Перейти к содержимому





- - - - -

Обзор и тестирование корпусов AeroCool Xpredator X1 и Xpredator X3

Опубликовал: Labs, в новинки, тесты и обзоры, Обзоры 26 Февраль 2015 · 905 Просмотров

aerocool xpredator x1 xpredator x3
Изображение
Компании AeroCool всегда удается сделать свои компьютерные корпусы оригинальными. Во многом это заслуга органичной комбинации качественных материалов, ярких цветов и неназойливой подсветки. Но не стоит забывать и о хорошо продуманных и удобных шасси
В рамках сегодняшнего знакомства мы посмотрим сразу на два корпуса от компании AeroCool: Xpredator X1 и его старший брат Xpredator X3. Обе модели представлены производителем в четырех цветовых комбинациях.

AeroCool Xpredator X1

Корпус выполнен в классическом формате Midi-Tower. Он органично подойдет тем, кто собирает игровую систему или домашний компьютер для развлечений. Несмотря на свою внешнюю простоту, Xpredator X1 обладает рядом приятных мелочей, которые не ожидаешь увидеть в корпусе других брэндов в этом ценовом диапазоне.
ИзображениеИзображение
Для лучшей вентиляции передняя панель выполнена из металлической сетки. В верхней части имеются три заглушки для дисководов 5,25 дюймов. Для защиты комплектующих от пыли с внутренней стороны передней панели установлен противопылевой фильтр. На верхней панели расположены 2 порта USB 3.0, разъемы Audio/Mic, кнопка Вкл./Выкл ,два цветовых индикатора и регулятор скорости вращения вентиляторов, рассчитанный на мощность 25Вт.
Изображение
Чтобы более эффективно контролировать потоки воздуха, на верхней панели имеются жалюзи, которые можно приоткрыть на определенный угол и обеспечить естественную вентиляцию. На левой боковой стенке предусмотрено крепление для двух дополнительных вентиляторов.

Конструкция шасси и сборка

Основные элементы корпуса выполнены из стали марки SPCC толщиной в 0,5 мм. Корпус выполнен в формате Middle-tower под материнские платы стандарта ATX/Micro-ATX. Максимальная высота процессорного кулера 158 мм. Максимальная длина используемых видеокарт - 400 мм.
ИзображениеИзображение
Корпус поддерживает 7 слотов расширения. Имеет 3 внешних разъема – 5,25 дюйма и 6 внутренних под HDD.HDD предложено монтировать к специальным пластиковым лоткам, которые идут в комплекте. Но самое интересное, что если перевернуть этот лоток, то на него можно будет установить дополнительный кулер (120 мм).для охлаждения HDD.
В корпусе хорошо продумана система организации кабелей. Для этого предусмотрены специальные отверстия, защищенные резиновыми вставками.
Изображение
Корпус имеет нижнее расположение блока питания. Для защиты блока питания от пыли в корпусе установлен съёмный противопылевой фильтр.

Система охлаждения

В корпусе предустановлены два 12см вентилятора на передней и задней панелях, передний – с подсветкой. Общее количество поддерживаемых вентиляторов равно 12. Предусмотрена возможность системы водяного охлаждения.

Комплект поставки

Входят адаптеры для жестких дисков, винты для крепления комплектующих, пластиковые стяжки для кабелей, заглушка-переходник для внешних устройств 3,5” и инструкция пользователя.

AeroCool Xpredator X3

Этот корпус также выполнен в формате Midi-Tower. Но, по сравнению со своим младшим братом, Xpredator X3 чуть подрос в высоту и ширину. Тут мы встречаем те же дизайнерские решения.
Изображение
Также заметно, что на панели добавился еще один регулятор скорости вращения вентилятора. Теперь их два и каждый отвечает за контроль своей группы вентиляторов. Для удобства пользователя, в верхней части корпуса имеется Док-станция для жестких дисков 2,5” В остальном на панели все те же 2 порта USB 3.0, выходы на микрофон и наушники, кнопка включения, цветовые индикаторы и надпись Xpredator X3.
Изображение
В верхней части корпуса также расположены регулируемые жалюзи для лучшего охлаждения. Левая стенка корпуса содержит большое акриловое окно, сквозь которого будут отлично видны комплектующие компьютера.

Конструкция шасси и сборка

Металл в сборке корпуса стал немного толще - 0,7мм и конструкция приобрела большую жесткость. Максимальная высота процессорного кулера может достигать 186мм.
Изображение
Установить в корпус можно до 8 плат расширения. Расстояние до стойки с дисками подобрано так, что максимальная длина видеокарты достигает 310 мм.
Корпус имеет 3 внешних отсека 5,25” и 8 внутренних 2,5” или 3,5’’ для жестких дисков.
Чтобы закрепить накопители не придется использовать винты. Диски устанавливаются в пластиковые салазки с резиновыми демпферами, в которых они фиксируется защелкой. Для дисководов есть три полочки с быстросъемами.
Блок питания, как и в младшей модели, устанавливается снизу и снабжен легкосъемным противопылевым фильтром

Система охлаждения

1.Фронтальний вентилятор 20см с подсветкой, входит в комплект поставки
2. Верхняя панель - 1 х 20см, или 2 x 12см, или 2 x 14см
3. Левая панель - 2 x 12см, или 2 x 14см
4.Адаптеры жестких дисков - 2 x 12см
5. Задняя панель - 1 x 14см, входит в комплект поставки
6. Нижняя панель - 1 x 12см, или 1 x 14см
Предусмотрена возможность системы водяного охлаждения.

Комплект поставки

Входят адаптеры для жестких дисков, винты для крепления комплектующих, пластиковые стяжки для кабелей, заглушка-переходник для внешних устройств 3,5” и инструкция пользователя

Тестирование температурного режима

Для тестирования температурного режима использовалась следующая конфигурация:
- материнская плата: Gigabyte GA-P67-DS3-B3;
- центральный процессор: Intel Core i7-2600K 3.4 ГГц;
- кулер: Thermaltake ISGC-400;
- видеокарта: Saphire Radeon HD6750 1 GB DDR-3;
- память ОЗУ: 2х2 GB Kingston DDR3-1600 KHX1600C9D3X2K2/4GX;
- накопитель: Western Digital Blue WD5000AAKS 500 GB;
- блок питания: Сooler Master Silent Pro 1000 W.

Разгон процессора составил 4.5 Гц, а напряжение питания ядер поднято до 1.35 В. Лопасти вентилятора вращались со скоростью 1000 оборотов в минуту. В этих условиях на открытом стенде процессорный чип нагрелся до 82 градусов по Цельсию, чип видеокарты — до 49 градусов, а жесткий диск – до 40.
Встроенные в корпуса вентиляторы работали на максимальной скорости. В результате корпус Xpredator X1 продемонстрировал хорошие показатели. Процессор нагрелся до 85 градусов по Цельсию, видеокарта – до 51, а накопитель – до 41. Xpredator X3 продемонстрировал результаты еще лучше: ядро процессора – 83 градуса, графический чип – 50, жесткий диск – 39. Таким образом, хорошая система вентиляции дает свои плоды.

Заключение

Результаты тестирования наглядно продемонстрировали, что оба корпуса AeroCool вполне сгодятся для геймеров и энтузиастов, а именно для тех, кто собирает производительную систему. Даже несмотря на компактные габариты корпуса Xpredator X1, возможность регулировки встроенных вентиляторов помогает создать наилучший тепловой режим. Стоит отметить оригинальное решение с применением адаптеров для накопителей с креплениями для вентиляторов. А оригинальный внешний вид придаст рабочему пространству особую атмосферу.
Корпус Xpredator X3 выглядит еще серьезнее и гарантирует легкую установку систем с мощной системой вентиляции и несколькими видеокартами. Вентиляторы в нем значительно больше, а возможность их независимой регулировки дает хороший запас для построения тихого системного блока.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.