Перейти к содержимому





- - - - -

Обзор смартмонитора AOC A2472PW4T

Опубликовал: Labs, в мониторы и проекторы, тесты и обзоры, Обзоры 27 Март 2015 · 733 Просмотров

aoc a2472pw4t
Изображение

AOC A2472PW4T представляет собой интересный гибрид обычного монитора и большого планшетного компьютера: несмотря на нетривиальную внешнюю реализацию, его можно использовать как обычное средство вывода изображения для настольного компьютера, но при этом внутри используется полноценна система на базе NVIDIA Tegra 3 T33 под управлением Android 4.2.


Экстерьер и возможности

AOC A2472PW4T выполнен в формате фоторамки, когда монитор устанавливается на горизонтальной поверхности без традиционной подставки. На нижнем торце корпуса есть пара резиновых ножек, а сзади предусмотрена специальная откидная пластина, обеспечивающая регулировку угла наклона в достаточно широких пределах.
Изображение
На горизонтальной поверхности устройство стоит очень хорошо: к примеру, если листать странички в браузере или печатать на экранной клавиатуре, то AOC A2472PW4T не сдвинется со своего места.
Изображение
Кнопки управления экранным меню сенсорные, а основные разъемы достаточно грамотно разнесены между боковым торцом и задней панелью. Сбоку доступна пара входов USB и два аудиогнезда для быстрого подключения периферии и наушников. К сети AOC A2472PW4T подключается либо через разъем локальной сети RJ-45, либо посредством Wi-Fi. Второй вариант, естественно, удобнее.
Изображение
Среди интерфейсов подключения видеосигнала – HDMI и D-Sub.

Как и положено устройству класса All-in-One, в конструкции смартмонитора предусмотрены все мультимедийные возможности. На заднюю панель выведено две вполне громких динамика. Есть встроенный микрофон и фронтальная камера для сетевого видеообщения. Объем встроенной памяти, равный почти пяти гигабайтам, можно расширить при помощи полноразмерных карт памяти SD.
Изображение
С работой Android никаких проблем отмечено не было: в управлении смартмонитор ничем не отличается от смартфона или планшета. Он запросто позволяет устанавливать любые приложения. В бытовом плане, в работе музыки и видео, а также сетевом серфинге AOC A2472PW4T определенно хорош.

Технические характеристики

Размер экрана – 23.6”;
Тип матрицы – AH-IPS;
Покрытие – глянцевое;
Разрешение – 1920х1080 точек;
Тип подсветки – светодиодная;
Яркость подсветки – 250 кд./м.кв.;
Скорость матрицы – 5 мс;
Углы обзора – 85/80 градусов по горизонтали/вертикали;
Контрастность – 1000:1;
Входы – 1 х D-Sub, 1 x HDMI (MHL);
Динамики – есть (2 х 2 Вт);
Размеры – 607 x 379 x 49 мм;
Масса – 6 кг.

Объективное тестирование

Цветопередача

Цветовая настройка в заводском режиме произведена вполне корректно: если не считать единичные выбросы, то большинство отклонений ложится в диапазон 1-2 единиц.

Изображение
Яркость черного участка - 0.22 кд./м.кв.
Яркость белого участка - 182 кд./м.кв.
Контрастность - 829:1

И при совершенно типичном черном цвете, 0.22 кд./м.кв., мы получаем привычную контрастность. Значение 829:1 с лихвой перекрывает необходимый минимум.
Изображение
Цветовой охват неплохо соответствует пространству sRGB, а гамма отрегулирована с некритичным рассогласованием кривых как в тенях, так и на ярких участках. И в целом настройку монитора можно назвать правильной и приятной. Для различного рода режимов работы есть быстро переключаемые профили, которые не требуют особой коррекции.
Изображение
Контрастность - 70
Яркость - 100
Температура цвета - 6333 К

.
Время отклика

Время отклика вписывается в стандартный для этого типа матриц диапазон 10-15 мс.
Изображение


Углы обзора

С горизонтальной обзорностью вопросов не возникает. Контрастность падает предельно медленно и плавно. Цветовые сдвиги не выражены. Нюансы есть лишь со смещением черного цвета, но это типично для рассматриваемой технологии. По вертикали значения немного меньше.
Изображение


Равномерность подсветки

Равномерность подсветки на белом фоне вписывается в стандартный общепринятый разброс 10-15%, поэтому глаз не замечает никакой разницы.


Заключение

По основным техническим характеристикам AOC A2472PW4T представляет собой хороший монитор с сочными цветами и широкими углами обзора. Ярко выраженных недостатков нет, а нормальная заводская настройка позволяет пользоваться продуктом без каких-либо калибровок. К минусам можно отнести разве что только глянцевое покрытие экрана, от которого не получается уйти за счет использования сенсорной технологии. Смартфункции проработаны очень хорошо, производительности системы более чем достаточно для мультимедийных задач.

Источник


  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.