Перейти к содержимому





- - - - -

WEXLER.TERRA 7 – планшет из разряда «геймерских»

Опубликовал: Labs, в новинки, тесты и обзоры, Обзоры 15 Май 2014 · 476 Просмотров

wexler terra 7
Изображение

Довольно быстро бренд WEXLER завоевал позицию одного из самых успешных производителей планшетов в СНГ. Вначале была модель WEXLER.TAB 7t, составившая «здоровую» конкуренцию Google Nexus 7, а недавно компания предложила пользователям нечто еще более интересное – устройство WEXLER.TERRA 7, ставшее первым в России планшетным компьютером на базе платформы NVIDIA TEGRA 4. На своем официальном сайте компания NVIDIA даже разместила анонс этого продукта, а разве стал бы такой графический гигант сотрудничать с бесперспективным разработчиком? Вряд ли.

Мы не соврем, если скажем, что с точки зрения дизайна WEXLER.TERRA 7 – это один из самых интересных семидюймовых планшетов 2013 года. Хотя изобретать в рамках четырехугольника становится все сложнее, компании WEXLER все же как-то удается делать свои новинки оригинальными. TERRA 7, прежде всего, привлекает внимание своим корпусом, легкое закругление присутствует на переходах торцов к тыльной стороне. Если же смотреть на планшет в анфас, что станут очевидны его строго прямоугольные очертания.

Вторая особенность – это необычная поверхность тыльной стороны. Содержащая рельефные выемки-полосы, она как бы поделена на пять частей. При этом текстура корпуса матовая, естественно, за исключением глянцевого экрана. Благодаря всем этим особенностям планшет удобно лежит в руках. К тому же, он отличается весьма высоким качеством изготовления и сборкой, люфты в корпусе отсутствуют, и под давлением никаких звуков он не издает – отчасти в этом заслуга несъемной крышки.

Изображение

Раз крышка не снимается, значит, слоты для SIM-карт и microSD должны быть распложены где-то в пределах быстрой досягаемости. Так и есть: первый находится сверху, рядом с разъемом для наушников и кнопкой включения, а второй – внизу, там же, где спрятан и microUSB разъем. На правой грани также имеются кнопки регулировки громкости, размещенные на одном уровне с поверхностью торца – решение довольно редкое и делающее корпус более монолитным.

А вот на лицевой стороне планшета никаких физических кнопок нет, только стандартный набор сенсорных элементов, состоящий из клавиши «Назад», «Домой» и «Меню». В верхней части расположен глазок фронтальной камеры, поддерживающей разрешение 2 МП и предназначенной для видеозвонков.

Изображение

На задней стороне мы видим динамик и квадратную площадку с тыловой камерой. Здесь уже используется более серьезный 8-мегапиксельный модуль со светодиодной вспышкой, с возможностью непрерывной фокусировки, а также функциями стабилизации изображения и распознавания лиц. Отметим, что WEXLER.TERRA 7 аппаратно поддерживает HDR-съемку: устройство одновременно делает две фотографии, различные по экспозиции и позволяет получить из двух кадров оптимальный вариант.

Модель оснащается модулями беспроводной связи Bluetooth 4.0 и Wi-Fi и поддерживает GPS, благодаря чему ее можно использовать в качестве автомобильного или пешеходного навигатора. Опционально заявлена и поддержка 3G-сетей, а при наличии всего этого данный планшет со спокойной совестью можно будет уже назвать флагманским.

При создании устройств линейки TERRA компания WEXLER уделила особое внимание качеству их дисплеев, и модель WEXLER.TERRA 7 это наглядно доказывает. Ее семидюймовый экран, основанный на IPS-матрице, характеризуется отличными показателями яркости и контрастности и увеличенными до 180 градусов углами обзора. Планшет поддерживает разрешение 1440 х 900 пикселей, а увеличение количества точек на дюйм позволило сделать картинку более гладкой и естественной, что сразу бросается в глаза при запуске 3D-игр. Для защиты экрана от повреждений в нем применено устойчивое к повреждениям закаленное стекло. На отзывчивости сенсорной поверхности такое покрытие, кстати, ничуть не сказалось, на все команды устройство реагирует быстро и четко.

Благодаря мощной продвинутой платформе не вызывает нареканий и производительность модели. Чипсет NVIDIA TEGRA 4 выполнен по 28 нм техпроцессу, что самым благоприятным образом сказалось на энергоэффективности устройства. К тому же, здесь используется схема ядер 4+1, свойственная третьему поколению NVIDIA TEGRA, последнее ядро функционирует на пониженной частоте 1,8 ГГц. Ну а самый впечатляющий компонент начинки – графический ускоритель NVIDIA GeForce ULP с 72 ядрами, благодаря которому этому планшету «по плечу» любые мобильные игры, в том числе и проекты с продвинутой графикой, собранными в NVIDIA TegraZone.

Разработчики WEXLER предусмотрели и тот момент, что современные мобильные игры «съедают» большое количество памяти планшетов, поэтому TERRA 7 они оснастили 16, 32 или опционально 64 гигабайтами, последний вариант для планшета вообще редкость. Что касается емкости оперативной памяти, то она составляет 2 Гб. Стоит также добавить, что здесь для повышения производительности задействован двухканальный контроллер. В общем, по своей начинке WEXLER.TERRA 7 не будет устаревать как минимум 3 года.

Нужно признать, что играть на экране данного планшета – одно удовольствие, впрочем, как и просматривать фотографии, веб-страницы и выполнять любые другие действия. Очень приятна в работе и предустановленная здесь операционная система Android 4.2.2 с базовым набором стандартных приложений. Все необходимое пользователь, как всегда, может найти на Google Play.

И в завершение, несколько слов об автономной работе устройства. Видео в HD-качестве новинка готова проигрывать 8 часов подряд, хотя все зависит от уровня громкости и яркости дисплея. Играть в мобильные игры на таком планшете можно будет около 5 часов, а в смешанном режиме работы TERRA 7 протянет часов 7. Надо сказать, что для столь производительного портативного компьютера это прекрасный результат. Отдельно упомянем наличие в настройках опции энергосбережения, позволяющей выбрать такой режим работы, при котором будет достигнута максимальная производительность или же, наоборот, наибольшая экономия заряда аккумулятора.

Что ж, признаться, такого «громкого» релиза от WEXLER мы не ожидали. Данный разработчик не перестает нас удивлять, с каждым разом выпуская все более мощные, функциональные и интересные продукты. На данный момент по производительности платформы аналогов WEXLER.TERRA 7 в России просто нет. Если же мыслить глобально, то даже на мировом рынке планшеты с таким чипсетом можно сосчитать по пальцам одной руки.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.