Перейти к содержимому





- - - - -

Transcend TS-RDF2: ультрабыстрый кардридер для ультра профессиональных карт памяти

Опубликовал: Labs, в периферия, новинки, тесты и обзоры, Обзоры 04 Май 2015 · 986 Просмотров

transcend ts-rdf2 кардридер
Изображение
Компания Transcend, будучи лидером в отрасли накопителей на базе флэш-памяти, имеет в своем ассортименте ряд вспомогательных решений, созданных для облегчения работы с этими самыми накопителями. Речь о кардридерах. И именно к таким устройствам относится Transcend TS-RDF2, о котором мы сегодня будем говорить.

В отличие от некоторых других кардридеров Transcend, TS-RDF2 — устройство узкоспециализированное: мало того, что работает только с одним типом карт памяти, так еще и карточки эти (CFast) используются пока лишь только в дорогой профессиональной технике. Даже во флагманских зеркальных камерах вроде Canon EOS-1D X и Nikon D4s используются более распространенные и доступные карты памяти CompactFlash. Стандарт CFast еще очень молод, первые карты и совместимые устройства вышли только в 2010 году, но уже скоро, вне всяких сомнений, CFast станет очень популярен, и, значит, уже сейчас самое время знакомиться с ним.
Изображение

В отличие от архаичного интерфейса и устаревшего 50-контактного разъема PCMCIA карт CompactFlash, CFast, фактически, работает по интерфейсу SATA с 24-контактным разъемом. Соответственно, максимальная теоретическая скорость передачи данных CFast намного больше, чем у CompactFlash: 750 МБ/с против 167 МБ/с (в случае CompactFlash 6.0) .Правда, тут все весьма условно: есть зависимость от контроллера считывающего устройства, контроллера карты памяти, интерфейса подключения в конце концов. Так, Transcend TS-RDF2 подключается по шине USB 3.0, которая обеспечивает максимальную скорость передачи информации на уровне до 5 Гбит/с. То есть при таком подключении теоретически максимум уже не 750 МБ/с, а 625 МБ/с…
Изображение

Производитель заявляет, что максимальная скорость чтения TS-RDF2 достигает 500 МБ/с, что практически равняется скорости очень быстрых (и очень дорогих по нынешним меркам!) карт памяти CFast 3400x (510 МБ/с). Выходит, что TS-RDF2 изначально рассчитан на очень высокие скорости работы, а его создатели специально старались сделать так, чтобы кардридер не стал узким местом в цепи передачи данных. И это похвально!
Теперь давайте взглянем на сам кардридер.
Изображение
Устройство выполнено в классическом черном цвете и в классической форме небольшой прямоугольной коробочки. При массе 26 граммов и габаритах 67,6 х 45 х 15,2 мм, его легко носить с собой хоть в сумке, хоть в кармане рубашки.
По центру передней грани расположен картоприемник (и небольшой светодиод состояния, светящийся синим, слева от него), на противоположной стороне — стандартный разъем для подключения кабеля USB 3.0.
Изображение
Изображение
В комплект поставки Transcend TS-RDF2 входит кабель USB длиной 47 сантиметров. Также в комплекте несколько рекламно-информационных брошюр и бонус — возможность бесплатной загрузки с фирменного сайта утилиты RecoveRx, позволяющей восстановить случайно удаленные файлы и документы.
Изображение

В работе Transcend TS-RDF2 нет ничего необычного: устройство подключается к любому свободному порту USB 3.0 (или USB 2.0), драйверы устанавливаются автоматически. Кардридер также совместим с MacOSX 10.7 и выше.

В эксперименте Transcend TS-RDF2 замечательно отработал с картой памяти LexarProfessional 32GB 3400x, причем скорости записи и чтения превысили отметку в 400 МБ/с — результат, недостижимый для иных SSD, подключающихся по интерфейсу SATA 6 Гбит/с!

Итак, резюмируем. Transcend TS-RDF2 — отличное решение для тех, кто уже сейчас пользуется ультраскоростными картами памяти C Fast или планирует приобретение совместимого с ними оборудования в будущем. Устройство легкое и компактное, но при этом быстрое и не дорогое.

Источник


  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.