Перейти к содержимому





- - - - -

WEXLER.TAB 10q – планшет с большой буквы

Опубликовал: Labs, в новинки, тесты и обзоры, Обзоры 27 Февраль 2014 · 599 Просмотров

wexler tab 10q обзор
Изображение
7-дюймовые планшеты пользуются наибольшей популярностью в силу своей компактности и доступности. Однако не сдают свои позиции и 10-дюймовые модели. Рассчитаны они скорее на домашнее использование, на их крупном экране гораздо приятнее смотреть кино, фотографии и читать периодические издания.

WEXLER.TAB 10q – очередная планшетная новинка небезызвестного российского разработчика, выполненная именно в таком форм-факторе. Она может похвастать качественным IPS-экраном с диагональю 10,1”, широкими мультимедийными и коммуникационными возможностями, а также мощной «начинкой». Стоит продукт при этом порядка 52 000 тенге, что делает его весьма доступным.

При своей внушительной диагонали модель имеет толщину менее 10 мм и весит 644 грамма, что позволяет назвать ее относительно компактной. Изготовлено изделие из алюминия и качественного пластика, прочность корпуса высокая, по бокам имеются специальные отступы, благодаря которым держать новинку в руках особенно удобно. Собирается планшет, кстати, на заводе Foxconn, а уже одно это говорит о многом.

Сугубо положительные эмоции остаются после работы с мультитач-экраном. Разрешение его составляет 1280 х 800 пикселей, а плотность точек при этом равна 149 PPI. Здесь задействована емкостная сенсорная технология, способная распознавать пять одновременных касаний. В то же время IPS-матрица наделяет данный дисплей хорошей контрастностью, прекрасными углами обзора и естественными и живыми цветами.

Порадовал и звук устройства: реализован он силами двух стереофонических динамиков, размещенных на тыльной стороне. Нужно сказать, что по качеству акустики WEXLER.TAB 10q не уступает лучшим лэптопам с продвинутыми акустическими технологиями, поэтому фильм на нем можно будет спокойно посмотреть и без колонок.

С разъемами полный порядок: здесь присутствует традиционный microUSB, выход для наушников и даже интерфейс miniHDMI, позволяющий выводить изображение на крупный экран. Присутствуют два слота для SIM-карт, позволяющие совершать звонки и передавать сообщения, а поддержка 3G дает возможность использовать мобильный интернет.

Изображение

Заявлены и такие «фишки» как Wi-Fi, Bluetooth 4.0, GPS. Слот для карт памяти позволяет расширить емкость устройства, добавив еще 32 Гб к уже имеющимся 16 Гб. И, учитывая хороший мультимедийный потенциал модели, лишними они отнюдь не будут.

Камеры у планшета две. Фронтальная имеет разрешение 0,3 МП и предназначается для видеозвонков. Тыловой 5-мегапиксельный модуль, в свою очередь, дает весьма неплохое качество изображений, которые вполне могут претендовать на художественные. Он способен делать фото с максимальным разрешением 3600 х 2160 пикселей и видео – с разрешением 1280 х 720 пикселей при частоте кадров 30 в секунду. Данная камера оснащена функцией автофокуса и встроенной вспышкой, к тому же она позволяет делать портреты с улучшенными параметрами лица и HDR-снимки.

Однако мало обеспечить устройство множеством функций, важно, чтобы все четко и быстро работало. В плане производительности у WEXLER.TAB 10q тоже все в порядке. Модель работает на четырехъядерном процессоре MediaTek MT8389 с тактовой частотой 1,2 ГГц, в нем также установлена видеокарта PowerVR SGX544, а объем ОЗУ составляет 1 Гб. На практике это дает пользователю возможность играть в самые современные мобильные игры, просматривать высококачественный видеоконтент и использовать планшет в многозадачном режиме.

Как же обстоит дело с автономностью? Ведь мощная начинка «съедает» большое количество энергии. На самом деле автономность достаточно высока благодаря емкому аккумулятору на 6000 миллиампер-часов. Одной полной зарядки такому устройству хватает на 8 часов работы в достаточно интенсивном режиме. А при низкой нагрузке оно спокойно продержится и два дня.

Добавим, что в качестве операционной системы на этом портативном компьютере установлена достаточно актуальная версия Android 4.2. Она сохранена здесь в своем чистом, практически не измененном виде. В качестве дополнения предлагается лишь фирменная программа доступа к популярным программам WEXLER.Play. В остальном интерфейс стандартен.

Вот и все ключевые моменты по данному продукту. WEXLER.TAB 10q можно однозначно назвать одной из самых удачных 10-дюймовых моделей на рынке. Гарантируя высокое качество изображения, этот планшет в то же время отличается достойной производительностью и автономностью, а функционал его заметно расширен по сравнению со среднестатистическими бюджетными моделями. Все это делает TAB 10q крайне выгодным приобретением.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.