Перейти к содержимому





- - - - -

Мультимедийный монитор ViewSonic VX2452mh – отличное качество по разумной цене

Опубликовал: Labs, в мониторы и проекторы, новинки 06 Май 2014 · 630 Просмотров

viewsonic vx2452mh
Изображение

Модель ViewSonic VX2452mh компания-производитель позиционирует как устройство, обладающее доступной ценой, которая сочетается здесь с универсальными характеристиками.

Внешний вид

О корпусе долго рассказывать нет смысла, потому что выглядит монитор примерно также, как и любая модель среднего ценового диапазона. Корпус довольно тонкий, впереди можно увидеть зеркальный глянец, а в нижней части фронтальной панели расположилась декоративная вставка, выполненная из прозрачного пластика, которая подсвечивается синим светодиодом. Подставка надежная, обеспечивающая крепкую фиксацию основной части. Регулировка панели в пространстве, в общем и целом, сведена к изменению угла наклона девайса.

Для подключения предлагается использовать интерфейсы D-Sub, DVI-D или HDMI. Дополнительным «козырем» монитора можно назвать стереофонические динамики, способные послужить заменой недорогой настольной акустической системе.

Характеристики

В двух словах «пройдемся» по техническим характеристикам монитора. Они включают 23.6-дюймовый экран категории TN+Film, обладающий матовым покрытием. Кроме того, среди интересных характеристик девайса можно упомянуть разрешение в 1920х1080 точек, светодиодную подсветку, а также – скорость матрицы в 2 мс. Контрастность же экрана монитора составляет 1000:1.

В работе

И, наконец, самое главное – то, как монитор показывает себя в работе. Знакомство с его возможностями мы начнем с цветопередачи. Она, как выяснилось, здесь достаточно хорошая, отклонения для большей части шаблонов тут кучно сконцентрированы возле линии двух единиц. Так что можно говорить о стандартных результатах для домашнего устройства. Пускай профессионального качества не обеспечивается – это не важно, на глаз разница не заметна.

Контрастность отличная, она вполне соответствует основной направленности монитора на игры и кино. Статическое значение контрастности – 1067:1, что довольно высоко. Нужно отметить глубокий черный, а также то, что контрастность хорошо держится в зависимости от яркости.
Что касается углов обзора, то по горизонтали они превосходные (90), а вот по вертикали – немного похуже (75). И, тем не менее, обзорность в разных плоскостях очень хорошая – в этом отношении девайс нисколько не уступает дешевым матрицам IPS.
Если говорить о подсветке, то она также вполне хорошая, равномерная.

Выводы

Подводя итог, можно поставить ViewSonic VX242mh очень высокую оценку. Монитор недорогой, но при этом полностью соответствует своей универсальной направленности. У устройства есть некоторые недостатки, свойственные бюджетным девайсам, однако картинка очень радует. Среди козырей монитора – правильная цветопередача, с высокой скоростью и высокой же контрастностью. Для использования в мультимедийных системах данный девайс вполне подойдет.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.