Перейти к содержимому





- - - - -

Интерактивный ультракороткофокусный проектор ViewSonic PJD8653ws: высококачественое решение

Опубликовал: Labs, в мониторы и проекторы, новинки, Обзоры 22 Ноябрь 2014 · 531 Просмотров

viewsonic pjd8653ws
Изображение

WXGA (1280x800) наверняка будет по достоинству оценена теми пользователями, которым требуются устройства для образования: девайс обладает хорошим качеством исполнения, и при этом отличается доступной ценой. В комплектпоставки уже включаются интерактивная насадка, а также одна ручка, что приятно удивляет.

Дизайн

Сразу же отметим один из основных плюсов проектора – его очень демократичную цену. ViewSonic PJD8653ws обладает и другими козырями – например, он позволяет настольную установку, что достаточно серьезно облегчает тестирование. Боковой панели, которая может «прятать» за собой кабели, тут нет. При этом без такой панели подключение разнообразных источников к устройству осуществляется намного проще и быстрее.
Изображение
Настройка и установка

Сразу после установки PJD8653ws на стол потребовалось немного откорректировать высоту передних ножек, которых у проектора две. Регулировка фокуса может производиться с помощью поворота специально предназначенного для этого кольца, которое располагается вокруг объектива устройства. Объектив «смотрит» в сторону зеркала, а оттуда уже световой поток отражается на экран.
«Настройка» высоты передних ножек очень пригодится, потому что даже относительно небольшой наклон устройства в итоге может «обеспечить» сильное искажение геометрии изображения из прямоугольной в трапецеидальную. Также предусмотрена и цифровая.

Изображение

Как бывает у подобных устройств, панель создана с ориентировкой на то, что девайс висит на стене в перевернутом положении. Панель «настройка» трапеции по вертикали.

Отметим и некую«медлительность», с которой проектором производится проверка подключенных источников сигнала. После нажатия на клавишу VGA проектор все равно переключается между портами VGA, пока не «найдет» входящий сигнал. После этого, через пару секунд, сигнал будет выведен на экран.

Управление

ViewSonic PJD8653ws управляется очень просто. Меню простое, разделов тут не так много, чтобы можно было запутаться в нем. Во время тестирования использовался практически исключительно пульт. Он является достаточно удобным, с отличным, комфортно организованным набором клавиш и с их оптимальным расположением. Имеется также и встроенная «лазерная указка», плюс управлять девайсом можно и с помощью традиционной панели управления, которая встроена в проектор.
позволяет заниматься выбором источника, производить настройку вертикальной коррекции трапецеидальных искажений, а также «передвигаться» по меню, —большего и не нужно.

Наиболее важной опцией в меню можно назвать режим изображения, предлагающий четыре опции: «Яркий» (обеспечит максимальную яркость в 2600 Лм), «ПК» (режим-универсал, который сбалансирован по цветам), «Фильм» — наименее яркий из режимов; «Игры» понятно из названия, что этот режим ориентирован на геймеров. Что касается корректировки изображения, то здесь предусмотрены только базовые настройки. Их изменение сохраняется в «Пользовательском режиме».

Отметим также и настройку режима экономного энергопотребления, расположенную несколько глубже в меню. Можно задействовать экономичный или нормальный режим энергопотребления, также есть и режим SmartEco, обеспечивающий автоматический контроль яркости с затемнением картинки – для сбережения энергии.

Параметры картинки

Яркость устройства насчитывает 2600 Лм. Во время измерений был реально достигнут результат в 2276 Лм при помощи метода ANSI, который предполагает расположение датчика перпендикулярно экрану. 2276 Лм — показатель в«Ярком» режиме работы. А в режиме «ПК» был достигнут показатель в 1457 Лм. Нельзя сказать, что ViewSonic PJD8653ws отлично подойдет для работы при любом уровне освещения — для оптимального эффекта рекомендуется максимальное освещение. Отключив часть света в помещении можно задействовать более точный режим «ПК». А в режиме «Кино» поток света несколько снижается — примерно до 1229 Лм. В режиме «Игры» он даст 1343 Лм. Экономичный режим уменьшает яркость еще примерно на 23% в любом режиме работы.

Контрастность проектора можно назвать отличной. Уровень черного очень хороший, даже если работа ведется в «затемненных условиях». Цветные изображения смотрятся достаточно приятно, однако имеются и некоторые недочеты. К примеру, цветовая яркость абсолютно во всех режимах, кроме «Яркого», насчитывает 60% от максимума. Цветовой же охват показывает некоторые расхождения со стандартом.

ViewSonic PJD8653ws – одноматричный проектор, обладающий «эффектом радуги», заметным на темных и контрастных сценах. Во время просмотра среднестатистического материала он почти незаметен.

Шумность

Отметим, что проектор сам по себе очень тихий. А вот во время выключения устройства его система охлаждения активируется полностью — и это единственный момент, когда шум обращает внимание на себя. Ну, а в эко-режиме шум практически не заметен.

Интерактивные возможности

Интерактивная функция – одна из главных особенностей проектора. К примеру, она позволит задействовать вместо мышки электронный маркер, находясь прямо возле экрана. При этом маркер можно легко «прицепить» к карману рубашки, он довольно тонкий и отключается нажатием на кнопку, подобно обыкновенной ручке. Нажатие плавное, также отметим высокую точность и хорошую работу на любой, даже неровной поверхности. Правая кнопка мышки тут активируется при помощи продолжительного нажатия на нее. Курсор можно передвигать лишь нажатиями на экран, в то время как регистрируется левый щелчок.

Работают интерактивные возможности исключительно с ПК, для этого понадобится установить соединение по USB-кабелю (категории micro USB type B).

После установки драйвера устройства на ПК, в Windows появится значок, нажатием на который можно выполнить калибровку. Эта процедура довольно проста и, по сути, сведена к нажатию ручкой на несколько точек на экране, после этого интерактив работает с довольно высокой точностью. Имеется также возможность и автоматической калибровки.

ViewSonic PJD8653ws не может задействовать 100% того функционала интерактивных программ, который связан с мультитач, а также с касанием пальцами и т.п. Однако в любом случае этот функционал – просто дополнительный. Что касается обязательного функционала для данного устройства — это только хорошо работающая интерактивная ручка, и она здесь как раз имеется.

В двух словах отметим и возможности для управления по сети, которые здесь также доступны. ViewSonic PJD8653ws можно подключать к проводной сети, устройство совместимо с системами контроля и мониторинга Crestron e-Control и RoomViewExpress. Такая совместимость позволит производить удаленное управление набором из нескольких проекторов в масштабе предприятия.

Выводы

Проектор можно назвать хорошим интерактивным решением, являющимся сбалансированным как по цене, так и по функционалу. Существуют, конечно, более функциональные и более дорогие решения. Но в данном случае пользователи получают качественный интерактив, отличное изображение и ультракороткофокусный объектив. Если вам требуется все вышеперечисленное по доступной цене – стоит обратить внимание на данное устройство.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.