Перейти к содержимому





- - - - -

Беспроводные узоры: мышь SVEN RX-360 Art

Опубликовал: Labs, в периферия, новинки, тесты и обзоры, Обзоры 24 Февраль 2015 · 591 Просмотров

sven rx-360 art
Изображение

SVEN RX-360 Art – это недорогая беспроводная мышка с современным функционалом и очень заманчивой ценой, облагороженная «дизайнерской» внешностью. Недавно мы тестировали модель RX-305, которая удивила нас неожиданно хорошим балансом цена/качество. Но с эстетической точки зрения та модель была, прямо скажем, «безликой». SVEN Art создана по ее мотивам и предлагает за умеренную «доплату» более оригинальную ноутбучную мышь – со своим стилем и индивидуальностью.

Комплектация

Упаковка мыши аккуратная. Внутри, кроме самого манипулятора, есть еще два элемента питания и приемник.
Если батарейки – штука заменимая, то с ресивером лучше обращаться поаккуратней и не терять. Кстати, на дне мыши есть отсек для его хранения, в дальнейшем мы еще обратим на него внимание.

Экстерьер

Начнем с дизайна. Он необычен – за счет принта на корпусе. При этом мышь кажется скромной и сдержанный, если надо, то она легко впишется в деловую обстановку.
Изображение
Что касается конструкции SVEN RX-360 Art, то в ней ничего сверхоригинального нет. Перед нами компактная форма, ставшая в последние годы чуть ли не стандартом для ноутбучных мышей. Выпуклая спинка, чуть-чуть вдавленные бока, большие передние кнопки и чуть-чуть укороченный корпус, позволяющий легко найти место для мыши в любом кармашке сумки. В общем-то, это хорошо, что разработчики решили использовать проверенную временем концепцию.
На боковых гранях мышь покрыта слоем Soft-touch, который напоминает резину и приятен на ощупь. Спинка у устройства глянцевая, рисунок нанесен поверх нее, и качество печати достаточно неплохое. Абстрактный сюжет, геометрические линии и монохромная гамма делают его нейтральным, ни к чему не обязывающим.
Средняя ширина клавиш обеспечивает удобство – не промахнешься. Само нажатие четкое, чуть более жесткое и глубокое, чем у «среднестатистической» мышки. Между клавишами расположен симпатичный скроллер с металлической окантовкой. Он, кстати, очень понравился – не только добавляет изюминку в дизайн, но и работает хорошо. Прокручивается легко, удобно, практически бесшумно. Бесценно для любителей работать ночью.
А теперь взглянем на нижнюю сторону мыши. Там находятся четыре важных элемента, отвечающих за ее работу: сенсор, выключатель питания, отсек для батарейки и лапки для скольжения по коврику.

Что касается сенсора, то он немного смещен вправо из-за отсека для батарейки. Но мышь компактная, и в работе это почти не ощущается.

Батарейный отсек очень понравился своей конструкцией: крышка надежно закреплена на месте в длинных пазах и не болтается, снимается она сдвигом в сторону. В наличии удобный язычок для извлечения батарейки. Внутри корпуса есть место не только для батарейки, но и для ресивера, чтобы приемник нигде не затерялся при транспортировке и хранении.
Важно наличие выключателя питания. Это позволяет легким движением отключать мышь, экономя тем самым заряд батареи.
В целом, конструкцию, сборку и внешний вид мыши можно оценить на 4 из 5. Устройство, несмотря на свою простоту, оставляет приятное впечатление – даже хочется накинуть ему бонусных баллов за удачный скроллер, отсек для питания и расцветку.

Технические характеристики

Сухой перечень характеристик SVEN RX-360 выглядит следующим образом:
  • Оптический датчик BlueLED;
  • 2.4 GHz USB-наноприемник (дальность действия – до 10 м);
  • разрешающая способность сенсора – 1200 dpi;
  • интерфейс USB;
  • долгий срок службы батарейки (до 1 года);
  • драйверы для Windows XP/Vista/7/8 не требуются.
Чувствительность 1200 dpi сегодня не является чем-то из ряда вон выходящим, так что точность датчика воспринимается как стандартная. Для офисных задач и обычной работы в приложениях этого большинству людей будет вполне достаточно. Подключается мышь без проблем, достаточно подсоединить ресивер к нужному порту и включить манипулятор. Проверить, сколько мышь способна работать от одной батарейки, не удалось, но даже если питания хватит не на год, а на полгода – уже отлично. Понравилась дальность действия радиосигнала: мышь отлично поддерживает связь с компьютером. Работать с 1-2-5-8 метров? Легко! И ресивер при этом удобный. На практике все это лишним не будет. Особенно если планируется подключать устройство к переносной системе или есть идея использовать ее для управления на расстоянии (например, для ТВ).

Вывод

SVEN RX-360 Art – небольшая беспроводная мышь со спинкой, украшенной монохромным узором. Модель работает на одной батарейке AA, обладает удобным компактным приемником, отличается практичным корпусом и хорошо реализованной беспроводной связью.
В остальном все привычно – пара клавиш, скроллер, классическая функциональность без всяких сюрпризов. Устройство полностью справляется с заявленными задачами офисно-мобильного манипулятора.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.