Перейти к содержимому





- - - - -

EpicGear SonorouZ SE: эпическая игровая гарнитура

Опубликовал: Labs, в звук и акустика, новинки, тесты и обзоры, Обзоры 04 Март 2015 · 660 Просмотров

epicgear sonorouz se
Изображение
Выпущенная в прошлом году игровая гарнитура EpicGear SonorouZ SE сразу же привлекла внимание аудитории — уж больно привлекательными оказались ее возможности, даже на фоне именитых конкурентов. Наше краткое знакомство с устройством только добавило уверенности в том, что SonorouZ SE способна удовлетворить все требования придирчивого игромана.
Начнем с конструкции. Производитель сделал все возможное, чтобы облегчить геймеру походы на LAN-вечеринки, в клубы или на турниры: складывающиеся чашки и выдвижной микрофон позволяют гарнитуре принимать очень компактную форму, что здорово облегчает транспортировку.
Изображение
Большие чашки с наружной стороны по кругу отделаны кожзаменителем, который заполнен поролоном. Накладная конструкция хорошо изолирует от звуков внешней среды, а эту самую среду — от звуков игры — для геймерских наушников это несомненный плюс. Обратная сторона — заметный нагрев ушей при длительном ношении. Да, производитель попытался улучшить охлаждение за счет перфорированной металлической решетки, которая должна способствовать выравниванию температур внутри чашек и снаружи, но это лишь полумера — уши нагреваются, хотя и не так, как во многих других моделях аналогичной конструкции.

На наружной стороне одной из чашек крепится микрофон. Благодаря штанге оптимальной длины он не маячит перед глазами во время напряженных сражений на виртуальном поле боя, а со своей прямой функцией справляется на отлично. В устройстве применена цифровая система шумоподавления, и, видимо, именно ее заслуга в том, что даже в многолюдных местах, вроде все тех же клубов, речь передается чисто и разборчиво.
Оголовье отделано тем же кожзамом, внутри которого — толстый слой мягкого поролона. При необходимости, длину оголовья можно отрегулировать — увеличить по несколько сантиметров с каждой стороны.

Нужно отметить, что совокупность элементов (регулируемое оголовье, поворотные чашки) делает гарнитуру очень дружелюбной по отношению к голове и ушам в анатомическом плане: надев SonorouZ SE, можно с ней и весь день проходить, ничего не будет мешать (например, тереть в области ушей) или доставлять дискомфорт.
Масса гарнитуры совсем невелика для профессионального геймерского устройства — всего 393 грамма.

Пожалуй, самая запоминающаяся фишка SonorouZ SE — расположенный на проводе «многофункциональный» контроллер. На самом деле, функций у него не так-то много, зато это самые полезные: регулировка громкости (увеличение/уменьшение) и мгновенное отключение звука (Mute). Само собой, все работает отлично. К тому же такая система избавляет от лишних манипуляций: не нужно прерывать игропроцесс и искать настройки — простейшие действия доступны с пульта, который всегда под рукой.
Изображение


Длина кабеля равна 2,1 м, его конец заканчивается позолоченным разъемом. Если этой длины окажется недостаточно, можно воспользоваться удлинителем (еще плюс метр) из комплекта поставки. Соединив два провода, можно натурально плясать возле компьютера. В области крепления к наушником, то есть потенциально самом слабом, кабель усилен небольшим тросиком: оригинальное и практичное решение.

Изображение


SonorouZ SE обеспечивает виртуальный звук формата 7.1, и ключевое слово тут «виртуальный», ведь в каждой чашке установлено по одному 40-миллиметровому динамику. Возможность тонкой подстройки виртуальных каналов реализована в драйвере, там же можно задать (или, наоборот, отключить) ряд эффектов, воспользоваться настройками эквалайзера. Гарнитура подключается по USB и, в общем-то, может работать без драйвера, но лучше все же его установить — тогда все можно будет тонко отрегулировать в соответствии со своими слуховыми предпочтениями.
Изображение

По данным производителя, частотный диапазон наушников охватывает значения 20 - 20 000 Гц. Бас действительно выражен хорошо, середина — еще лучше, но самые «верхи» немного теряются. Качество звучания можно оценить как очень хорошее: SonorouZ SE можно использовать не только для игр, но и для прослушивания музыки самых разных направлений. И пускай восьмиканальный звук — самый что ни на есть виртуальный, он действительно позволяет лучше ориентироваться в игровом мире.

Вывод нашего обзора: SonorouZ SE — добротная игровая гарнитура, удобная и с качественным звучанием. Для профессионального игрового устройства ее стоимость совсем невысока, поэтому мы смело рекомендуем ее для всех игроков, нуждающихся в хорошем звуковом сопровождении игрового процесса.

Источник

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.