Перейти к содержимому





- - - - -

Компания WEXLER — планы, направления развития, перспективные новинки

Опубликовал: Labs, в события 03 Февраль 2014 · 587 Просмотров

wexler алексей чебатко
Изображение
Компания WEXLER сегодня занимает достаточно уверенные позиции на рынке мобильных устройств Казахстана. О дальнейших планах производителя, о наиболее интересных направлениях развития и о наиболее перспективных устройствах нам рассказал Алексей Чебатко, директор по маркетингу компании WEXLER.

- Здравствуйте, Алексей. Сразу же – первый вопрос о пути, пройденном компанией WEXLER на нашем рынке. Как давно компания WEXLER присутствует на рынке страны?

Здравствуйте. На рынке Казахстана WEXLER работает с 2012 года. Тогда мы заключили дистрибьюторское соглашение с DL Computers, эта компания сегодня занимается продажами всего ассортимента цифровой электроники WEXLER. В частности, она реализовывает смартфоны, планшеты, электронные книги, а также – аксессуары для всех этих продуктов.

- Какую роль в настоящее время WEXLER занимает на рынке Казахстана?

Сегодня нашей компании принадлежит около 3% планшетного рынка Казахстана – в 2013 году именно на этот рынок мы делали основной упор. В розничных сетях Казахстана сегодня также представлены наши электронные книги и смартфоны, которые тоже пользуются большой популярностью у покупателей.

- Планируете ли вы в будущем сосредоточить основное внимание на смартфонах, или же акцент все-таки будет сделан на планшетные ПК?

Рынок планшетов и смартфонов развивается очень быстрыми темпами, как в России, так и во всем мире. Потому компания планирует усилить ряды своей продукции широким спектром новых девайсов. Среди новых моделей непременно будут устройства с самыми популярными диагоналями экрана, которые создавались на основе передовых технологий.
Также WEXLER не забывает о том, что она является лидером в области электронных книг. Потому мы планируем и дальше заниматься этим рынком, предлагая покупателям как книги с TFT-дисплеями, так и книги с экранами E-ink.
Третье приоритетное для компании направление – развитие линейки аксессуаров. В настоящее время в нее входят чехлы для планшетов WEXLER.SHELL и зарядные устройства WEXLER.POWER. Однако имеются в линейке аксессуаров компании и несколько необычные устройства – такие, как WEXLER.SUN (зарядка от солнечного света) и грелки для рук WEXLER.HEAT, они очень популярны среди туристов.

- Расскажите о последних продуктовых новинках, представленных вашей компанией

Для компании WEXLER конец 2013 года стал по-настоящему знаковым, поскольку именно в этом году мы вышли на рынок смартфонов. Наш первый смартфон – WEXLER.ZEN 5, он был официально представлен в Берлине, на международном мероприятии IFA -2013, где это устройство пользовалось большим успехом. При разработке данного девайса были учтены все основные пожелания пользователей. Так, устройство обладает тонким и прочным корпусом, который сделан из качественных материалов. Внутри него находится хорошая аппаратная платформа, которой по плечу самые серьезные задания. WEXLER.ZEN 5 может похвастаться и очень серьезными характеристиками – они включают IPS-экран, обладающий диагональю в 5 дюймов, а также – разрешением Full HD (1920х1080 пикселей). Также стоит отметить четырехъядерный процессор, работающий с тактовой частотой 1.5 ГГц. Предусмотрена поддержка работы с двумя сим-картами, а кроме того, новинка оснащается тыловой камерой с разрешением 13 Мп, обладающей автофокусом, вспышкой и функцией распознавания лиц. Недавно в продажу поступила модификация этого устройства – смартфон WEXLER.ZEN 5+, оснащенный 32 Гб внутренней памяти.
Вторая интересная новинка, также уже поступившая на рынок – смартфон WEXLER.ZEN 4.7, обладающий ультратонким корпусом, дисплеем с диагональю в 4.7 дюймов, 4-х ядерным процессором, поддержкой работы с двумя SIM-картами и серьезными возможностями фотографии.
Также совсем скоро на рынок поступит ожидаемая серия сверхмощных девайсов WEXLER.TERRA, которые создавались на базе четырехъядерного чипа NVIDIA Tegra 4. В основе новой линейки WEXLER.TERRA – пара сверхпроизводительных планшетов, WEXLER.TERRA 7, обладающий семидюймовым экраном, и WEXLER.TERRA 10, соответственно, с экраном диагональю в 10 дюймов. Система на чипе NVIDIA Tegra 4 задействует в работе четыре мощных процессорных ядра ARM Cortex-A15, они функционируют на частоте 1.9 ГГц. Кроме того, эта система имеет еще одно, пятое энергосберегающее ядро, которое позволит обеспечить очень высокий уровень производительности и продолжительную работу от батареи. А сильный 72-ядерный графический процессор GeForce позволяет наслаждаться лучшими мобильными играми, в том числе с очень серьезной графикой, которые собраны в приложении NVIDIA TegraZone.
В феврале 2014 года WEXLER представит эти и другие новые модели планшетов и смартфонов на двух очень больших международных мероприятиях – конференции DISTREE EMEA 2014 в Монако и на Мобильном конгрессе 2014 в Барселоне. Пользуясь случаем, я хотел бы пригласить посетителей вашего ресурса на эти крупнейшее события.

- Какие планы у компании WEXLER на рынок Казахстана в 2014 году?

Главная наша задача на данный момент – расширение нашего присутствия в ритейле. Сегодня наши продукты представлены в продаже в большинстве крупных городов страны, в том числе – в таких сетях, как «Азбука связи», «Фора», Logycom, DL Computers, ВТИ, и других. Мы также очень активно общаемся с другими крупными игроками рынка. И я уверен, что уже в этом году мы сможем войти практически во все крупные торговые сети страны, как мы это сделали в России.
Если говорить о цифрах: на 2014 год мы ставим перед собой задачу занять 10% рынка Казахстана по планшетам, и стать серьезным игроком рынка смартфонов. Также мы намерены продолжать продажи электронных книг WEXLER, которые сегодня очень популярны в России и странах СНГ.

- Спасибо большое за интервью. Мы желаем успехов компании WEXLER

Спасибо и Вам.

Источник

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.