Перейти к содержимому





- - - - -

ASUS Fonepad Note 6 FHD – вот это «фаблет»!

Опубликовал: Labs, в новинки, тесты и обзоры 23 Май 2014 · 399 Просмотров

asus fonepad note 6 fhd
Изображение

FonepadNote 6 FHD – первый «фаблет» компании ASUS, представлен он был в прошлом году. Устройство оснащается качественным 6-дюймовым Full HD экраном, при этом стоит оно почти в 2 раза меньше аналогичных смартфонов от других A-брендов.

К данному планшетофону в комплекте прилагается стилус, зарядное устройство, USB-кабель и проводная гарнитура. Сам по себе телефон оказался немаленьким, таков уж формат «фаблетов». Его габариты составляют 164,8 x 88,8 x 10,3 мм, так что управлять одной рукой им сможет разве что мужчина с крупной ладонью.

Изображение
Изготовлен продукт из гладкого белого пластика, а по периметру его проходит металлическая окантовка, так что смотрится он стильно и нарядно. Для любителей устройств «построже» предусмотрен также черный матовый вариант. Все элементы управления и разъемы размещены традиционно, разве только динамики расположены не совсем обычно: на лицевой стороне. Звук их, к слову, очень качественный и громкий, так что со смартфона запросто можно посмотреть кино.

В верхней части над экраном находятся все датчики и глазок фронтальной камеры. Клавиши включения и управления громкостью вынесены на левый торец, на противоположной стороне под заглушкой находятся слоты для карт SIM и microSD. Сверху предусмотрен аудиовыход для наушников, а вот гнездо для подзарядки находится снизу. На тыльной стороне имеется объектив основной камеры.

Нельзя не упомянуть роскошный дисплей ASUS FonepadNote 6 FHD с особым олеофобным покрытием, благодаря которым отпечатки пальцев собираются не так активно. К тому же, дисплей покрыт антибликовым фильтром, что, вкупе с отличной контрастностью и высокой яркостью делает данную модель вполне подходящей для чтения даже в солнечную погоду. Высокому качеству цветопередачи и широким углам обзора устройство обязано IPS-матрице.

Благодаря стилусу данному смартфону можно придумать массу применений, на нем можно рисовать, делать рукописные заметки в программе SuperNote, играть в крестики-нолики и чуть ли не признаваться в любви. В общем, работать с ним – одно удовольствие.

Система хорошо поспевает за всеми действиями, которые выполняются на смартфоне. Все благодаря мощному процессору IntelAtom Z2580, построенному на архитектуре x86. Такого процессора хватает для любых мультимедийных приложений и продвинутых игр. CPU с двумя физическими ядрами, функционирующими на частоте 2,0 ГГц, двухъядерный графический процессор PowerVR SGX 544MP2, поддержка технологии HyperThreading ОС, 1 МБ кэш-памяти и 2 ГБ оперативной памяти – вот такая начинка скрывается в недрах этой хрупкой модели.

Предустановленной операционной системой здесь является Android 4.2.2 с ее узнаваемым интерфейсом. Разработчик чуть доработал его, уделив особое внимание удобству управления одной рукой. Элементы оболочки сделаны как можно более крупными.

Коммуникации смартфона представлены модулями Bluetooth и 3G, адаптером беспроводной связи Wi-Fi 802.11n, а также GPS, все работает просто замечательно.Что касается автономности, то батареи на 3100 мАч хватает примерно на 3 часа игр и 5,5 часов просмотра видео.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.