Перейти к содержимому





- - - - -

EpicGear DeziMator: настоящая игровая клавиатура с переключателями Cherry MX

Опубликовал: Labs, в периферия, Обзоры 19 Ноябрь 2014 · 592 Просмотров

epicgear dezimator
Изображение
Компания EpicGear — известный производитель качественной игровой периферии. Нельзя сказать, что ассортимент производителя обширен, но в нем представлены устройства разных категорий: мыши, гарнитуры, игровые поверхности. Есть у производителя и игровая клавиатура — DeziMator. Сегодняшний обзор будет посвящен именно ей.

DeziMator была выпущена около года назад, но по сей день она не теряет своей актуальности даже на фоне более свежих решений конкурентов. Почему? Потому что создатели в свое время «запихнули» в черно-красную коробку со 109 клавишами столько функций и возможностей, что устройство еще очень долгое время не будет терять актуальности.

Но довольно предисловий, давайте рассмотрим сам продукт.

Комплект поставки

EpicGear DeziMator продается во внушительных размеров коробке, в которой, помимо нее самой, находится инструкция, чехол, набор из 14 запасных клавиш оранжевого цвета (1-6, WASD) и простенький съемник для них.

Изображение

Установку клавиатуры лучше всего сопровождать посещением официального сайта производителя, где можно скачать драйвер и свежую версию микропрограммного обеспечения. В сам комплект поставки драйверы и ПО не входят.

Внешние особенности

Первое, на что обращаешь внимание, беря в руки EpicGear DeziMator — внушительную массу устройства (почти два килограмма!). По весу клавиатура примерно соответствует весу ноутбука среднего формата. Причина столь большой массы кроется, конечно же, и в механических переключателях, и в высоких кнопках, и в алюминиевой отделке большей части верхней панели. Вносят свою лепту и встроенный USB-хаб на два порта, и разъемы для подключения гарнитуры.

Изображение
Стоит ли говорить, что при такой массе, да еще и при наличии прорезиненных упоров на нижней панели, EpicGear DeziMator стоит на столе очень уверенно: даже сдвинуть с места ее не так-то просто. А говорить о том, что при случайном движении рукой клавиатура может упасть со стола, и вовсе не приходится.

Габариты EpicGear DeziMator тоже малыми не назовешь: 524,5 x 240 x 57 мм. В целом, клавиатура воспринимается очень солидно.

Кабели EpicGear DeziMator довольно длинные (2,2 м) и заключены в тканевую оплетку, что делает невозможным их перегиб и уж тем более — перелом.

Клавиши характеризуются покрытием типа soft-touch — нажатия приятны, палец не соскальзывает. Тот же пластик используется в оформлении и панелей корпуса устройства. А вот подставка под запястья изготовлена из тканевого материала, что видится огромным плюсом: рукам очень мягко, никакого дискомфорта, как от пластиковых подставок, нет и в помине.

Раскладка и переключатели

Раскладка клавиш EpicGear DeziMator — совершенно обычная. Из особенностей: расположенная в нижнем ряду справа от пробела клавиша Fn и пять кнопок макрокоманд, размещенные у левого края. В правом верхнем углу — стандартные индикаторы нажатий клавиш Caps Lock, Num Lock и Scroll Lock, а над ними — акцентированное красным и нарочито большое колесо регулировки громкости.
Изображение
С кнопкой Fn работает только часть клавиш F-ряда: F5-F8 служат для управления медиапроигрывателем, а, например, комбинация Fn+F12 обеспечивает регулировку подсветки.

Самая суть EpicGear DeziMator, как уже было сказано выше, — механические переключатели Cherry MX: это могут быть и MX Red, и MX Brown — клавиатура доступна в разных исполнениях. Использование механических переключателей — неотъемлемая черта всех качественных игровых клавиатур, так что тут ничего удивительного. Отметим только, что пользователям, не только играющим, но и активно работающим с текстом, лучше подойдет вариант MX Brown (сила срабатывания — 60g, глубина нажатия до срабатывания — 2 мм), а для геймеров более предпочтителен вариант MX Red (глубина нажатия та же, но сила срабатывания меньше — 45g).

Подсветка

Подсветка EpicGear DeziMator регулируется очень гибко при помощи драйвера. «Глобальных» режимов подсветки четыре: FPS (горят клавиши WASD и шесть цифровых клавиш), RTS (горят клавиши макрокоманд), подсветка всех клавиш, «сумерки» (подсвечивается только нижняя часть клавиатуры). Пятый режим — блэкаут, подсветка выключена.

Что касается уровне яркости подсветки, то их предусмотрено три: 33%, 66% и 99%.

Драйвер

EpicGear DeziMator работает и без драйвера, но вся настройка устройства осуществляется только с его помощью. Драйвер организован классически — четыре вкладки открывают доступ к ключевым возможностям. Первая позволяет задать уровни яркости и настроить профили, отрегулировать частоту опроса порта.

Изображение


Вторая вкладка служит для гибкой настройки клавиш и раскладки, третья — для записи макрокоманд. Последняя называется Support и служит всего лишь для проверки обновления ПО и Firmware.

Заключение

EpicGear DeziMator — достойная игровая клавиатура, которая полностью оправдывает потраченные на нее немалые (для среднестатистического пользователя) средства. Она универсальна, не ограничивает игрока каким-то определенным жанром, имеет массу настроек, снабжена качественными переключателями Cherry MX, изготовлена на совесть, оснащена дополнительными фишками вроде USB-хаба и гнезд для подключения наушников и микрофона. Признаться, за время теста нам так и не удалось обнаружить у EpicGear DeziMator ни одного недостатка, поэтому смело рекомендуем клавиатуру геймерам разного калибра, как начинающим, так и прожженным.

Источник


  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.