Перейти к содержимому





- - - - -

ASUS X102B — легко, универсально и доступно

Опубликовал: Labs, в новинки, тесты и обзоры, Обзоры 13 Март 2014 · 345 Просмотров

asus x102b
Изображение
Ноутбуки серии ASUS X Series включают в себя элегантные и функциональные решения, рассчитанные на каждодневное использование. Такие «машины» отлично подходят как для домашнего использования, так и для частых командировок, справедливо это и в отношении модели ASUS X102B.

Будучи вполне доступным в цене, этот мобильный компьютер в то же время отвечает всем современными требованием. Он выполнен в компактном дизайне, оснащен высококачественным 10-дюймовым дисплеем и обладает хорошим «железом» и достаточным запасом памяти.

Одним из самых приятных моментов относительно данной новинки является сенсорный экран. В список ее достоинств также следует добавить мощный гибридный процессор AMD A4-1200, который гарантирует впечатляющую производительность. Нельзя не отметить и весьма похвальный набор интерфейсов, включающий USB 3.0 портом и видеоразъем HDMI, которые в нетбуках вообще являются редкостью.

Высокой оценки заслуживает также экстерьер X102B, он даже имеет особое название — ASUS Design. Все углы устройства закруглены, а панели плавно «перетекают» одна в другую. Изделие выглядит лаконично и аккуратно, оно отлично собрано и характеризуется высокой прочностью пластиковых поверхностей. Масса устройства составляет всего 1,1 кг, тогда как многие планшеты на базе Windows 8 с подключенной клавиатурой обычно весят больше 1,3 кг.

Изображение
В качестве украшения на крышку и на клавиатурную панель нанесен мелкий текстурный рисунок. Ну и, конечно же, верхняя сторона украшена серебристым логотипом ASUS. Система вентиляции ноутбука достаточно проста: здесь имеются две решетки – снизу и на левом боку. Однако задействованная аппаратная платформа не отличается высоким энергопотреблением, а потому этого будет вполне достаточно.

Компоновка разъемов стандартна: на торцах имеются порты USB 2.0 и уже упомянутый выше USB 3.0, сетевой разъем RJ-45, 3,5 мм гнездо для наушников и микрофона, слот для карточек памяти формата SD/MMC, видеовыходы D-Sub и HDMI, а также Кенсингтонский замок.
Под дисплеем присутствует камера, ниже– клавиша включения и два встроенных динамика с достаточно большим запасом громкости. Световых индикатора здесь всего два — питание и заряд аккумулятора, расположены они таким образом, что остаются заметными даже при закрытой крышке. Не вызывает никаких нареканий и клавиатура, ее кнопки имеют крупные и комфортные размеры, единственное «но» — это урезанные клавиши управления курсором.

В ASUS X102B используется панель типа a-Si TFT-LCD (TN) с подсветкой из белых светодиодов. Дисплей имеет антибликовое покрытие, его максимальное разрешение составляет 1366 х 768 точек (WXGA), яркость – 200 кд/м2, а контрастность500:1. Таких значений вполне достаточно, чтобы можно было работать при ярком солнце.

Эффект пикселизации отсутствует, картинка выглядит очень сочной и четкой, цвета радуют своей насыщенностью.Не подкачала и отзывчивость multitouch, жестовое управление получается очень удобным и естественным. Время отклика экрана типовое и составляет 8 мс, а вот углы обзора могли быть и побольше, впрочем, это распространенная проблема TN-матриц.

Продвинутую платформу этого ноутбука мы уже упомянули. Конфигурация с двухъядерным процессором, построенным на микроархитектуре Jaguar, 1 МБ кэш-памяти, материнской платы на чипсете AMD Yangtze и графического процессора AMD Radeon HD 8180 дает весьма высокую производительность. Для трехмерных игр и очень трудоемких приложений такой компьютер, конечно, не подходит, однако со всеми остальными задачами он справляется легко.

Энергопотребление APU составляет здесь всего 3,9 Вт, а отсюда незначительный нагрев корпуса и высокая автономность. Даже в интенсивном режиме работы X102B запросто продержится 4,5 часа, а это отличный результат.

Что касается памяти, то оперативная имеет емкость 2 ГБ, а для пользовательских данных в устройстве предусмотрен 320-гигабайтный жесткий диск Toshiba с интерфейсом SATA 6 Гбит/с. По умолчанию модель поставляется с комплектом фирменных программ. В него входит утилита настройки параметров энергопотребления ASUS Power4Gear Hybrid, инструмент управления температуры цвета ASUS Splendid, звуковой настройщик ASUS AudioWizard, а также полезный интерактивный учебник для работы с Windows 8 – ведь именно эта операционная система установлена на данном компьютере.

Как видим, ASUS X102B — это очень удачное, сбалансированное и универсальное решение для мобильных пользователей, которым часто приходится совершать рабочие поездки. Устройство радует и временем автономной работы, и мультимедийными возможностями, и с точки зрения вычислительного потенциала. У классического ноутбука такая модель заметно выигрывает по своей компактности, а в отличие от планшета она позволяет работать с полноценной клавиатурой и получить исчерпывающий набор интерфейсных разъемов. Так что если вы ищете некий компромисс между мощностью и компактностью, советуем иметь эту новинку в виду.


  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.