Перейти к содержимому





- - - - -

Обзор WEXLER.TAB 8iQ OCTA: бюджетное решение для “небюджетных” возможностей

Опубликовал: Labs, в новинки, Обзоры 29 Март 2015 · 747 Просмотров

wexler tab 8iq octa
Изображение

Новая модель планшета WEXLER.TAB 8iQ OCTA легко справляется с любыми, даже самыми сложными задачами. Это стало возможным благодаря 8-ядерному процессору и прекрасным рабочим параметрам. Производитель “наградил ” девайс прочным металлическим корпусом, устойчивым к механическим повреждениям, стильным дизайном и эргономикой. Тестируем, разбираемся, делаем выводы.

Экстерьер. Комплект поставки

Упакована новинка в стандартную для WEXLER картонную коробку с изображением самого устройства. Внутри есть все необходимое для того, чтобы сразу приступить к работе: сетевое зарядное, кабель к нему и инструкция.

А теперь о дизайне. Производитель “наградил”WEXLER.TAB 8iQ OCTA весьма сдержанной “внешностью”. И это несомненный плюс девайса. Все механические элементы управления и разъемы вынесены на боковые грани:разъем для подключения гарнитуры и отсек для вставки карт памяти microSD – наверх, кнопка блокировки экрана, качелька регулировки громкости и выдвижной лоток для карт miniSIM – на правую сторону. На нижнем торце размещаются разъем для подключения кабеля microUSB и отверстие для микрофона.Физические габариты планшета составляют 215 мм по длине, 122 мм по ширине и 8 мм в толщину. Достаточно компактно для бюджетного планшета с алюминиевым корпусом. Вес устройства составляет 318 г.

Лицевая панель сделана из закаленного стекла, устойчивого к механическим повреждениям. На ней нет ни одной сенсорной кнопки, а управлять планшетом производитель предлагает с помощью системных клавиш, которые появляются при включении девайса. Что касается функциональных элементов, то они стандартные: 2 МП фронтальная камера, динамик и датчики.

На задней части корпуса реализован глазок основной 5 МП-камеры со светодиодной вспышкой и динамик. Дополнительную изюминку дизайну придает текстурированный логотип по центру. Корпус практически полностью выполнен из алюминия, за исключением небольшого пластикового островка в верхней части.

Дисплей

Разрешение экрана составляет 1280 на 800 пикселей, размер- 8 дюймов. Он построен на базе IPS-матрицы, обеспечивающей прекрасную цветопередачу. Углы обзора не вызывают никаких нареканий и одинаково хороши как по вертикали, так и по горизонтали. Запас яркости планшета достаточен, чтобы комфортно с ним работать и в солнечную погоду.

Производительность и автономность

Планшет WEXLER.TAB 8iQ OCTA построен на уже знакомой нам платформе MediaTek MT6592 с графическим ускорителем Mali-450. Такая же модификация и у модели WEXLER.ULTIMA 7 OCTA, которая недавно побывала у нас на тестировании. Оперативная память устройства составляет 2 Гб. Постоянное хранилище данных равняется 16 Гб.8 ядер процессора работают на частоте 1,7 ГГц. 4 графических ядра – начастот 700 МГц. При этом работа контролируется и регулируется специальной технологией CorePilot™ от MediaTek. Такие технические характеристики позволяют не только эффективно работать, но и коротать досуг за прохождением достаточно “тяжелых” игр.

Если не сильно нагружать планшет интернетом и не увлекаться геймингом, заряда 4000 мАч аккумулятора хватит почти на двое суток работы. Беспрерывный игровой марафон на планшете WEXLER.TAB 8iQ OCTA с включенным WI-Fi и 50% яркости экрана разрядил устройство за 6 часов. Видео можно смотреть чуть дольше- на протяжении 10 часов. Среди остальных спецификаций планшета стоит отметить наличие интерфейса Bluetooth 4.0, модулей GPS, A-GPS, акселерометра.

Заключение

Планшет WEXLER.TAB 8iQ OCTA – это настоящая находка в своем ценовом сегменте. Он прекрасно подходит тем, кто не может жить без “мобильного офиса” под рукой. Девайс получил 8-ядерный процессор и прекрасные рабочие параметры, которые характерны для более дорогих моделей. Приятно, что не переплачивая огромные суммы, можно получить в свое распоряжение мощный и стильный планшет.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.