Перейти к содержимому





- - - - -

Производительные и тихие вентиляторы AeroCool DS-120MM Black и DS-140MM Blue

Опубликовал: Labs, в новинки, тесты и обзоры, Обзоры 23 Май 2015 · 556 Просмотров

aerocool ds-120mm black ds-140mm blue
Изображение

Компания AeroCool хорошо известна в компьютерной среде среди владельцев настольных компьютеров. Портфолио производителя насчитывает немалое количество продуктовых линеек корпусов, блоков питания, вентиляторов и др. Сегодня мы познакомимся с серией продуктов с говорящим названием Dead Silence (мертвая тишина), которые представляют собой стильные, производительные и бесшумные вентиляторы.

Изображение

Характеристики

Двухцветные вентиляторы Aerocool Dead Silence различаются по своему цветовому оформлению и размеру. Существуют 120- ти и 140-миллиметровые модели с красной, синей и белой светодиодной подсветкой и черно-белые вентиляторы без подсветки. Вентиляторы имеют по 9 рабочих лопастей.
В нашем распоряжении оказались вентиляторы DS-120MM Black и DS-140MM Blue. Рабочее напряжение вентиляторов 12 В или 7В, стартовое - 3 В. В комплекте с вентиляторами имеется переходник с 3-PIN на 4-PIN. адаптер на 7В, антивибрационные шпильки.
Вентиляторы 120мм имеют скорости вращения MAX-1200, MIN-800 оборотов в минуту, уровень шума MAX-15,8, MIN-12,1 dB(A), производительность - MAX-54,8, MIN-36,7 кубических футов в минуту.
Вентиляторы 140мм имеют скорости вращения MAX-1000, MIN-700 оборотов в минуту, уровень шума MAX-14,2, MIN-10,8 dB(A), производительность - MAX-64,8, MIN-39,8 кубических футов в минуту.
Опорой для оси крыльчатки выступает инновационный гидродинамический подшипник. Это положительно сказывает как на уровне шума, так и позволяет увеличить срок наработки на отказ до 100 тыс. часов.

Гидродинамический подшипник

Изображение

Дизайн и конструкция

Дизайн вентиляторов Dead Silence представляется довольно интересным. В конструкции крыльчатки используется сложная композиция из резины и пластика.
Лопасти вентилятора выполнены из пластика , что позволило сделать аэродинамический профиль вентилятора неординарным и привлекательным. Обратная поверхность лопастей покрыта резиновыми выступами (производитель назвал их Golf Ball- мячь для гольфа), которые уменьшают турбулентность и снижают шум.

Изображение

В местах крепления рамок к корпусу компьютера также присутствуют резиновые накладки. Но они обеспечивают не только снижение вибрационной нагрузки, но и поглощают часть шума, генерируемого лопастями, при помощи специальной шумопоглащающей поверхности. Она выполнена в виде лабиринта канавок по углам рамки.

Изображение

Как мы уже отмечали, опорой оси крыльчатки выступает гидродинамический подшипник. В области вентиляторов они по-прежнему остаются самыми долговечными и совершенными. В сравнении с шариковыми опорами и подшипниками скольжения уровень шума, срок работы и стабильность вентиляторов с гидродинамическим подшипником в разы лучше.

Для крепления к корпусу компьютера предусмотрены два способа: традиционными винтами или силиконовыми виброгасящими шпильками.

Изображение

AeroCool DS-140MM Blue обладает синей подсветкой, которая реализуется четырьмя светодиодами по периметру рамки. Модель DS-120MM Black без подсветки.

Изображение

Тестирование

Мы подключили вентиляторы к блоку питания с отключенным пропеллером и замерили уровень шума, производимый вентиляторами в закрытой и хорошо звукоизолированной комнате. Показания шумомера не превысили заявленных характеристик в обоих случаях.

Заключение

Любителям стильного дизайна, которые хотят получить отличную производительность совместно с низким уровнем шума, обязательно стоит обратить свое внимание на вентиляторы AeroCool серии Dead Silence. А гидродинамический подшипник позволяет не сомневаться в долгом сроке службы этих вентиляторов.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.