Перейти к содержимому





- - - - -

WEXLER.TAB 7d: доступно, красиво и функционально

Опубликовал: Labs, в новинки, тесты и обзоры, Обзоры 12 Февраль 2014 · 556 Просмотров

wexler tab 7d
Изображение

Вот мы и дождались той прекрасной поры, когда планшеты стали ультрадоступными. Не все, конечно, но позитивная тенденция налицо: все более мощные и функциональные устройства может позволить себе все большее количество покупателей. И очередная новинка российской компании WEXLER прекрасно это иллюстрирует. Мы имеем в виду 7-дюймовый планшетный компьютер WEXLER.TAB 7d.

Сразу оговоримся, цена вопроса – порядка 17 500 тенге. Согласитесь, для двухъядерного устройства с мультитач-экраном, с широким набором модулей связи и поддержкой двух SIM-карт это весьма недорого. Тем более что к этому списку достоинств можно добавить приятный лаконичный дизайн и весьма высокое качество исполнения.

«Таблетка» поставляется в фирменной белой коробке, в которой предусмотрен microUSB кабель, адаптер питания, инструкция и непременный гарантийный талон. Что касается чехла, то его придется приобрести отдельно, благо, форм-фактор модели располагает к тому, что вы легко его подберете.

В дизайне планшетных компьютеров становится все сложнее придумать что-то новое. Да и чем удивишь пользователей, которые уже видели устройства самых разных размеров, форм и цветов. WEXLER все же решила остановиться на классическом прямоугольнике с закругленными углами. Цвет для этой модели был выбран белый, так что TAB 7d по праву можно отнести к устройствам «унисекс», то есть одинаково подходящим как для мужской, так и для женской половины пользователей.

Габариты изделия стандартны и составляют 193 мм × 118 мм × 9.8 мм, масса его равна 323 граммам. Нужно сказать, что в руке этот планшет лежит удобно в обеих ориентациях, поскольку рамка вокруг дисплея получилась достаточно широкой. К тому же, боковые стороны устройства выпуклые. Приятна на ощупь и мелкая перфорация, нанесенная на тыльную панель.

К качеству изготовления WEXLER.TAB 7d также нет никаких претензий. Продукт собран на фабрике Foxconn, а потому о скрипах, «люфтах» и прогибах корпуса можно забыть. Да и особой маркостью новинка не отличается.

Экран устройства может похвастать разрешением 1024 x 600 точек и поддержкой пяти одновременных касаний. Установленная в планшете TN-матрица не грешит ни недостатком яркости, ни узкими углами обзора. Изображение на дисплее выглядит четким, сочным и контрастным при любом наклоне и в любую погоду. Читать с экрана удобно и приятно, эффект пикселизации почти отсутствует, да и отзывчивость сенсорной области весьма высока. Ну а для того, чтобы дисплей прежде времени не покрылся сеточкой царапин и трещин, в модели используется особое закаленное стекло.

Над экраном расположены разговорный динамик и фронтальная 0,3-мегапиксельная камера. Второй модуль, как и положено, размещен на тыльной стороне, его разрешение составляет 2 МП. Здесь предусмотрены все необходимые возможности: светодиодная вспышка, автофокус и функция фонарика.

Изображение

Сенсорные клавиши в планшете отсутствуют, физические представлены элементами управления громкости, кнопкой возврата к начальному экрану и клавишей включения. В числе разъемов – 3,5 мм аудио и microUSB. Слоты для SIM-карт и карте памяти microSD находятся на задней стороне под крышкой.
Набор беспроводных коммуникаций планшета представлен модулями 3G, Bleutooth 4.0, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n с поддержкой Wi-Fi Direct и Wi-Fi Router. Присутствует также и GPS-приемник с поддержкой A-GPS, поэтому устройство может заменить собою и автомобильный навигатор.

Ну и добавим несколько слов о производительности системы. В планшете установлены двухъядерный процессор Cortex A9 1.2 ГГц, видеокарта PowerVR SGX531 и 512 Мб оперативной памяти, что позволяет WEXLER.TAB 7d вполне достойно справляться с продвинутыми приложениями и играми.
Объем встроенной памяти модели составляет 4 Гб, впрочем, при желании пользователь всегда может расширить этот объем, докупив карточку памяти microSDHC емкостью вплоть до 32 Гб. Отметим также наличие здесь неплохого аккумулятора на 2 800 мАч, благодаря которому планшет спокойно проработает 8 часов в режиме чтения и около 6 часов работы в режиме воспроизведения видео.

Что касается операционной системы, то в ее качестве здесь выступает Android 4.1 в своем классическом виде. Стандартный набор программ дополнен «читалками» CoolReader, Ebook Droid, блокнотом Evernote, погодным виджетом GisMeteo, приложениями Navitel и Wexler.Play, а также некоторыми сервисами Яндекс. В любом случае, оснастить устройство необходимым инструментарием поможет Google Play.
Так что для своей цены WEXLER.TAB 7d предлагает весьма неплохие возможности. Планшет является прекрасным выходом из той ситуации, когда хочется купить достойный планшет за небольшие деньги и не нарваться при этом на некачественный товар. Со всеми повседневными задачами планшет WEXLER.TAB 7d справляется просто прекрасно.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.