Перейти к содержимому





- - - - -

ASUS MeMo Pad 8 – планшет для души

Опубликовал: Labs, в новинки, тесты и обзоры, Обзоры 20 Февраль 2014 · 339 Просмотров

asus memo pad 8
Изображение

Недавно популярная линейка планшетов ASUS MeMo Pad пополнилась новым продуктом – Memo Pad 8. Сочетая в себе повышенную компактность и достойную производительность, устройство предлагает весь необходимый набор функций. В нем нет никаких особых излишеств, однако качество изображения, звук, «начинка» и мультимедийные возможности – все это здесь на должном уровне, никаких компромиссов.

Поскольку в категорию «премиум» модель не попадает, набор сопутствующих аксессуаров ее достаточно прост, в коробке предусмотрен кабель microUSB-USB и переходник для розетки, а также незамысловатая подставка для более удобного чтения и просмотра видео.

Дизайн планшета выполнен в духе всей линейки MeMo Pad, это все тот же скругленный корпус с минимальным набором клавиш. Изготовлено устройство из пластика серого, белого или даже розового цвета – все зависит от предпочтений пользователя. В нашем распоряжении оказался серый вариант с практичной софт-тач текстурой, однако покрытие может быть и глянцевым.
Что касается сборки, то она образцово-показательная, люфты и скрипы отсутствуют, корпус не прогибается под прессом. Приятно и то, что масса изделия невелика, а толщина составляет около 1 см, так что в ладонях модель лежит очень удобно.

Набор аппаратных кнопок ASUS MeMo Pad 8, как уже говорилось, сведен к минимуму, поскольку все основные функции реализованы программно. В числе механических элементов осталась только клавиша включения и регуляторы громкости, расположены они на торцах ближе к тыльной стороне, нажатие всех кнопок четкое.

Помимо этого, на корпусе планшета присутствует отверстие динамика (в нижней части тыльной стороны), две камеры, слот для microSD карточек объемом до 64 GB, microUSB порт, мини-джек для наушников и микрофон. Слот для SIM-карты здесь отсутствует, однако подключенпие к интернету можно посредством Wi-Fi. При желании получить доступ к мобильному интернету можно будет и через смартфон.

Большую часть лицевой стороны устройства занимает, конечно же, экран. В данном случае речь идет о 8-дюймовой IPS-матрице с поддержкой WXGA-разрешения 1280 x 800 точек. Это без всякого преувеличения одна из самых сильных сторон планшета. Экран обладает отличным качеством цветопередачи, высокой яркостью и прекрасными углами обзора. Эффект пикселизации здесь почти незаметен, а чувствительность сенсорной области очень высока, так что работать с таким планшетом – одно удовольствие.

Это касается и отзывчивости системы. Продвинутый 4-ядерный процессор Rockchip RK3188, 1 гигабайт оперативной памяти и операционная система Android 4.2.2 работают слаженно и четко, позволяя устройству без особых проблем справляться с Full HD видео и довольно свежими гоночными симуляторами, не говоря уже о более тривиальных приложениях.

Порадовала и автономность планшета, его литий-полимерная батарея емкостью 3950 мАч имеет достаточный потенциал для того, чтобы обеспечить устройство зарядом практически на весь день. Нельзя не отметить и такие бонусы как поддержка улучшающей звук технологии SonicMaster, наличие ряда полезных фирменных приложений (в том числе регулятор цветовой температуры экрана, «родительский контроль» программ и т.д.), а также дополнительные 16 гигабайт пространства в облачном хранилище на ASUS Webstorage.

Так что в целом ASUS MeMo Pad 8 – это не просто очередная новинка, но очень сбалансированный, функциональный и экономичный продукт со множеством плюсов. Поэтому, если вы не готовы к чрезмерным денежным тратам и в то же время давно мечтаете обзавестись достойной «таблеткой», советуем непременно включить эту модель в список потенциальных покупок.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.