Перейти к содержимому





- - - - -

ViewSonic Pro 8500: отличный проектор за хорошую цену

Опубликовал: Labs, в мониторы и проекторы, новинки 23 Июль 2014 · 327 Просмотров

viewsonic pro 8500
Изображение

ViewSonic Pro 8500 – проектор, который ориентирован, в первую очередь, на малый и средний бизнес и на сферу образования, однако и частному покупателю он вполне может подойти.

Экстерьер

ViewSonic Pro 8500 позиционируется производителем как инсталляционный проектор, но дизайн у него очень хороший – что странно, ведь в законченном виде пользователи наверняка не будут видеть его. На передней панели устройства располагается довольно большой объектив, который прикрывается специальной крышкой. Здесь также можно увидеть логотип производителя, плюс имеется кнопка, которая позволит настраивать угол, под которым устройство устанавливается на столе.

Изображение
По периметру девайса проходят специальные «ребра», на боковой стороне они переходят в вентиляционные щели. Через данные щели можно увидеть крупные динамики, их можно задействовать в том случае, если планируется презентация без внешних колонок. Разъемы располагаются на тыльной стороне корпуса, размещены они компактно, однако при этом вокруг каждого достаточно пространства для того, чтобы крупные коннекторы не создавали помех друг для друга. Тут же можно увидеть и разъем питания, тогда как несколько выше располагается ИК-ресивер, необходимый для пульта ДУ, входящего в комплект поставки. Верхнюю панель окаймляет полоса глянцевого пластика, однако большая ее часть сделана из пластика матового, несколько шершавого. Тут располагаются главные органы для контроля проектора – это кольца фокусировки и трансфокатора, плюс панель с клавишами и индикаторами, на которой можно увидеть кнопку включения (она окаймляется специальным индикатором), навигационные кнопки, клавиши для выбора источника и для вызова меню.

Использование

Между активацией устройства и началом работы его «в полную силу» проходит примерно 50 секунд. В работе девайс показывает себя хорошо, при уровне фоновой засветки примерно в 200-300 Лк на экране, диагональ которого 80 дюймов даже малоконтрастная картинка будет различима достаточно хорошо.

Минимальная рекомендуемая для качественного изображения диагональ дисплея насчитывает 50 дюймов. Стоит отметить, что производитель обещает качественную картинку на экранах вплоть до 300 дюймов – соответственно, проектор отлично себя покажет и в компактных лабораториях, и в стенах больших университетов.

Цветопередача устройства очень зависит от избранного режима. «Нормальный» режим лучше всего подойдет для слайдов и презентаций, режим «Кино», соответственно, для просмотра фильмов и видео. Для оптимального качества картинки лучше всего задействовать HDMI-вход.
Во время работы проектор сам по очереди производит «перебор» входов, выбирая, по очереди, на каком находится полезный сигнал.При этом сигнал на порте HDMI проектор может «не увидеть», если не указать ему прямо на данный вход. В целом, просмотр кино на проекторе оставляет достаточно приятные эмоции. Можно отметить приятную цветопередачу, высокую контрастность, отличную яркость – все это позволит с комфортом смотреть DVD и фильмы, адаптированные для телепоказа.

Что касается поддержки 3D, то она в данном устройстве реализована лишь частично. К примеру, софтверный плеер позволяет играть анаморфную вертикальную стереопару, если имеются совместимые затворные очки. Такой реализации будет достаточно для того, чтобы, например,показать аудитории 3D-модель.

Проектор предоставляет хорошие возможности для показа презентационных слайдов в виде JPEG-файлов, при этом не требуется участия компьютера. Для этого имеются USB-порт и поддержка флеш-дисков.

Наконец, стоит отметить и пару мощных динамиков, плюс полноценный микрофонный входа, к нему можно подсоединить почти что любой динамический микрофон, который не требует фантомного питания. Для достаточно большой аудитории уровня звучания в презентационных целях будет достаточно, также встроенные динамики и микрофонный усилитель хорошо помогают, если понадобится перемещаться с проектором для того, чтобы проводить презентации в различных местах.

Итоги

ViewSonic Pro 8500 – устройство, идеально подходящее для сфер бизнеса и образования. Проектор прекрасно справится с работой при сильной засветке, отлично подходит и для показа слайдов, и для видеороликов, вооружен хорошими возможностями для работы в сети и даже без ПК. Бонусом можно назвать динамики и микрофонный усилитель, отличный ресурс лампы – и все это предлагается за гуманную цену. Также PRO 8500 можно смело посоветовать для использования в развлекательных заведениях.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.