Перейти к содержимому





- - - - -

Transcend JetDrive Lite: карты расширения памяти для ноутбуков Apple

Опубликовал: Labs, в новинки, накопители, Обзоры 26 Январь 2015 · 773 Просмотров

transcend jetdrive lite 130
Изображение
Миниатюрные карточки памяти компании Transcend создавались специально для устройств компании Apple: MacBook Air и MacBook Pro с дисплеями высокого разрешения Retina. Размерами карточки JetDrive Lite идеально подходят под глубину слота в этих ноутбуках и не выступают наружу, сохраняя ровные очертания корпуса устройства. Но при небольших размерах карточек этой серии инженерам Transcend удалось вместить на них большие объемы хранилища. А комфортные скорость чтения и записи (95/60 Мб/с) позволяют получить быстрый доступ к своей коллекции фильмов или музыки.

Первой в серии подобных устройств был накопитель JetDrive Lite 130, который мы и проверим в работе.

Transcend JetDrive Lite 130

Основное отличие от карт памяти стандарта SD – это длина карточки. Она усечена почти вполовину от длины привычных SD-карт, что сделано в угоду идеальному размещению в слоте для «карт расширения» MacBook Air и MacBook Pro. На одном конце карточки находятся контакты для соединения, на другом – специальный выступ для удобной установки и изъятия карты из слота.

Изображение

В модель MacBook Air 13" карточка встала легко и надежно, не выступая далеко за грань корпуса. Расшатать или случайно задеть ее не выйдет.
Изображение
Несмотря на ориентированность на продукты Apple, JetDrive Lite 130 универсальная карточка и подойдет к любым устройства, которые поддерживают карты формата SD или работают на операционной системе семейства Windows. Так же успешно ее можно подключить и к мобильным устройствам типа смартфона или планшета при помощи картридера. Помощником в этой задаче может выступать Transcend Smart Reader, который подарит карточке отличную кроссплатформенность.

Изображение
Скорость чтения и записи

При тестировании карточка показала скорость чтения в пределах 85-90 Мб/с и записи на уровне 65 Мб/с. Учитывая погрешности тестирования от использования разных систем, карточка показывает заявленные производителем скорости. Этих скоростей с лихвой хватит для редактирования тяжелых фото- и видеофайлов, стабильной работы Apple Time Machine и других задач «макбука».

По итогу

Стоимость Transcend JetDrive Lite не сильно отличается от аналогичных по объему карточек SD, но для владельцев техники Apple она будет намного удобнее ввиду своего компактного размера. В слот карточка помещается как родная, не торчит и не шатается. Высокие скорости передачи данных сделают работу за «макбуком» более комфортной.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.