Перейти к содержимому





- - - - -

Благородный металл: геймерская клавиатура Tesoro Colada Saint

Опубликовал: Labs, в периферия, новинки, тесты и обзоры, Обзоры 18 Май 2015 · 772 Просмотров

tesoro colada saint
Изображение

Она шикарна. Это первое, что приходит в голову, когда берешь в руки геймерскую клавиатуру Colada Saint. Металлический корпус, механические кнопки на переключателях Cherry с легчайшим ходом, регулируемая подсветка с игровым режимом – просто изумительное сочетание. Причем действительное редкое, если не уникальное, среди геймерских устройств. О поддержке макросов даже упоминать не стоит – конечно же, она тут есть.
Стальной цвет придает клавиатуре еще больше шика: держишь ее в руках – и прямо дух захватывает. Но для приверженцев более привычной окраски есть и черная модификация – Colada Evil.

Упаковка, комплектация

Коробка у модели соответствует уровню продукта – большой и красивый кейс с ручкой. Удобно для переноски, что очень кстати. Ведь устройство достаточно тяжелое, а идея «выгулять» девайс в клуб просто висит в воздухе с самого момента распаковки.
Изображение

Сама клавиатура очень надежно закреплена в уплотнителях и упакована в дополнительную коробку. Рядом аккуратно разместились провод и диск с драйверами. Пожалуй, внутри такого кейса клавиатура может спокойно пережить даже землетрясение, что уж там говорить о транспортировке.

Внешний вид, конструкция

Классический прямоугольный корпус брутальный и очень увесистый (около полутора килограммов), но по размерам Colada вполне стандартна. На первый взгляд, ее главное украшение – это алюминиевый корпус, испещренный шляпками винтов, и серебристые кнопки. Но стоит подключить девайс к компьютеру – и он загорается десятками огоньков. Подсветка присутствует не только на клавишах, но и на боковых торцах.
Кнопки Tesoro Colada высокие, полноразмерные. О них мы поговорим чуть позже, а пока просто отметим, что раскладка стандартная, а дополнительных клавиш – три.

Изображение
На корпусе справа выделяется сиреневая плашка с логотипом Tesoro. Рядом – кнопки с индикаторами для переключения режимов подсветки, а на торце – множество разъемов. Тут и порты USB для подключения внешних устройств, и аудиоразъемы, и разъем для подключения дополнительного питания. В общем, есть полноценный набор на все случаи жизни. Активные пользователи разных гаджетов будут несказанно рады.
Изображение
Провод, который отходит от верхней части корпуса с правой стороны, заключен в тканевую оплетку. Он быстро разравнивается и впечатляет своим диаметром, а также наличием множества штекеров: два USB и два mini jack 3,5 мм для подключения микрофона и наушников.

Изображение
На нижней панели корпуса расположено множество резиновых ножек, чтобы клавиатура гарантированно не выскользнула при резких ударах по кнопкам. Разумеется, есть и откидные ножки для изменения угла наклона. Причем предусмотрено не два, а целых три фиксированных положения.
Изображение

В целом, устройство оставляет очень сильное впечатление. Пожалуй, фото не сможет передать всей его мощи – для полноты впечатлений надо обязательно подержать Tesoro Colada в руках. Сборка отличная, дизайн оригинальный, конструкция хорошо продумана и не лишена приятных сюрпризов.

Подсветка

Подсветка – одно из ключевых преимуществ данной модели. Яркость умеренная, ее можно регулировать. В Tesoro Colada реализована прекрасная идея: можно активировать специальные режимы, чтобы подсвечивались только игровые кнопки. Это позволяет меньше отвлекаться во время игры. Что касается цвета, для Saint подсветка белая, а для Evil – голубая.
Изображение
Для взыскательных пользователей есть возможность менять оттенок подсветки боковых панелей. Вроде бы, мелочь, но получился полезный индикатор, который показывает, какой именно из профилей включен в данный момент.


Кнопки

Начнем с простого: кириллица подсвечивается наравне с латиницей, раскладка стандартная, Enter прямой («одноэтажный»), клавиша Fn находится справа от пробела.

Теперь перейдем к более интересному. Одна из фирменных черт всех клавиатур Tesoro – покупатель может выбирать, какие переключатели кнопок будут в устройстве. Для данной модели используются только свитчи Cherry, что само по себе очень здорово. На выбор предлагается четыре варианта: черные, синие, красные и коричневые. Между собой они отличаются как механикой, так и нажатием. У нас на тестировании модель на свитчах Cherry Black – отличное молниеносное срабатывание, очень легкое, быстрое и гладкое. При этом клика (щелчка с характерной отдачей) у кнопок нет – есть только «финальные постукивания». Если клик нужен, то можно выбрать, к примеру, синие переключатели. Нам кнопки «подопытной» Colada понравились, обеспечивают очень высокую скорость игры.
Стоит упомянуть еще одно полезное свойство Tesoro Colada, оно называется N-Key Rollover. Пользователь может одновременно нажать больше 6 кнопок, и все они корректно отработают (такое трюкачество доступно далеко не на всех клавиатурах). Для обычного человека сама мысль звучит дико, но опытные геймеры отлично знают, что это такое и когда может пригодиться.
Что касается дополнительных кнопок, то их три. Расположены они удачно, под пробелом. Кроме того, обычные функциональные кнопки имеют дополнительный режим: можно использовать их для переключения профилей и управления плеером.

Драйверы

ПО – важная часть клавиатуры. Набор функций стандартный, но важен тем, что превращает модель из хорошей в очень хорошую: становятся доступны макросы и управление подсветкой.

Макросы позволяют записывать не просто сочетание нажатий кнопок, но и интервал между нажатиями. Кроме того, все настройки можно записывать внутри клавиатуры, в разных профилях, а потом быстро переключаться между ними. Доступны слоты для 5 разных профилей. Приноровившись, можно научиться записывать команды на лету прямо во время игры и без софта. Кстати, все настройки сохраняются во встроенной памяти клавиатуры и остаются доступными даже без установленного на компьютере ПО. Например, на клубных ПК.

В работе

Работать и, главное, играть с Tesoro Colada одно удовольствие. Colada проявляет себя отменно: быстрый клик и макросы, комфортная игра даже в темноте.
Что касается жанра игр, то в данной комплектации (имеются в виду черные свитчи Cherry) устройство хорошо подойдет практически для всех вариантов виртуальных сражений. Тут есть и макросы для RPG, стратегий, многопользовательских онлайн-игр, и быстрые кнопки, которые так полезны в шутерах.

Вывод

Модель Colada можно смело назвать флагманом всей клавиатурной линейки Tesoro. Перед нами отменная игровая модель, которую можно гордо достать из сумки даже на самом серьезном игровом чемпионате.

Главную скрипку в Colada играют:
- профессиональные кнопки (быстрые, удобные с N-Key Rollover) с возможностью выбора свитчей;
- адекватное и функциональное ПО (запись макросов работает и через драйверы, и на лету в игре);
- наличие хорошей и полезной подсветки;
- шикарный корпус.

Разумеется, есть и другие преимущества, которые нельзя не отметить: эффектный дизайн, основательная сборка, наличие хаба для подключения дополнительных устройств, предусмотрительно решенный вопрос с дополнительным питанием. Понравилась идея «подпробельных» кнопок – это встречается редко, но действительно удобно. Дополнительных клавиш немного, но в данном случае это часть концепции устройства, а не недостаток.
Сложно найти, к чему придраться. Смело рекомендуем даже самым взыскательным пользователям – удовольствие от работы с девайсом гарантировано.


  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.