Перейти к содержимому





- - - - -

AeroCool CoolTouch-R: Контроллер управления вентиляторами с сенсорным цветным дисплеем

Опубликовал: Labs, в новинки, тесты и обзоры, Обзоры 23 Апрель 2015 · 702 Просмотров

aerocool cooltouch-r
Изображение
Энтузиасты разгона процессоров и видеокарт предпочитают покупать специализированные компьютерные корпуса, в которых предусмотрена возможность регулировки скорости вращения вентиляторов. Однако эти корпуса не имеет дисплеев для отображения скорости вращения вентиляторов и температуры комплектующих. Компания AeroCool представляет многофункциональную панель CoolTouch-R с сенсорным цветным дисплеем и широкими настройками, которые позволят восполнить этот пробел.

Упаковка, внешний вид и конструкция

Устройство поставляется в небольшой картонной коробке. Помимо самой панели, в ней находятся руководство пользователя и пакетик с четырьмя винтами для крепления панели. Масса панели составляет всего 185 г, а физические габариты – 148,6х42,5х65 мм.
Изображение
На лицевой панели расположен цветной жидкокристаллический сенсорный дисплей размером 100 x 25мм. Правее него находятся порт USB 3.0 и разъемы кардридера.. К плате многофункциональной панели прикреплены кабель для разъема USB 3.0, кабель с термодатчиком, а также шлейф, посредством которого можно подключить четыре вентилятора с разъемами Molex или трехконтактными разъемами. Питается панель через разъем Molex.
Изображение
Установка панели

Панель AeroCool CoolTouch-R предназначена для крепления в отсеке 5,25 дюймов при помощи комплектных винтиков. Все провода подключаем к материнской плате и вентиляторам в корпусе. Термодатчик советуем закрепить на радиаторе вашего процессорного кулера.
В нашем случае к панели были подключены два 140-миллиметровых вентилятора на передней панели корпуса, один 120-миллиметровый на задней панели и вентилятор процессорного кулера.

Как это работает

Все управление возможностями панели осуществляется при помощи нажатий на сенсорный экран. В правом и левом верхних углах размещены элементы FAN 1, FAN 2, FAN 3 и FAN 4. Они показывают с каким вентилятором будут проводиться манипуляции в каждом конкретном случае.
Большие круглые кнопки «+» и «–» переключают работу вентилятора в режимах H (High), M (Medium) и L (Low), что соответствует 100%, 75% и 50% максимальных оборотов вентилятора. Соответствующий символ отображается в центре экрана. Левее него находятся цифровые символы, отображающие показания термодатчика. Каждому вентилятору можно задать свою цветовую схему из семи вариаций подсветки: синий, фиолетовый, зеленый и т.д. Цвета переключаются клавишей «Color» с левого края дисплея.

В действии

При установке всех вентиляторов на 50% от их максимальной мощности работы, шум от корпуса не превысил 32 дБ. Что можно считать очень хорошим результатом для системы при обычном веб-серфинге или просмотре фильмов.
Конечно, под нагрузкой требовалась большая мощность работы вентиляторов и при 100-процентных оборотах наша система продемонстрировала 40 дБ.
При дальнейшей индивидуальной настройке каждого вентилятора можно добиться более низких показателей, ведь пользователю доступно несколько вариантов настройки системы вентиляторов. Развернуться есть где.

Заключение

По результатам нашего знакомства с панелью AeroCool CoolTouch-R можно констатировать, что это очень интересное устройство как с точки зрения управления системой охлаждения, так и с точки зрения моддинга. Панель здорово освежает лицевую панель корпуса и придает ему футуристичность и солидность.
Однозначно стоит порекомендовать эту модель тем, кто давно хотел снизить шум своей системы в режиме будничного использования. Впустую вентиляторы крутиться не будут.
Отличное качество сборки, «вау-эффект» от внешнего вида и полезный функционал панели придется по душе всем компьютерным энтузиастам.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.