Перейти к содержимому





- - - - -

Обзор ASUS Fonepad 7 (ME372CG)

Опубликовал: Labs, в новинки, Обзоры 04 Февраль 2015 · 1 203 Просмотров

asus fonepad 7 me372cg
Изображение

Компания ASUS не нуждается в представлениях. В продуктовом ассортименте этого производителя компьютерной техники достаточно устройств на любой вкус. В том числе, и ценовой: побогаче или подешевле.
В последнюю категорию можно с некоторой натяжкой отнести ASUS Fonepad 7 (ME372CG), который мы и рассмотрим сегодня поближе.

Это устройство из категории «плафонов» - дивных созданий, которых производители хотят продать и покупателям смартфонов, и покупателям планшетов. Чтобы расширить потенциальную аудиторию. Получается у них это с переменным успехом. Давайте разбираться, каким же будет успех ASUS Fonepad 7 (ME372CG).

Технические характеристики

- Дисплей 7" IPS LED, 1280 x 800
- Операционная система Android 4.2 (4.3 при обновлении прошивки до 5.16 и выше)
- Процессор Intel Atom Z2560 Dual-Core, 1.6 ГГц
- Оперативная память 1 Гб
- Постоянная память 8/16/32 Гб
- Встроенные модули Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth v3.0
- Связь GSM HSPA+/3G/2G
- Навигация GPS, GLONASS & AGPS
- Поддержка карт памяти microSD до 64
- Камеры: фронтальная 1.2 Мп, задняя 5 Мп (автофокус, запись видео 1080p)
- Датчики: G-Sensor, датчики освещенности, приближения, магнетометр
- Интерфейсы USB OTG, 3.5 мм jack (наушники/гарнитура), слот для micro SD карты
- Аккумулятор 3950 мАч
- Габариты 120 x 196.8 x 10.5 мм
- Масса 328 г

Упаковка и комплект поставки

«Плафон» продается в простой бесхитростной картонной коробке. На одной из граней красуется логотип «intel inside», который недвусмысленно намекает нам на процессорное сердце устройства (но об этом позже).

Кроме стандартных зарядки с microUSB-кабелем и руководства с гарантией, внутри, оказывается, лежит подставка для планшета. Это единственная неожиданность, которая нам там встретилась. Стандартный набор без сюрпризов.

На зарядке максимальный ток на выходе указан в 2 А, а это значит, что абы-какая зарядка мобильника не сможет в полной мере заменить эту комплектную.

В комплектную подставку «плафон» встает под углом 60 градусов. В горизонтальной ориентации в подставке ASUS Fonepad 7 держится довольно устойчиво, в вертикальной – слегка покачивается от нажатий.

Руководство пользователя объясняет, что устройство работает только с картами микро-SIM. Там же описывается способ вставки «симки» в аппарат. Казалось бы, в таком немаленьком устройстве должно хватать места и для стандартной SIM-карты.

Внешний вид

Индивидуальность лицевой панели ASUS Fonepad 7 придают темно-серые решетки стереодинамиков, в книжной ориентации расположенные над экраном и под ним. Динамики направлены к пользователю, а не за спину «плафона». В режиме разговора работает только верхний динамик. На нем же находится точка датчика приближения.
Изображение
Всю тыльную сторону аппарата занимает пластиковая крышка (белая или черная). На поверхность крышки нанесен рельефный рисунок, но на самом деле она полностью гладкая. Камера на задней крышке царапаться не будет, так как на какой-то миллиметр выступает из корпуса.
К сожалению, покрытие задней части не «софт-тач», а это значит, что устройство охотно собирает отпечатки пальцев, потертости и царапины.
Изображение
Переход к боковым граням плавно закруглен. На них размещаются выход на гарнитуру, качелька громкости и кнопка блокировки, слот для карточек памяти типа microSD, отсек для SIM-карт формата micro. На дне устройства спрятан разъем microUSB, рядом с ним замечено отверстие микрофона.
Под давлением корпус не скрипит и не люфтит. Сборка планшета вопросов не вызывает. При желании, заднюю крышку можно снять и увидеть там надежно скрепленные внутренности ASUS Fonepad 7.

Дисплей

Разрешение дисплея составляет 1280 на 800 пикселей. Для экрана диагональю 7 дюймов этого вполне достаточно, чтобы пикселизация не резала глаз, а процессор и видеоускоритель не испытывали сильной нагрузки.
Изображение
Как и положено такому бренду как ASUS, дисплей сделан по технологии IPS: засветка в темноте присутствует, но распределена она по дисплею равномерно и в работе не заметна. При просмотре под углами, картинка слегка теряет в контрасте, но само качество изображения не теряется. Инвертации черного/белого не замечено, что очень показательно для дорогих гаджетов.
Запаса яркости устройства хватает для комфортного просмотра в освещенных помещениях, в темноте минимальные значения яркости также радуют глаз. Только на свежем воздухе, при ярком солнечном свете, даже при максимальных значениях яркости картинка теряет четкость. Но это характерно для большинства современных умных гаджетов.

Производительность платформы

Сердцем ASUS Fonepad 7 является процессор от Intel двухъядерный Atom Z2560 с тактовой частотой 1,6 ГГц, что не так часто встретишь в мобильных устройствах. В тестах смартфон уверенно попадает в топ самых крепких устройств, вот только верхних строчек не занимает.
Особо хорошую производительность устройство показывает в 3D-тестах, что обнадеживает в играх. На максимальных настройках графики ASUS Fonepad 7 выдает около 50 кадров в секунду в тяжелых и требовательных 3D-играх.

Коммуникация

Кроме, собственно, мобильной связи ASUS Fonepad 7 поддерживает все стандартные наборы типа Wi-Fi, Bluetooth, мобильного 3G-интернета. Также есть возможность беспроводным путем передавать изображения и видео на другие устройства с поддержкой технологии Miracast.
Для обычного смартфона устройство слишком большое. Но по своей узкой стороне его можно держать и одной рукой. Качество звука верхнего динамика при разговоре хорошее. Но мы бы советовали пользоваться гарнитурой для звонков. Таким образом вы будете меньше пугать прохожих.
Прием сетей Wi-Fi у «плафона» уверенный по всей квартире, даже не маленькой. Если включить поиск Wi-Fi где-нибудь под многоквартирным домом, то и там удастся отыскать несколько соединений.

Объем памяти

ASUS Fonepad 7 продается с тремя вариантами объема хранилища: 8 Гб, 16 Гб и 32 Гб. В нашем устройстве на 16 Гб пользователю с «ноля» было доступно 11,32 Гб. Для встроенной памяти — это неплохо, особенно если озаботиться регулярной чисткой хранилища от мусора. Естественно, расширить объем памяти устройства можно карточками microSD вплоть до 64 Гб.
Оказалось, что подключить к планшету можно даже переносной жесткий диск. Он все-таки нуждается в немалом питании, а файловая NTFS-система будет понятна не любому мобильному устройству. Но ASUS Fonepad 7 на «отлично» справился с чтением жесткого диска на 700 Гб.
Оказывается, модель совместима со многими внешними устройствам через USB-OTG кабель, что не может ни радовать.

Автономность

В «плафоне» установлена батарея объемом 3950 мАч. Но сами по себе эти цифры ничего не говорят. При проигрывании FullHD-фильма на максимальной яркости, без подключения к сетям, заряд батареи опустился со 100% до 13% за 7 часов и 30 минут. С подзарядкой до 100% модель справилась за 3 часа. Результаты довольно неплохие для такого объема батареи.

Камера

Задняя камера ASUS Fonepad 7 оборудована 5-мегапиксельным сенсором с автофокусом. Она способна снимать видео в формате 1080p. Снимать можно как нажатием по экрану, так и качелькой громкости, что бывает удобнее. Нажатием по экрану также можно выбрать точку фокусировки.
В темных местах на снимках присутствуют шумы, но этого и следует ожидать от 5-мегапиксельной камеры. Стоит, однако, похвалить равномерное распределение яркости по снимку в сложных условиях освещения.

Баланс белого лучше настраивать вручную, так как в камере он всегда слегка смещен в сторону светло-желтых тонов. Но фокусироваться на одном объекте и слегка размывать фон камере все-таки удается.

При съемке видео камера первые несколько секунд подстраивается под освещение, меняя яркость экспозиции, но в дальнейшем качественно выбирает необходимые значения, при изменении условий съемки.

В результате

Устройство проявило себя классом «выше среднего». Хорошая производительность и дизайн лицевой части ASUS Fonepad 7 придают ему особую индивидуальность. Экран нареканий не вызывает. А камера показывает хорошие показатели для своего уровня. В целом «плафон» получился довольно сбалансированным устройством, которое в своей категории может уверенно конкурировать с другими представителями.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.