Перейти к содержимому





- - - - -

Тестирование дешевого накопителя ADATA Premier Pro SP600 128GB

Опубликовал: Labs, в накопители, тесты и обзоры, Обзоры 25 Март 2014 · 220 Просмотров

adata premier pro sp600 128gb
Изображение
Твердотельный накопитель ADATA Premier Pro SP600 128GB можно рассматривать как вариант для сборки бюджетных систем, т.к. в данном случае один гигабайт емкости стоит заметно ниже доллара – всего около 70 центов. Естественно, подобное решение не рассчитано на демонстрацию высоких скоростей, но разница с винчестером будет налицо. Более того, если первые SSD этой серии строились с использованием контроллеров JMicron JMF661, то в обновленных версиях установлены чипы JMicron JMF667Н. Посмотрим, как это отразилось на реальных характеристиках.

ADATA Premier Pro SP600 128GB

Корпус SSD имеет стандартные размеры, а высота составляет 7 мм, что позволяет монтировать его в ультратонкие компьютеры. Для более приземленных решений в комплекте поставки имеется переходник, и даже прокладка для наращивания толщины.
ИзображениеИзображение

Отличительной чертой этого накопителя можно считать использование редчайшего контроллера JMicron JMF667Н. Он применяется лишь в немногих моделях, а среди всех прошедших через нашу тестовую лабораторию устройств мы видели его лишь в составе гибридного винчестера WD Black2. 128 гигабайт памяти набраны восьмью асинхронными чипами, сделанными по 20-нм техпроцессу. Буфер обмена – микросхема Nanya NT5CB128M16HP-DI емкостью 2 гигабита.
Изображение
ИзображениеИзображение

Тестирование производительности

Результаты, полученные при тестировании производительности, полностью сходятся с заявленными: 340 MB/s при линейном чтении, 140 MB/s при записи. Такие показатели выглядят скромно даже на фоне современных жестких дисков, однако твердотельный накопитель обладает куда более низким временем доступа, поэтому работа реальных приложений будет осуществляться намного быстрее.

Изображение

В реальных режимах работы тоже не без особенностей: модель хорошо справляется с большими объемами информации, но при записи папки с файлами небольшого размера скорость проседает до 15 MB/s.

Изображение

Пакет PCMark 7 показывает, что потенциал по запуску программ кажется неплохим, но все равно интегральная оценка едва превышает отметку в 5000 очков – 5021 балл.

Изображение

Заключение

ADATA Premier Pro SP600 128GB можно рекомендовать для сборки офисных и домашних систем, чтобы сделать их тихими и компактными. Конечно, скорость выполнения определенных операций ощутимо увеличиться по сравнению с винчестерами, но в целом SSD показывает весьма скромную по сегодняшним меркам производительность.

Источник

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.