Перейти к содержимому





- - - - -

Philips S231C – «Многофункциональный монитор на все случаи жизни»

Опубликовал: Labs, в мониторы и проекторы, новинки, Обзоры 24 Июль 2014 · 535 Просмотров

philips s231c
Изображение

Времена меняются, устройства совершенствуются, получают все больше функций, становясь при этом тоньше и легче. Появляются различные интересные гибриды, а привычные ранее настольные ПК с огромным системным блоком и с клубком проводов уходят в прошлое.

Посмотрим, к примеру, на монитор Philips S231C. На первый взгляд, перед нами классический 23-дюймовый дисплей – тонкий и элегантный, с глянцевой поверхностью экрана, которой сегодня никого не удивишь. Однако если познакомиться с этим устройством поближе, мы обнаружим в нем много интересных и необычных особенностей.

Начнем с того что данный монитор по сути является самостоятельным компьютером. В нем есть свой собственный процессор Nvidia Tegra 3 T33, кстати, довольно мощный, с четырьмя ядрами, функционирующими на частоте 1,6 ГГц. В устройство также встроена графика, которая обеспечивает качественное отображение видео с разрешением вплоть до 2560х1600 пикселей.
Как и в любом компьютере, здесь есть память, ее объем составляет 8 гигабайт, а благодаря слоту для SD-карточек память можно значительно расширить, чтобы хранить прямо в мониторе видеоролики фильмы и другие файлы. Ну а сенсорный экран позволяет общаться с этим девайсом уже привычным для всех нас способом, т.е. естественными пальцевыми жестами.

Любой ПК имеет операционную систему, посредством которой, собственно, и происходит наше с ним общение. Philips S231C исключением не является, в нем установлена ОС Android 4.2, поэтому устройство может работать как в более привычном для нас режиме дисплея, так и в качестве моноблока, то есть самостоятельного компьютера без громоздкого системного блока под столом. У него даже есть свой собственный модуль Wi-Fi, поэтому вы сможете просматривать веб-сайты, проверять почту и общаться в соцсетях.

По сути, у человека с таким монитором отпадает необходимость в обычном настольном компьютере, ведь в нем есть все, что нужно для работы и развлечений. И какая при этом получается выгодная экономия средств и пространства!

При желании к модели можно подключить мышь, клавиатуру, наушники, флешку – словом, любые гаджеты, на корпусе присутствуют 2 USB-порта. Есть также встроенные динамики для просмотра кино со звуком и веб-камера, благодаря которой вы сможете общаться по Skype, принимать участие в онлайн-конференциях и делать автопортреты для аватарок.

Изображение
Кстати, есть еще и такой интересный интерфейс как MHL, благодаря ему к дисплею можно будет подключать самые современные планшеты и смартфоны, чтобы выводить с них картинку на большой экран – это может быть очень удобно для демонстрации фото родным и друзьям во время очередного семейного праздника.

Philips S231C является не только необычайно функциональным устройством, но, что особенно приятно, он тщательно продуман с точки зрения комфорта в использовании. На столе или любой другой горизонтальной поверхности дисплей устанавливается, как фоторамка, на тыльной стороне его есть пластиковая ножка, которая служит в качестве опоры. Угол ее наклона можно регулировать в достаточно широких пределах. Помимо этого, дисплей можно повесить на стену в горизонтальной или вертикальной ориентации, ОС Android сама переворачивает картинку нужным образом.

Изображение
Настройки изображения выполняются при помощи кнопок, размещенных в нижней части изделия. К счастью, слишком активно пользоваться ими не придется, так как монитор уже по умолчанию настроен достаточно хорошо. Он дает достаточно яркую и четкую картинку с великолепным цветовым охватом. Изображение одинаково комфортное и для работы, и для игр, и для просмотра видео. Кроме того, на нем очень приятно поиграть. Ну а для каких-то особых нужд, например, для обработки графики, конечно, стоит подыскать специализированную, более профессиональную модель.

В общем, Philips S231C – это очень интересный, удобный и просто напичканный различными возможностями монитор. Такие устройства сейчас принято называть «смарт-мониторами» (от англ. слова smart – «умный»). Это по-настоящему «умная» и толковая новинка хороша для всех видов развлечений, с ней обязательно подружится и взрослый, и ребенок. К тому же, она пригодится вам в том случае, если у вас нет сил и времени собрать и настроить полноценный компьютер, например, на даче.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.