Перейти к содержимому





- - - - -

Под знаком геккона: обзор двояковогнутой мыши EpicGear GeKKota

Опубликовал: Labs, в периферия, тесты и обзоры, Обзоры 11 Февраль 2015 · 745 Просмотров

epicgear gekkota
Изображение
Компания EpicGear для обозначения своих продуктов активно пользуется классификацией животного мира. Так, недавно мы знакомились с игровой мышью MeduzA и «мышиным органайзером» Skorpios, а сейчас предлагаем обзор манипулятора GeKKota. Спросите, при чем тут животный мир?

Изображение
Гекконообразные (именно так с латинского переводится Gekkota) — инфраотряд чешуйчатых пресмыкающихся подотряда ящериц. Он насчитывает более 1000 видов, ну а самым известным представителем инфраотряда является геккон, небольшая ящерица. Характерная особенность геккона — амфицельные (или двояковогнутые) позвонки. Видимо, именно по этой причине мышь получила название GeKKota, ведь у нее форма тоже двояковогнутая. А еще GeKKota является самой новой мышью EpicGear и второй симметричной. Словом, экземпляр интересный.

EpicGear GeKKota выполнена в привычном дизайне — нет ни намека на экстравагантность ранее выпущенных моделей. Сразу же в глаза бросается и нетрадиционная для EpicGear расцветка: если ранее активно эксплуатировалась черно-оранжевая тема, то в данном случае уже черный разбавляет синюю или белую основу корпуса. Для EpicGear выглядит свежо, да и на фоне конкурентов такая модель не потеряется, особенно в синем цвете.

Изображение Изображение

Еще одно «цветовое новшество» заключается в подсветке логотипа в нижней части спинки, колеса и рисок индикатора разрешения сенсора: вместо красно-оранжевого они теперь по умолчанию светятся белым.

Производитель отмечает, что в разработке GeKKota участвовали профессиональные геймеры. Учитывая репутацию EpicGear, в это верится без особого труда.


Однако форма мыши довольно проста: клавиши правого и левого клика немного вогнуты и слегка выступают за передний край корпуса, спинка акцентирована, боковины имеют углубления в средней части и расширения к низу. В какой-то степени именно такую форму можно назвать золотым стандартом, причем не только для игровых мышей. В целом эргономика действительно такова, что с манипулятором удобно использовать как когтевой хват, так и хват кончиками пальцев. Однако для геймеров с большими руками (ладонный хват) GeKKota может показаться маловатой. Отметим наличие в углублениях боковин прорезиненных прокладок, улучшающих сцепление с кожей.

На днище корпуса мыши предусмотрены тефлоновые ножки для более гладкого скольжения по столу или ковру. Еще из непременных атрибутов экстерьера игровой мыши — длинный (1,8 м) кабель в тканевой оплетке и позолоченным разъемом USB.

GeKKota имеет 11 программируемых клавиш. Помимо кнопок левого и правого клика еще по три клавиши размещено на каждой боковине и две позади колеса. Само колесико тоже нажимается. Скроллер удобный: довольно широкий и прорезиненный по центру. За счет использования качественных переключателей срок службы кнопок выглядит внушительно — 10 миллионов нажатий. Само собой разумеется, все кнопки программируемые.

Теперь давайте рассмотрим характеристики GeKKota. В мыши используется лазерный датчик с максимальным разрешением 8200 dpi. В случае необходимости ничто не мешает уменьшить разрешение сенсора до нужного значения. Во встроенной памяти объемом 128 КБ можно хранить макросы — до 15 настраиваемых наборов. Это очень удобно еще и потому, что при подключении мыши к другому компьютеру настройки не придется выставлять заново, а макросы — перезаписывать. За расторопность работы мыши отвечает 32-битный ARM-процессор.

GeKKota обеспечивает скорость перемещения до 150 ips и ускорение до 30G. Максимальная частота опроса порта равняется 1000 Гц, в драйвере ее, а также другие параметры, можно легко отрегулировать. Более того, драйвер позволяет создавать до пяти индивидуальных профилей, каждый — со своими настройками и индивидуальной подсветкой.

В GeKKota реализованы функции корректировки траектории и сглаживания углов, которые могут быть очень полезны в повседневной работе. С другой стороны, в играх такие функции могут только мешать, поэтому в драйвере реализована возможность их отключения.

Итог нашего первого знакомства с EpicGear GeKKota таков: по всем признакам это хороший игровой манипулятор, который позволяет с одинаковым комфортом играть и правше, и левше. Устройство обладает удобной эргономичной формой и массой регулируемых параметров, за счет чего подходит как новичкам, так и продвинутым геймерам. Однако перед покупкой советуем обязательно прикинуть мышь по руке — обладателям больших ладоней и любителям ладонного хвата мы бы советовали присмотреться к другим мышам производителя.

Источник

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.