировку?) можно в Настройках: Безопасность -> Блокировка экрана.

Два способа сделать скриншот

HTC One M9, как и любой Android-смартфон, делает скриншоты путем одновременного нажатия кнопок включения и уменьшения громкости. Но есть и альтернативный способ, который работает даже быстрее: нужно нажать кнопку включения и виртуальную кнопку Домой.

Изменение вида меню последних приложений

Все уже давно привыкли к стандартному виду меню последних запущенных приложений, по умолчанию в Android они представлены миниатюрами по типу рабочих столов интерфейса Windows Aero. Красиво — безусловно. Наглядно — вряд ли, ведь программы сильно перекрывают друг друга. В «лесенке» можно и не сразу найти то, что нужно. Решение проблемы — отображение обычных «плоских» миниатюр. В HTC One M9 переключение между двумя вариантами осуществляется в самом меню последних приложений.
Изображение


Специальные режимы: для автомобилиста и простой

Сразу два альтернативных режима работы предлагает HTC One M9 своим пользователям. Первый называется «В машине», и активируется нажатием на соответствующую иконку в главном меню.
Изображение

На экране появляются семь крупных иконок, которые отвечают за наиболее важные функции для автомобилиста: навигацию, голосовой набор, телефонную книгу, номеронабиратель и т.д.
Простой режим не вынесен в главное меню, он активируется в настройках: Персонализация -> Настройка главного экрана -> Простой режим. После его активации на экране появятся крупные иконки самых востребованных функций и приложений. Причем начальный список можно расширить практически любыми программами, установленными на смартфоне.
Изображение

Такой режим будет полезен для начинающих пользователей или, например, пожилых людей, которым стандартный интерфейс Sense UI может показаться слишком перегруженным.

Экономия заряда батареи

Пункт меню Питание предоставляет справочную информацию об энергопотреблении (например, какие программы наиболее активно расходуют ресурс батареи), а также позволяет активировать один из двух режимов энергосбережения: обычного и максимального. А можно настроить так, чтоб один из режимов энергосбережения включался при определенной степени заряда. Например, при остатке 20 или даже 10 процентов заряда АКБ.
Изображение


Учитывая, что HTC One M9 смартфон очень мощный, а ресурс аккумулятора не безграничен, такие возможности гибкой настройки функций энергосбережения будут очень востребованы.

Подключение флешек, мышек и клавиатур

HTC One M9 поддерживает технологию USB OTG: к нему можно подключать различные флешки, расширяя тем самым и без того немалый объем встроенной памяти.

А если купить недорогой переходник, то к смартфону можно будет подсоединить и проводную мышь. Или клавиатуру.

Гибкая настройка иконок меню быстрых настроек

Как и в случае меню последних приложений, настройка иконок меню быстрых настроек осуществляется из самого меню быстрых настроек.
Изображение

Для того, чтобы менять иконки местами, нужно нажать на иконку в правом верхнем углу, изображающую планшет с карандашом (рядом с шестеренкой).

Расширенные возможности светового индикатора

HTC One M9 позволяет гибко настроить световой индикатор событий, размещенный на лицевой панели. Например, можно сделать так, чтобы он работал всегда или только при выключенном экране.
Изображение

Можно также ограничить перечень событий, связанных с индикатором. Например, светодиод будет информировать о пропущенных звонках и e-mail, но не сообщениях голосовой почты. Все настройки светового индикатора спрятаны в пункте «Звук и уведомление» меню Настройки.

Сокрытие имен и фото звонящих

Бывают ситуации, когда вам не хочется, чтобы окружающие видели фото и имя звонящего на телефон. И в HTC One M9 как раз предусмотрена возможность, позволяющая скрыть данную информацию.
Изображение

Для этого в Настройках нужно выбрать пункт меню «Безопасность» и далее поставить галочку напротив пункта «Входящие телефонные звонки».

Автоматическое увеличение громкости звонка, когда смартфон находится в сумке

HTC One M9 настолько умный, что может сам автоматически повышать громкость звонка в случае, если он находится в сумке, кармане или рюкзаке. Эта возможность активируется в Настройках (Звук и уведомление -> Режим «В Кармане»).


Рядышком находится пункт меню под названием «Авторегулировка громкости звонка». Если его активировать, то аппарат будет распознавать свое положение — на столе или в руке. Соответственно, в первом случае громкость будет максимальной, а как только вы возьмете аппарат в руку, громкость уменьшится.
***
В данном материале мы попытались рассказать о самых ярких программных фишках HTC One M9. Надеемся, что этот материал будет полезен и текущим, и всем будущим владельцам смартфона.

Источник


  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.