Перейти к содержимому





- - - - -

Шлем Тьмы: знакомимся с игровой гарнитурой Tesoro Kuven

Опубликовал: Labs, в звук и акустика, новинки, тесты и обзоры, Обзоры 08 Апрель 2015 · 753 Просмотров

tesoro kuven

Изображение

Мы продолжаем тестировать игровые гарнитуры, и сегодня расскажем об одной из самых неожиданных моделей — Tesoro Kuven. Kuven – это Шлем Аида или Шлем Тьмы. По преданиям, к созданию этого шлема приложили руку циклопы, которые в дни войны с Титанами создали также молнии Зевса и трезубец Посейдона. В Шлеме Тьмы Аид был способен укрыться от взглядов даже других богов. Было бы замечательно, если бы в играх гарнитура Tesoro Kuven могла прятать игрока от вражеских взглядов. Но это лирика.

В нашей физической реальности Tesoro Kuven формирует объемный звук в формате 7.1, чем помогает не прятаться, а выслеживать своих врагов. Какими бы тихими и пронырливыми они ни были. Сходу можно говорить как минимум об интересном дизайне, продуманной конструкции и, исходя из заявленных характеристик, хорошем звуке.

Комплектация

Tesoro Kuven позиционируется как продукт для геймеров. Однако богатая комплектация позволяет использовать модель в абсолютно любых сферах. Начнем с того, что "хитрая" кабельная система допускает все распространенные варианты подключения.
Изображение
К одной из чашек прикреплен основной 1.2-метровый провод, который заканчивается двумя стандартными 3-контактными мини-джеками — отдельно для наушников и микрофона. При этом в комплекте поставки есть короткий 4-контактный переходник для смартфонов и 2-метровый удлинитель. Интересно, что если Tesoro Kuven будет использоваться в паре с компьютером, то подключать ее можно не только к выходам звуковой карты, но и через комплектный USB-адаптер, представляющий собой внешний интерфейс.
Изображение
Tesoro Kuven позволяет не только играть, но и слушать музыку с любых источников. Набор переходников и удлинителей поможет установить оптимальную длину (от одного до трех метров) и выбрать необходимый вид подключения: 3-контактный мини-джек, 4-контактный или USB.

Изображение

Конструкция

Производитель хотел, чтобы продукт ассоциировался со "шлемом тьмы", поэтому Tesoro Kuven выглядит и кажется очень массивным. Однако за счет использования легкого пластика масса гарнитуры оказывается невысокой. На голове Tesoro Kuven держится в меру цепко, чтобы не падать при резких движениях, но и не раздражает излишним прижимом.
ИзображениеИзображение
Оголовье и амбушюры отделаны симпатичной синтетической кожей, которая легко чиститься. А игрок получает отличную звукоизоляцию. Хорошим игрокам объяснять важность концентрации в игре не приходится. Внешние шумы мешают вслушиваться в звуки игровой среды. А это может стоить игровому персонажу если не жизни, то изрядной доли HP. Особенно важна концентрация в сетевых дуэлях, где против игрока сражаются такие же хитрые и тихие соперники. Tesoro Kuven надежно перекрывает внешние звуки и позволяет выследить врага без помех.

Как мы уже успели отметить, все части, за исключением дуги в оголовье, пластиковые.
Изображение
Микрофон закреплен на массивной штанге, которая хорошо регулируется, но не снимается. Для многих игровых продуктов это стало стандартом, однако съемный микрофон все же более удобен. Тем более что в данном случае мы имеем практически законченный вариант наушников для ношения на улице.

Звук

При подключении USB-адаптера драйвер устанавливается автоматически. Если скачать программное обеспечение с сайта производителя или установить его с диска, то появляются дополнительные возможности. К примеру, можно включать многоканальный режим. Однако стоит понимать, что в каждой чашке установлено только по одному 50-миллиметровому динамику, поэтому объемный звук эмулируется программно.
ИзображениеИзображение


Если взглянуть на АЧХ гарнитуры Tesoro Kuven, то становится понятно, что модель имеет типичный «игровой характер». Акцент сделан на диапазоне 500...10 000 Гц, на который приходятся все важные звуки: голоса, шорохи, звуки выстрелов и т.д. При этом неравномерность характеристики оказывается вполне достойной.

Отдельного упоминания и похвалы заслуживает четкость позиционирования. Все-таки гарнитура игровая, а, следовательно, очень важно то, как она ведет себя в полевых игровых условиях. Если источник звука находится за главным героем, то звук действительно сзади. Ни справа, ни слева, а оттуда, откуда он должен идти. Тихие звуки, шорохи в траве, шелест листьев ощущаются в наушниках намного четче, чем раньше. Особенно этому удивляешься при прохождении старых игр, в которых не ожидаешь услышать что-то новое. Но оно там есть и Tesoro Kuven способна показать все-то, что припрятали для нас разработчики. Игры можно прочувствовать в той полной мере, какими их задумали создатели. Это же касается и громких звуков, переливистых взрывов и чехарды выстрелов по закоулкам. Все в объеме и с пространственным позиционированием.
Изображение

Tesoro Kuven не имеет ярко выраженного акцента снизу, поэтому насыщенные басами музыкальные направления звучат невыразительно. Зато отлично слышны особенности голоса, отчетливо различима интонация. От 200 Гц уровень падает очень равномерно, и бас присутствует в нормальном объеме. Он намеренно слегка "придавлен", чтобы не доминировать над главной областью. Если говорить о громкости, то при использовании комплектной звуковой карты она получается очень высокой: вряд ли будет необходимость выставлять регулятор выше середины. С подключением без адаптера немного сложнее. Среднестатистическому смартфону сложно "раскачать" 50-миллиметровые драйверы, поэтому в большинстве случаев приходится выставлять максимальный уровень громкости.

Управление громкостью наушников легко регулируется пультом управления на кабеле. Он же может отключать микрофон.

Заключение

Tesoro Kuven хоть и выглядит несколько авангардно, но на деле является отличной игровой гарнитурой, которая стоит своих денег. Внешность Шлема Аида брутальная, но в то же время органично вливается в образ современного геймера. К сильным сторонам отнесем качественный звук без акцента на низкочастотном диапазоне и удобную кабельную систему. К условным минусам отнесем только несъемный микрофон.
Однако, все это мелочи жизни, которые перечеркиваются качественным многоканальным звуком, создающим в играх объем и пространство. А вкупе с необычным дизайном и доступной ценой в 1 300 000 белорусских рублей, кому-то явно скоро придется расчехлять свой кошелек.

Источник

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.