Перейти к содержимому





- - - - -

Клавиатура Logitech K290: соблюдайте тишину!

Опубликовал: Labs, в периферия, Обзоры 29 Май 2014 · 795 Просмотров

logitech comfort keyboard k290
Изображение

Бывает ли так, что вам приходится работать за компьютером по ночам? А как часто вы слышите упреки домочадцев и просьбы стучать по клавишам потише? Так вот, с клавиатурой Logitech Comfort Keyboard K290 вам больше не придется беспокоиться о том, как успеть выполнить работу в срок и при этом не вывести из себя своих родных.

Не будем утверждать, что данная клавиатура абсолютно бесшумна, однако кнопки ее выполнены особым образом: в каждой из них есть специальный демпфер, который позволяет свести уровень шума к минимуму.

Другие приятные моменты – это небольшой вес устройства и его тонкий элегантный профиль. Масса модели составляет всего 930 грамм, так что ее можно запросто носить с собой. Если взглянуть на изделие сбоку, станет заметным его плавный изгиб, а также эффектное синее днище. Изгиб в нижней части клавиатуры плавно перетекает в удобную эргономичную подставку под кисти рук.

Пластик, из которого продукт изготовлен, имеет практичную матовую текстуру, поэтому отпечатки пальцев на нем не остаются, да и особый уход устройству не требуется. Что касается необычного синего цвета, то в него окрашен и USB-провод, при помощи которого клавиатура подключается к компьютеру. Чем это хорошо? А тем, что в путанице кабелей вы всегда сможете точно отличить, какой из проводов принадлежит клавиатуре. Кстати, никакие драйвера модели для работы не нужны.

Изображение
Изображение

Предусмотрены и откидные ножки, они позволяют приподнять дальний край изделия над поверхностью стола для большего удобства. В то же время специальные резиновые накладки предотвращают скольжение.

Что касается клавиш, то в Logitech K290 используется традиционная раскладка с L-образной кнопкой Enter и длинным правым «шифтом». Присутствует полноценный цифровой блок, а также группа клавиш, предназначенных для управления курсором. Вообще клавиатура полноразмерная, и места на ней предостаточно для удобного расположения всех блоков. Клавиши окрашены в серый цвет, а символы на них нанесены яркой белой краской.

Как же на самом деле обстоит дело с шумом? Разработчик заявляет, что данный параметр для модели составляет 47.5 дБ (А) (и 55 дБ (А) для пробела). На практике в дневное время в офисе стука кнопок не слышно вообще. Если же вы работаете вечером в тишине, то звук будет ощутимым, однако совсем слабым. Тише могут работать разве что резиновые клавиатуры, которым, кстати, еще очень далеко до обычных в плане удобства.

Не забудем упомянуть, что для данного устройства указан весьма неплохой срок эксплуатации: по заявлению производителя, каждая кнопка способна выдержать до 10 миллионов нажатий, так что модели можно прочить долгие годы жизни. Еще один интересный пункт в спецификациях – это влагостойкость корпуса. Пусть защита от воды здесь и не такая, как у моющихся клавиатур, однако чашка пролитой жидкости этой модели ничего плохого не сделает. А вот специально окунать ее в воду все же не стоит.
Изображение
Наконец, в качестве бонуса в Logitech K290 предлагается ряд дополнительных функций (F1 – F12): все они работают при нажатии кнопки Fn и, как обычно, обеспечивают, быстрый доступ к наиболее часто используемым командам Windows 7 или Windows 8 и к управлению медиаплеером.

Словом, несмотря на свою внешнюю хрупкость, Logitech K290 даст фору многим другим более увесистым и крупным конкуренткам. Такая клавиатура понравится пользователям, которые любят тишину и предпочитают полноразмерные устройства с хорошей тактильной отдачей. И, конечно, она идеально подойдет для тех, кто заботится о спокойствии своих близких.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.