Перейти к содержимому





- - - - -

Обзор WEXLER.TAB A742: бюджетный планшет с большими возможностями

Опубликовал: Labs, в новинки, тесты и обзоры, Обзоры 24 Сентябрь 2014 · 682 Просмотров

wexler tab a742
Изображение
Сегодня для того чтобы стать обладателем мощного мультимедийного устройства совсем необязательно тратить кучу денег. Современный рынок предлагает много бюджетных вариантов с прекрасными эксплуатационными характеристиками. Наш сегодняшний обзор посвящен именно одному из таки устройств – WEXLER.TAB A742. Это стильный, функциональный ультрабюджетный планшет, который прекрасно справляется с выполнением ежедневных задач.

Общий вид

Планшет выглядит очень эргономично – в дизайне нет ничего лишнего. Корпус выполнен из высококачественного пластика черного цвета, на котором практически не остается отпечатков пальцев. Реализуется WEXLER.TAB A742 в картонной коробке со стандартным для данного производителя набором. Габариты планшета –188×108×9 мм, а все всего 260 грамм.
Изображение

Основные элементы управления находятся на привычных пользователю местах. Так, кнопки регулирования громкости и включения / выключения питания размещены на правой боковой грани. Разъемы для наушников и подключения зарядного устройства – на верхней. Между ними находится динамик, который актуален в использовании при отсутствии под рукой гарнитуры. На нижней части панели находятся клавиши сенсорного управления и еще один динамик, прикрытый сеточкой.

Камер в планшете две. В основной разрешение 2 МП, во фронтальной – 0.3. Конечно, супер-качественных фото сделать не получится, но, например, поговорить по скайпу с видео можно. Под кнопкой питания скрыта клавиша аппаратной перегрузки, которую каждый пользователь найдет без особого труда. Других элементов управления в девайсе не предусмотрено.

Дисплей

7-дюймовый дисплей может похвастаться IPS-матрицей и разрешением 1024×600 точек. Картинка получается достаточно четкой и яркой. Цветопередача для планшета данной ценовой категории находится на очень хорошем уровне. Углы обзорности, как по вертикали, так и по горизонтали также очень хорошие. Так, даже при ярком солнечном освещении изображение достаточно отчетливо видно. Поверхность дисплея глянцевая.

Технические характеристики и результаты тестирования

Планшет функционирует на базе процессора ARMCortex-A7 с частотой 1,2 ГГц. Устройство сложно назвать сверхскоростным, но при этом он отлично справляется с ежедневными задачами. Даже при открытии сразу нескольких приложения планшет не подвисает. За графику отвечает GPU VideoCore IV, которого вполне достаточно для воспроизведения несложных видеоигр. Беспроводная передача данных осуществляется с помощью Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0. Для навигации предусмотрена поддержка GPS, A-GPS и ГЛОНАСС.

WEXLER.TAB A742 поддерживает одновременную работу сразу 2-х SIM-карт, а объем оперативной памяти можно расширить, установив карту microSD. Программная платформа представлена ОС Android 4.2.2 JellyBean. При этом уже доступно обновление устройства на последнюю версию Android 4.4. KitKat. Так что, пользователь может установить все наиболее популярные приложения для работы и развлечений.

Результаты тестирования оказались вполне предсказуемыми. Планшет работает отлично для устройства, находящегося в бюджетной ценовой категории. За автономную работу отвечает встроенный аккумулятор емкостью 2800 мАч. В обычном режиме ее заряд расходуется вполне рационально.

Выводы

При своей невысокой стоимости, WEXLER.TAB A742 отлично держит связь и прекрасно работает. Качество сборки нареканий не вызывает – люфтов и скрипов замечено не было. Так что, WEXLER.TAB A742 может стать отличным приобретением.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.