Перейти к содержимому





- - - - -

AОС E1659Fwu – портативный дисплей для работы с ноутбуком

Опубликовал: Labs, в мониторы и проекторы, тесты и обзоры, Обзоры 28 Январь 2014 · 383 Просмотров

aос e1659fwu
Изображение
Новинку AОС E1659Fwu можно с полным правом именовать очень необычным монитором. Главная особенность этого устройства – оно переносное, и ориентировано на использование «в тандеме» с ноутбуком или другим лэптопом. На данный экран можно выводить изображение в том случае, если основной дисплей слишком маленький, и если если требуется сделать копию для того, чтобы показать другим людям. Интересно, что для этого применяется стандартная шина USB, то есть, девайс не выдвигает никаких дополнительных требований к собственно лэптопу. В рамках данного обзора мы попробуем выяснить, насколько хорошо в работе такое решение.

Внешний вид

Традиционно, знакомство с новым устройством необходимо начинать с «разбора» его дизайна. Надо сказать, что AОС E1659Fwu внешне больше похож на солидных размеров фоторамку, чем на собственно монитор. Диагональ матрицы составляет 15.6 дюймов, при этом девайс заключен в сравнительно тонкий корпус – толщина корпуса насчитывает 23 мм. Сходство с фоторамкой во многом обуславливается способом установки девайса. В работе используется откидная ножка, имеющая одно положение открытия, и позволяющая устанавливать девайс либо в ландшафтном, либо – в портретном режиме. В углах корпуса предусмотрены небольшие резиновые ножки, благодаря которым скольжение сводится к минимуму.

Общий уровень исполнения, в целом, отвечает цене устройства. При физическом воздействии пластик несколько прогибается, однако более серьезных недостатков не замечено. Единственный несколько неоднозначный момент – использование в корпусе монитора большого количества глянцевых поверхностей. Панель несколько бликует на ярком свету, кроме того, все части устройства пачкаются достаточно быстро – однако это вполне поправимо при помощи специальной салфетки.

Изображение
Для соединения с ПК используется интефейс USB 3.0. Скорость шины может обеспечить нормальную передачу изображения, без «подвисаний». Монитор также может работать и от USB 2.0, однако при этом возникает недостаток пропускных возможностей.

Комплектация и настройки опций

Комплект поставки у монитора сравнительно простой. Включает он собственно панель, кабель USB 3.0 (длина которого составляет около метра), диск и сумку-чехол для безопасной переноски монитора. Особенно стоит упомянуть последнюю – защитный чехол, который позволяет носить панель в одной сумке с лэптопом, не рискуя при этом повредить девайсы.

На корпусе AОС E1659Fwu нет ни одной клавиши, все настройки выполняются с помощью программных средств, для чего нужно установить программу DisplayLink – с ее помощью выбираются предпочтения. Пользователям доступны настройка контрастности и яркости, остальное же сводится к определению режима работы монитора.

Напоследок нужно упомянуть еще одну интересную возможность. В электронную часть встроен датчик положения в пространстве, потому картинка на экране переворачивается при смене положения панели.

Характеристики

Непременно стоит уделить внимание и техническим характеристикам девайса. Диагональ матрицы AОС E1659Fwu составляет 15.6 дюйма, а тип матрицы – ТN+Film. Экран обладает глянцевым покрытием, разрешение дисплея – 1366х768 точек. Подсветка у девайса светодиодная, яркость подсветки составляет 200 кд./м.кв, а скорость матрицы насчитывает 8 мс. Контрастность матрицы – 500:1. Наконец, вес монитора составляет 1.1 кг.

В работе

У AОС E1659Fwu достаточно уверенные основные технические параметры. Однако сравнивать устройство с классическими мониторами не нужно. Яркость черного цвета необычно высокая для TN, она насчитывает 0.59 кд./м.кв. Максимальная яркость белого же составляет 131.5 кд./м.кв., она не «поднята», скорее всего, из-за желания производителя сэкономить энергию шины USB. Для большинства типичных задач контрастности будет вполне достаточно. И многие бюджетные мобильные компьютеры также выдают такую цифру. Если же говорить о цветовом охвате – он несколько сужен по сравнению с границами sRGB.

Изображение
В описании матрицы указано время отклика в 8 мс., тогда как на деле оказывается несколько больше. Даже во время применения Super Speed (USB 3.0) какое-то время уходит на передачу картинки. Тем не менее, в офисном режиме работы задержка не заметна. Ну, а для кино или игр данное устройство и не предназначается.

Что касается углов обзора экрана – в классической ориентации они средние, как по горизонтали, так и по вертикали. Портретный режим лучше не задействовать, либо – выдерживать небольшое отклонение во время просмотра.
Никаких неприятных нюансов с равномерностью подсветки не наблюдается. Периферийная схема, в виду небольшой площади, дает довольно неплохой результат, глаз воспринимает изображение как равномерное.

Выводы

Подводя итог, AОС E1659Fwu можно дать довольно хорошую характеристику: концепция, в целом, довольно интересная, устройство наверняка пригодится пользователям в ряде различных ситуаций. К примеру, пригодится в демонстрационных целях, когда содержимое дисплея нужно показывать другим пользователям. Или же для расширения – к примеру, для работы с большими таблицами. Само использование девайса не вызывает нареканий, поскольку от ноутбука нужен лишь разъем USB. Оговоримся, что воспринимать AОС E1659Fwu нужно только лишь как дополнение к лэптопу, а не как полноценный, независимый монитор.

  • 0



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.