Перейти к содержимому





- - - - -

Transcend HUB2: современный хаб USB 3.0 на четыре порта

Опубликовал: Labs, в новинки, тесты и обзоры, Обзоры 30 Апрель 2015 · 1 089 Просмотров

transcend hub2 usb 3.0
Изображение
Судя по примеру последнего MacBook, пользователей портативных компьютеров ждет незавидное будущее: многочисленные USB-накопители, флешки и даже простые беспроводные адаптеры для мышей и клавиатур включать в ноутбуках скоро будет попросту некуда. Пока о тенденции говорить рано, но присказка хорошо известна: что сегодня у инженеров Apple в голове, то послезавтра — во всех компьютерах страны. Впрочем, нехватку портов можно легко и недорого решить, купив USB-хаб. Например, такой современный, как Transcend HUB2.
Что самое главное в USB-хабе? Наличие достаточного количества портов (от трех) и поддержка современного интерфейса USB 3.0. Все это в распоряжении Transcend HUB2 имеется.
Изображение

Хаб представляет собой небольшую черную коробочку размерами 73,8 x 37,2 x 10,4 мм и массой 29 граммов. Носить с собой его совершенно не обременительно — хоть в кармане брюк, хоть в сумке с ультрабуком. Производитель называет хаб ультратонким, и это действительно так, ведь толщина устройства на считанные миллиметры превосходит толщину порта USB.

Изображение

Кабель USB встроенный, и в этом видится определенный плюс: если в кармане есть хаб, то есть и все необходимое для подключения — не нужно думать о том, забыл ты кабель дома или нет.

Transcend HUB2 получает питание напрямую от порта USB 3.0. Судя по схеме на упаковке, устройство предназначено для подключения периферийных устройств (клавиатур, мышей, принтеров) и фотоаппаратов. Разумеется, ничто не мешает подключать те же смартфоны и планшеты, причем даже будет обеспечиваться их зарядка. Но те же жесткие диски подключить через хаб уже не получится — слишком мала сила тока, равная 0,9 А.

Если нужен хаб с возможностью полноценной зарядки планшетов и подключения внешних накопителей, то лучше обратить внимание на модель HUB3 — она так же оснащена четырьмя портами USB 3.0 и поддерживает подключение внешнего питания. За счет этого обеспечивается сила тока до 2 А.

В работе Transcend HUB2 прост: при подключении к ПК или ноутбуку драйверы устанавливаются автоматически. Причем, судя по тому, как в системе определяется хаб, в нем задействовано два контроллера Etron — по одному на каждые два порта.

Изображение

Устройство в эксперименте без проблем обеспечивало зарядку смартфона и планшета, подключение принтера и радиокомплекта клавиатура и мышь.
Резюмируя, повторим сказанное выше: Transcend HUB2 — качественный и современный USB-хаб, способный сослужить добрую службу как пользователю ПК, так и ноутбука. Устройство стоит не дорого, еще один плюс. Ну а если у вас в планах зарядка через хаб планшетов или подключение внешних жестких дисков, то лучше обратить внимание на модель HUB3 с поддержкой внешнего питания.

Источник


  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.