Перейти к содержимому





- - - - -

WEXLER.TAB 8q – суперфункциональный 200-долларовый планшет

Опубликовал: Labs, в новинки, тесты и обзоры, Обзоры 20 Март 2014 · 275 Просмотров

wexler tab 8q
Изображение

У разработчиков планшетов появилась новая фишка: делать экраны своих устройств 8-дюймовыми, вместо привычных 7” и 10”. Поговаривают, что даже Google с его именитым «нексусом» скоро перейдет на диагональ 8”. Как бы там ни было, пока это все слухи, ну а мы же расскажем об устройстве вполне реальном, а именно о 7,85-дюймовом планшете WEXLER.TAB 8q.

Вообще по степени оснащенности планшеты обычно уступают смартфонам, ведь они используются, прежде всего, для чтения электронных книг, просмотра веб-страниц и игр. Однако WEXLER.TAB 8q стал в этом смысле исключением: он представляет собой многофункциональное устройство «все в одном», в котором прекрасно уживаются как планшетные, так и телефонные функции. Здесь есть не только поддержка SIM-карт (причем сразу двух), но также GPS, модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth и две камеры, без которых сегодня никуда.

Конечно, без хорошего «железа» здесь не обошлось: работает планшет на актуальном чипе MediaTek MT8382. В его состав входят четыре ядра ARM CortexA7, функционирующие на частоте 1,3 ГГц, а также двухъядерный графический ускоритель Mali-400 MP2. Благодаря этим компонентам устройство демонстрирует достаточно высокую производительность и с легкостью справляется даже с самым тяжелым мультимедийным контентом.

Емкость системной памяти его составляет 1 ГБ, а встроенной — 8 ГБ, этот объем можно расширить, купив карточку памяти формата microSD, для которой под съемной крышкой имеется специальный слот. Здесь же спрятаны отверстия для SIM и micro-SIM карт, а также клавиша Reset, которая во избежание случайных нажатий утоплена в корпус.

Камеры в модели, как и положено две: лицевая имеет разрешение 0,3 Мп, а задняя – 5 Мп. Камеры обладают функцией автофокуса, вспышкой, возможностью совершать видеозвонки по Skype и простой интуитивно понятный интерфейс меню.

Изображение

Вполне исчерпывающим набором представлены и интерфейсные разъемы, расположены они на верхнем и нижнем торцах. Здесь есть аудиоразъем 3,5 мм для наушников, microUSB порт и видеовыходы mini-HDMI. Присутствует также микрофонное отверстие и клавиша включения – последняя находится на левом торце, а кнопки управления громкостью — на правом. В целом компоновка всех элементов удачная, и играет она «на дизайн», а не против него.

Кстати, о дизайне: он стильный и лаконичный, без лишних украшений, но минимализм, как известно, нынче в моде. Здесь применен достаточно надежный пластик, его текстура на тыльной стороне матовая, все выглядит очень аккуратно, никаких люфтов нет, что, в общем-то, неудивительно, учитывая, что собирается продукт на заводе Foxconn.

Изображение

В комплекте поставки предусмотрены такие аксессуары как кабель microUSB и устройство для подзарядки. Само собой, присутствуют также инструкция и гарантийный талон. Ничего лишнего не оказалось и в операционной системе, в роли которой здесь выступает Android 4.2.2 Jelly Bean. Данная ОС здесь лишена каких-либо оболочек, а это самым благоприятным образом сказывается и на памяти, и на скорости работы интерфейса.
Разработчик предлагает несколько программ: это, к примеру, браузер Opera, набор офисных программ Kingsoft Office и, конечно же, фирменное приложение Wexler Play с ссылками на самые востребованные продукты из Google Play.

Добавим, что работать с таким планшетом очень приятно. Это касается не только быстрой загрузки приложений, но также качественного IPS-экрана, защищенного закаленным стеклом, полным набором коммуникаций и довольно высокой автономности. Даже в активном режиме использования планшет может продержаться сутки, а это избавляет его обладателя от необходимости постоянно беспокоиться об истощенной батарее.

Так что новинка по всем параметрам получилась интересной, особенно для отечественного рынка. Купив WEXLER.TAB 8q, вы, по сути, получаете и планшет, и телефон, и музыкальный проигрыватель, и электронную «читалку». Устройство обеспечено всеми необходимыми модулями связи и позволяет не думать о частой подзарядке. Вам остается просто расслабиться и получать удовольствие от общения с ним.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.