Перейти к содержимому





- - - - -

Обзор Transcend StoreJet Cloud. Облачный накопитель с Wi-Fi

Опубликовал: Labs, в новинки, накопители, тесты и обзоры, Обзоры 26 Февраль 2014 · 424 Просмотров

transcend storejet cloud
Изображение
Беспроводной накопитель Transcend StoreJet Cloud представляет собой достаточно интересное устройство с потенциально широкой сферой применения. Файлы, загруженные в его память, можно без проблем раздавать между пятью любыми компьютерами, iOS- или Android-гаджетами. А использовать подобный потенциал можно как угодно, начиная от расширения памяти собственного смартфона и заканчивая быстрым созданием “облака” в офисных целях или на презентации.

Комплект поставки
Изображение

Устройство продается в обычной картонной коробке с приятным комплектом поставки. Кроме самого Transcend StoreJet Cloud он включает кабель USB, сетевой адаптер для зарядки аккумулятора (это при том, что подзаряжать девайс можно от любого USB-порта) и мешочек для хранения.

Экстерьер

Изображение
С точки зрения конструкции накопитель мало чем отличается от любого внешнего диска, однако внутри используется не винчестер, а флеш-память, поэтому размеры получились иными: Transcend StoreJet Cloud выглядит чуть уже классических ВЖД.

Верхняя часть корпуса сделана глянцевой, с матовым низом она соединена в области серебристой пластиковой полоски. Качество сборки по субъективным ощущениям не вызывает никаких нареканий, хоть девайс и не позиционируется как защищенный.

Количество элементов управления сведено к минимуму. Для включения служит одна единственная кнопка, а вся индикация организована при помощи двух светодиодов – активность Wi-Fi и уровень заряда.

Изображение
Изображение

Разъем microUSB используется для зарядки аккумулятора. Если же присоединить накопитель к компьютеру, то он будет виден как обычная флешка. Внутри установлена литий-полимерная батарея на 2000 миллиампер-часов, обещающая 6 часов непрерывной работы. Забегая вперед, отметим, что эти данные полностью согласуются с реальностью.

Практическое тестирование

Изображение

Доступ к информации на Transcend StoreJet Cloud можно получать разными способами. Например, на обычном компьютере под управлением Windows достаточно указать прописанный на заводе IP-адрес – 192.168.10.254. Все файлы будут видны посредством web-интерфейса, однако сделать диски сетевым, т.е. видимыми через меню «Мой Компьютер», не получиться. Для работы со смартфонами и планшетами нужно скачать бесплатное программное обеспечение StoreJet Cloud, оно есть в Play Market и App Store. Кстати, именно через эту программу можно обновить прошивку и задать пароль пользователя, т.к. изначально сетевое соединение оставлено открытым.

Изображение

Остается изучить лишь реальную производительность устройства. При подключении к компьютеру мы имеем вполне стандартные скорости для флеш-драйва «класса USB 2.0». При считывании файлов можно рассчитывать на 21 MB/s, при записи – 17 MB/s. К сожалению, в беспроводном режиме эти показатели сильно понижаются. Внутри используется 1T1R Wi-Fi адаптер RTL8188CE, поддерживающий стандарт 802.11n, но все упирается в работу самой памяти. В итоге при выгрузке информации мы имеем 15…20 Мбит/с, а при ее закачке – на 5…6 Мбит/с.

Изображение

Изображение

Накопитель выпускается в трех вариантах емкости: от 32 до 128 ГБ. В нашем случае модель на 32 ГБ способна предоставить примерно 30 ГБ реального дискового пространства.

Изображение

Заключение

С точки зрения удобства использования и широты возможностей Transcend StoreJet Cloud определенно порадовал. Накопитель работает по Wi-Fi и абсолютно не зависит от проводов, т.к. есть встроенный аккумулятор с автономностью 5-6 часов.
А сами файлы можно раздавать между пятью компьютерами, планшетами или смартфонами, использующими популярные операционные системы (Windows, MacOS, Android, iOS). Однако надо учитывать, что скорость работы по воздуху лимитирована.

Источник

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.