Перейти к содержимому





- - - - -

Обзор ADATA Wireless Charging Stand. Подставка и беспроводная Qi-зарядка

Опубликовал: Labs, в новинки, питание, тесты и обзоры, Обзоры 30 Апрель 2014 · 657 Просмотров

adata wireless charging stand elite ce700
Изображение
Не секрет, что многие мобильные устройства поддерживают беспроводную зарядку аккумулятора, которая осуществляется по принципу электромагнитной индукции. В общих чертах для того, чтобы все правильно работало, требуется встроенный или опциональный приемник и специальный коврик-передатчик, создающий индукцию. Получается достаточно удобно, однако широкого распространения данная фишка пока не получила. Во-первых, опция оказывается явно не бюджетной. Во-вторых, много времени было потрачено на унификацию стандартов. Но сегодня производители вроде бы пришли к общему знаменателю в виде технологии Qi. А наш сегодняшний материал будет посвящен универсальной подставке-зарядке ADATA Wireless Charging Stand (Elite CE700), которая не просто позволяет устанавливать любимый смартфон в удобном положении, но и будет подзаряжать батарею при каждом прикосновении.

Комплект поставки

Комплектность модели оказывается вполне стандартной. Открыв небольшую коробочку, обнаруживаем непривычный с виду девайс и кабель USB для подачи питания на него. Перед использованием рекомендуем изучить инструкцию, т.к. не все моменты являются очевидными.
Изображение
Изображение

Конструкция

Конструктивная суть устройства проста до безобразия. Если взять девайс в руки и нажать на место, отмеченное надписью push, то Wireless Charging Stand разделяется на две половины – основную пластиковую часть и алюминиевую оболочку.
Изображение
Изображение
Изображение
В пластике смонтирована электронная начинка. Она подсоединяется к компьютерному порту или любому другому источнику питания кабелем USB. А поскольку входной ток может достигать 1.5 ампера, то рекомендуем использовать именно сетевой адаптер. Жаль, конечно, что его нет в стандартном комплекте поставки.
Для оптимального совмещения областей передачи энергии на корпусе есть метка в виде фирменного значка Qi. А индикатор в верхнем правом уголке покажет, когда зарядка окончилась или загорится красным в случае сбоя.

Изображение
Алюминиевая часть предназначена для увеличения вариантов установки. В принципе, Elite CE700 можно просто разместить на столе и класть телефон на нее сверху. Однако, если вы пропустите основной блок через специальную прорезь, то получится наклонная подставка. Высоту и угол наклона можно очень легко регулировать. И, несмотря на такую простоту конструкции, фиксация получается очень хорошей. С легкостью держатся даже 7-дюймовые планшеты.

Использование

По своей сути ADATA Wireless Charging Stand является универсальным устройством, и конечные результаты, а главным здесь является время зарядки, будут зависеть только от компонентов зарядки со стороны мобильного устройства. На сегодняшний день в списке совместимых находится около 60 моделей, но если выйдут новые, то никаких проблем не возникнет, ведь выбран самый обкатанный стандарт Qi.
Изображение
Теоретически подставка может создавать индукцию для зарядки током вплоть до 1 ампера. Однако следует понимать, что главным звеном будет приемник. Если он встроен, то параметры стабильны. Если же есть варианты выбирать опциальные разработки, например, в случае Galaxy S4, то ток будет определяться именно ими – как правило, это 500-600 мА.

Заключение

В общем, ADATA Wireless Charging Stand выглядит как полностью продуманное и грамотно сконструированное решение для беспроводной зарядки мобильного устройства. Если вы являетесь счастливым обладателем его, то вещь смело можно рекомендовать к покупке. К тому же Elite CE700 выполнена очень качественно, а цена не сильно отличается от стоимости комплектов от неизвестных брендов. Во-вторых, кроме самой беспроводной зарядки вы получите отличнейшую универсальную подставку для любого смартфона и даже небольших планшетов.

Источник

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.