Перейти к содержимому





- - - - -

Обзор монитора AOC I2472PWHUT с 10-точетным мультитачем

Опубликовал: Labs, в мониторы и проекторы, новинки, тесты и обзоры, Обзоры 28 Январь 2015 · 1 059 Просмотров

aoc i2472pwhut
Изображение
Монитор AOC I2472PWHUT здорово напоминает смартмодели, выполненные в форм-факторе фоторамки, однако в данном случае суть немного другая. Внутри нет «умной начинки», не предусмотрена и ОС, но в то же время панель сохраняет сенсорные свойства – она чутко откликается на прикосновения пальцев. Получается, что управлять компьютером можно не только при помощи клавиатуры и мышки, но и более физиологичным способом – при помощи рук. С учетом отличной совместимости современных ОС с сенсорными мониторами, такая возможность может быть очень востребована определенными категориями пользователей.

Экстерьер

По сравнению с обычным монитором AOC I2472PWHUT выглядит несколько непривычно. Корпус устанавливается на горизонтальной поверхности посредством специального механизма, как фоторамка. Иными словами, привычного основания нет. При этом задняя «нога» подпружинена, что дает возможность регулировать угол наклона в широких пределах.

Изображение

Смысл в этом есть, так как если всерьез полагаться на сенсорный ввод, то куда удобнее пользоваться панелью в горизонтальном (или близком к тому) положении. В то же время в AOC I2472PWHUT предусмотрены стандартные отверстия (75х75 мм) для крепления VESA, что позволяет использовать абсолютно любые основания и настенные кронштейны.

Качество изготовления находится на высоком уровне, не очень понравились лишь материалы отделки. Глянцевый пластик быстро пачкается. Но в случае сенсорного дисплея другие варианты просто не применимы – с глянцем приходится мириться.

Изображение Изображение

Вопрос разъемов продуман отлично. Во-первых, компанию уже морально устаревшему D-Sub составляют сразу два входа HDMI. Во-вторых, на боковом торце можно обнаружить парочку скоростных портов USB, которые прекрасно подходят для подключения периферии и зарядки мобильных устройств.

Технические характеристики

- Размер экрана – 23.6”;
- Тип матрицы – AH-IPS;
- Покрытие – глянцевое;
- Разрешение – 1920х1080 точек;
- Тип подсветки – светодиодная;
- Яркость подсветки – 250 кд./м.кв.;
- Скорость матрицы – 5 мс;
- Углы обзора – 89/89 градусов по горизонтали/вертикали;
- Контрастность – 1000:1;
- Входы – 1 х D-Sub, 2 x HDMI;
- Динамики – есть (2 х 2 Вт);
- Размеры – 607 x 379 x 49 мм;
- Масса – 6.4 кг.

Объективное тестирование

Цветопередача

Заводская настройка цветопередачи произведена вполне корректно для бытового уровня, большинство отклонений не превышает пределы 1-2 единиц. Этого достаточно, чтобы субъективно картинка казалась правильной.

Изображение

Яркость черного участка - 0.21 кд./м.кв.
Яркость белого участка - 222 кд./м.кв.
Контрастность - 1057:1

Максимальная яркость почти соответствует заявленному значению – 222 кд./м.кв., поэтому в обычных условиях домашнего использования монитор яркий и не бликует. Яркость на черном достигает 0.21 кд./м.кв., поэтому контрастность выходит даже выше заявленной: 1057:1.

Изображение

Цветовой охват неплохо соответствует пространству sRGB, а гамма отрегулирована с некритичным рассогласованием кривых как в тенях, так и на ярких участках. В целом настройку монитора можно назвать правильной и приятной. Для различного рода режимов работы есть быстро переключаемые профили, которые не требуют коррекции.

Изображение

Контрастность - 70
Яркость - 100
Температура цвета - 6706 К


Время отклика

Время отклика вписывается в стандартный для этого типа матриц диапазон 10-15 мс, поэтому никаких проблем в играх и при просмотре кино быть не должно. Однако вряд ли эту модель можно рекомендовать для геймеров.

Изображение


Углы обзора

С горизонтальной обзорностью вопросов не возникает. Контрастность падает предельно медленно и плавно. Цветовые сдвиги не выражены. Нюансы есть лишь со смещением черного цвета, но это типично для рассматриваемой технологии матрицы. По вертикали значения немного меньше.
Изображение


Равномерность подсветки

Равномерность подсветки на белом фоне вписывается в стандартный общепринятый разброс – 10-15%, поэтому глаз не замечает никакой разницы.
Изображение


Заключение

По основным техническим характеристикам AOC A2472PW4T представляет собой хороший среднестатистический монитор с сочными цветами и широкими углами обзора. Ярко выраженных недостатков нет, а нормальная заводская настройка позволяет пользоваться продуктом без каких-либо калибровок. Поддержка сенсорного ввода естественно сказывается на цене – среди 24-дюймовых моделей новинка никак не кажется дешевой, однако функция работает безукоризненно, и, если она реально нужна, то есть смысл доплатить за нее.

Источник


  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.